自己爆料自己买,巴塔哥尼亚排骨羽绒服历史低价入手记

2019-11-17 14:55:27 68点赞 129收藏 199评论

去年的时候,给老婆买过件老鼠的长款羽绒服,之前站内也写过晒单。老婆自己也淘了件波司登的长款,但是这两件衣服穿着总还是觉得不够暖和,搞得我也很无奈,按着蓬松度和充绒量而言,已经完全可以应付-10℃左右的温度了,更何况我这里还是江南,基本到不了-10℃的气温。不过,一直有段子说江浙这边湿冷湿冷是魔法攻击,怎么厚实的衣服在魔法攻击面前还是显得不够看。另外,更大的原因我个人猜测还是因为老婆之前是待在更温暖的南方,虽然江南不算冷,但是这种湿冷对于其而言还是不太适应,所以才会一直觉得衣服不暖和。

本来并不打算继续购置羽绒服了,想再等一个冬天看看情况。但是正巧去年最冷的时候逛奥特莱斯试穿了始祖鸟的三合一羽绒冲锋衣,就是站内非常火热的alpha SV系列冲锋衣+SL系列的羽绒内胆,不过专卖店是二合一款式,不可拆卸的。我老婆当时穿了感觉比身上的长款羽绒服暖和很多,于是就动了购置的心思。本来当天准备购入的,但是折后也要接近一万,而且黑色还没号了,老婆觉得不大合算,毕竟冬天已经快到头了,再离下个冬天这漫长的日子里,好价是必然会出现的,到时候网购就好了。

我回来转了转值得买之后发觉,传统的冲锋衣其实并不适合通勤穿着,本身材质就比较硬,穿脱的时候有明显的响声,不是很方便。而且始祖鸟的*级冲锋衣是为了恶劣环境设计的,偏重防护,牺牲了不少舒适度,所以我们日常通勤并不合适,于是变锁定了同是始祖鸟的软壳。

内胆方面,各大牌的内胆都在我们挑选范围内,主要的要求还是700蓬/800蓬,充绒量在70g-110g之间,兼顾轻薄和保暖性。品牌方面就按着始祖鸟、老鼠、螺母、巴塔哥尼亚、火柴棍、猛犸象这几个里面挑了。所以今年双十一之前,我把这几个品牌都早早的收藏好了,基本每日一搜+每日N刷。

自己爆料自己买,巴塔哥尼亚排骨羽绒服历史低价入手记

双11当天凌晨的时候,考拉给了一波活动,土拨鼠和巴塔哥尼亚都参与了,说实话力度一般,也就算是个日常好价,让我熬到了凌晨付款着实很是失望。但是也没办法,刚需,等了一年的刚需啊,再不上又得等一年了。还是买了安心,更何况,鸟、象、螺母更加没好价,活动力度更小。

老鼠  805老鼠 805

巴塔哥尼亚  908巴塔哥尼亚 908

实话实说,熬到双11零点就这价,血亏。

不过等到双11当天下午的时候,考拉悄咪咪的把活动力度升级了,其实是单品的售价直接下调了,参与的活动打折折扣还是一致的,但是这样一来衣服的实付价格就大大的减少了。一件800蓬的巴塔哥尼亚仅仅480,一件800蓬的老鼠也才500出头,这已经是比较神的价格啦。一刻没敢耽误,刷到的时候马上又下了一单,撸下这个历史最低价。

降价降价降价降价

然后本着好东西一起买的心态,爆料了一波。

国内考拉海购黑卡会员:patagonia 巴塔哥尼亚 Ultralight 女款户外羽绒服488.64元舒适保暖,防风防寒。考拉海购该商品当前售价579元,黑卡会员专享价叠加96折,再领取499-70元优惠券,到手价488.64元。Patagonia巴塔哥尼亚是美国知名户外品牌,以设计和功能见长。旗下产品涵盖攀岩、滑雪、冲浪、慢跑等非机械动力的户外运动领域。这款15年上市的羽绒服,外层采用锦纶面料,UxinJuan| 25 评论55 收藏24去购买

