手足口病我不怕—松下空气消毒机F—VJL75C

2019-07-23 11:51:28 5点赞 4收藏 0评论

今天想跟大家聊一聊手足口病

为什么会想做这样的分享给到大家呢,实在是被我们家小宝给“虐”出来的。孩子生病,应该是让每一个父母都脑壳疼的事儿了吧~平日里活泼乱跳的“小人精”,一下子因为生病失去了活力,当爹妈的除了心疼就是焦急。

小宝的体质不算好,经常生病,这次染上的还是难缠的手足口,闹腾了一周才好转,着实被整的精力憔悴了。

先了解一下手足口的一些常识吧:

手足口病是由肠道病毒引起的常见急性发热出疹性传染病。大多数患者症状轻微,以手、足、口腔等部位的皮疹、疱疹和全身发热为主要特征,5岁以下儿童尤为易感。

起初小宝只是不肯吃饭,我也没多大注意还以为只是普通的喉咙发炎,就想着再观察一下,当他整整一天高烧不退之后,在给他做物理降温的时候,发现了他手上有点小疹子,这个就引起我的重视了,赶紧往医院送。

到了医院,医生做了简单的基础检查,果然是手足口,已经发展到咽峡里也有了,难怪一直不肯吃饭的说...

手足口病我不怕—松下空气消毒机F—VJL75C

挂了3天的瓶,病情稍微好转了,手足口的传染性极高,生病的护理也很重要:孩子要勤洗手做清洁,疱疹引起的咽喉不适造成了他吃不下饭,只能吃一些流食,护理了一周,总算是出院了...

这场病给了我个大大的教训,孩子的抵抗力那么弱,到底怎么样才能为他们营造一个健康的环境呢?

其实住院的时候也有咨询过医生,我们家并没有人生病呀,

这些病到底是怎么传染来的。医生给我的回答是,其实空气中的细菌病毒本身都是存在的,只是因为孩子的抵抗力比较弱,面对这些病毒的侵害就很容易中招。

这个就引起我的注意了:孩子会生病,无非就是因为自身的抵抗力弱和外界的病毒侵害强造成的,提高抵抗力固然是根本,但是却是一个长期改善的过程,那么现阶段,我想要让孩子少生病的办法,除了增强孩子提抗力外,还有就是要改善家中的空气,细菌病毒的传播力,无处可挡。

于是我冒出了给家里环境大整顿的想法

家里的各种用具经常消毒,孩子的餐具每天都要用开水煮过一遍杀菌,雨季没太阳晒不了床被,买了除螨喷雾来顶上。

手足口病我不怕—松下空气消毒机F—VJL75C

然而细菌病毒可不仅仅存在在宝宝接触的各种用品里,空气中的细菌病毒是无形的,往往也是最容易被我们忽略的

所以今天最最想要推荐的是这个宝贝:松下空气消毒机F—VJL75C

手足口病我不怕—松下空气消毒机F—VJL75C

当初我也是摸索了很久才发现问题的所在:为啥千防万防各种消毒了孩子还是会中招,那么问题就可能出现在家里的空气上,所以我就开始关注空气净化器这个产品了...

检索了很多品牌产品,有一天看到了松下的广告,

空气消毒机?一下子抓住了我的眼球

能给空气消毒欸,这个不就是我需要的么,虽然知道有广告夸大的成分,但至少保证了它有改善改善空气杀菌消毒的功能,所以果断入手了。

空气净化器和空气消毒机的区别

当然我也不是那么冲动的人,入手之前还是做了一些功课的:空气净化器和空气消毒机两者看似功能基本一致,都是改善空气质量。不同的地方在于空气消毒机是采用消毒级除菌标准,对白色葡萄球菌杀灭率达到99.9%以上,对空气自然菌消亡率达到99%以上。而且必须经过卫计委审核备案,在获得消毒产品生产企业卫生许可证的企业,专业的无尘车间生产。

也就是说空气消毒机在杀菌方面是更专业的。也是更符合我的需求的所以最后我入手的是松下空气消毒机F-VJL75C。接下来和大家分享一下我的使用感受。

产品外观:

75c的外观还是很大气的大气的香槟金,面板在侧面,各类指标一目了然

采用前面板进风,上风口出风的循环立体模式。上风口有挡风板,关机模式下会自动关闭,防止灰尘进入造成二次污染,这点的设计还是挺人性化的。

五层滤网,层层净化

对于空气消毒机来说最重要的就是对空气的过滤效果。松下空气消毒机F-VJL75C有五层滤网。分别是预过滤网、nanofiberHEPA过滤网、脱臭活性炭过滤网、除甲醛活性炭过滤网以及加湿过滤网。

手足口病我不怕—松下空气消毒机F—VJL75C

第一层的预过滤网先过滤空气中的大颗粒物,先把毛发这些的大颗粒物过滤掉,每次清洁看到满满的毛发灰尘,这里面得有多少细菌啊。好在这个过滤网的清洁很方便,用吸尘器或者软毛刷都能轻松搞定。

其中特别值得一提的是第二层的HEPA过滤网。它是来自日本的进口滤材,相较于普通的滤材更加纤细,能够过滤掉细小的污染物,吸附小至0.02微米的细小颗粒物并且去除率达到99%以上。

杀菌功能

松下的这款空气消毒机,对于白色葡萄球菌灭杀率达到99.9%以上,对于空气自然菌消亡率达到99%以上,能在20分钟去除甲型流感病毒。当然这些都是官方渠道上搜集到的功能资料,至于是否真的有杀菌功能,我只能说,这些证书是我的定心丸。

naoe纳米水离子技术

松下空气消毒机F-VJL75C拥有松下专利的nanoe纳米水离子技术。简单说来就是通过释放纳米水离子份子去吸附空气中的细菌病毒,然后通过净化达到杀菌的功效,客观来说,对于日本匠心的技术,我还是比较信任的。

操作简单,细节贴心

1、控制面板操作简单

松下空气消毒机F-VJL75C的控制面板相当简洁明了。家里的老人也能轻松使用

2、指示灯显示

松下空气消毒机F-VJL75C的控制面板上PM2.5和湿度数值交替显示。并且有空气污染指示灯提示空气情况。

手足口病我不怕—松下空气消毒机F—VJL75C

指示灯提示让人安心。否则不管空气质量如何,其实我们肉眼也不太看的出来。心里也没有数,不能确定机器是否有作用。而数值化就很一目了然。伴随着空气污染指示灯颜色的变化,可以更好地帮助我们把握空气质量。

3、智能睡眠模式

对于有孩子的家庭或是睡眠状况不太好的人来说这点简直太贴心了。松下空气消毒机F-VJL75C关灯后,会自动关闭显示灯光,低噪净化,让孩子一夜好眠。

当然,空气消毒机只能作为辅助功能改善家里的空气环境,最根本的还是要让孩子多锻炼提高自身免疫力,内外兼顾,才能养出好身体,这款能消毒空气的神器,还是要推荐给大家,我当时是在天猫上购买的。

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

Panasonic 松下 除螨仪DC10W除螨神器床上吸尘器大吸力紫外线杀菌除虫除螨机

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

松下(Panasonic)吸尘器 桶式强劲除尘吸尘器 大功率商用家用手持吸尘器 多重过滤 强劲吸力 MC-YL690【15L】

Panasonic 松下 MC-KC1W 自清洁吸尘器 暖春白

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

Panasonic 松下 F-YCM14C 除湿机 14L/D

Panasonic 松下 F-PBW75C 空气净化器除甲醛 除菌 除烟除尘除味 空气清新

Panasonic 松下 MC-A10V 手持式吸尘器 墨荷紫

Panasonic 松下 除螨仪家用除螨除螨机 MC-DC11A云水蓝