果然不出我料,在我爆料仅仅20分钟左右,商品就开始缺货,后来考拉直接调价,又变回了双11凌晨的价格。

巴塔哥尼亚  488  力度之大巴塔哥尼亚 488 力度之大

走了一单顺丰,隔天就到,体验贼好走了一单顺丰,隔天就到,体验贼好

不过爆料留言区也有值友反应了一些问题。

一、有人质疑是假货,这个我确实也心虚,价格方面确实有些反常,但是这也是一年一度的双11,很可能是赚吆喝,总比做广告合算多了。至于正品不正品我确实也缺乏检测的能力,这边下面有晒单图,各位大佬也可以帮我看看。就我个人而言,看着这个做工和上身之后的感觉,我比较偏向于真货。

二、有人质疑是贴牌货,完全没有巴塔哥尼亚的真实工艺。这个我真不知道咋说了,首先咱们中国的纺织技术说个名列前茅总还是没得黑吧。就做衣服这件事,我想我们中国还真是全世界排的上号的强者了。其次巴塔哥尼亚也没有这么傻吧,毕竟还是要印上LOGO和在国内售卖的,什么没工艺之类的不是自己砸自己招牌么?

三、有人贴心指出这是去库存的16、17年存货。这个我表示确实很有可能,本身衣服就是16年上新的款式,定价也不便宜,之前力度不足所以销量一般,库存较多也是可以理解的。但是于我确实差别不大,虽然羽绒久置确实影响其保暖能力,但是两年时间我觉得可以接受。

好了,下面就是直接晒单了

自己爆料自己买,巴塔哥尼亚排骨羽绒服历史低价入手记

版型还是偏修身的,我老婆比较满意,比老鼠看着瘦

99.8g99.8g

冲了近100g绒,实话实说很良心了,友商一般这个XS码的中间层能有70g就很不错了。不过考拉也是,这么明显的宣传点选择不写= = ,我买这个基本属于盲盒,到货之前曾经一度觉得只有50g绒。

里面里面

logologo

自己爆料自己买,巴塔哥尼亚排骨羽绒服历史低价入手记

又胸刺绣LOGO,右侧两口袋

腋下走线腋下走线

侧面走线侧面走线

拉链走线拉链走线

背面背面

讲道理,这件产地中国的巴塔哥尼亚羽绒内胆比现在站内不少翻车的国鼠应该是好不少的。

好了,现在开始征集各类大神点评,征集看了我的爆料把考拉买变价的同款购买者们。来吧,讲一讲你入手这件羽绒内胆的故事吧。

Marmot 土拨鼠 Guides Down系列 男士冬季短款羽绒服 黑色s码

MARMOT 土拨鼠 Guides Down 男款羽绒服

MARMOT 土拨鼠 Guides Down 男款羽绒服

Marmot 土拨鼠 2016款 Tullus 男款排骨羽绒服 600蓬

Marmot 土拨鼠 Guides 男士羽绒马甲 700蓬

Marmot 土拨鼠 Guides 男士羽绒马甲 700蓬

Marmot 土拨鼠 男士轻量羽绒服

Marmot 土拨鼠 男士轻量羽绒服

Marmot 土拨鼠 Stockholm 男款羽绒服 蓝色 S

土拨鼠Marmot马魔山男羽绒服保暖秋冬连帽休闲正品81390

Marmot 土拨鼠 Stockholm POWER 700 男士羽绒棉衣外套 蓝色

MARMOT/马魔山土拨鼠秋冬拒水鹅绒700蓬羽绒服派克中长款41640

Marmot 土拨鼠 tullus系列男士羽绒服 黑色 M

Marmot 土拨鼠 tullus系列男士羽绒服 黑色 M

Marmot 土拨鼠 男士羽绒服 轻薄保暖600蓬

Marmot 土拨鼠 男士羽绒服 轻薄保暖600蓬

Marmot 土拨鼠 轻薄保暖男士羽绒服 600蓬 姜黄色

Marmot 土拨鼠 轻薄保暖男士羽绒服 600蓬 姜黄色

男女款700蓬鹅绒羽绒服 V81225

男女款700蓬鹅绒羽绒服 V81225

Marmot 土拨鼠 Ama Dablam 男式羽绒夹克 黑色

Marmot 羽绒连帽衫外套

Marmot 羽绒连帽衫外套