消防无小事,家中也请备个灭火器-淮海 干粉灭火器2公斤 开箱简评

2019-07-18 18:53:01 12点赞 31收藏 22评论

购买理由

楼主因为工作性质原因,单位对消防工作与培训比较重视,也就自然养成了重视消防的生活观念,

现在每个公共与办公场所都肯定配有相应的消防器械(要不消防审不过),但家里也准备一些基础消防器械的人有多少呢?

其实相比于在公共场所,家中更应该准备消防器械,因为在公共场所发生火灾更容易得到预警,也更容易及时扑灭火情,大不了就跑了,家里一旦发生火灾往往只能依靠自己,扑灭不及时会更危险,自己的损失也更大,

所以趁着京东好价,楼主就在京东选购了一款 淮海 干粉灭火器2公斤,作为补齐家中消防器械的最后一块短板(此前已配齐灭火毯、烟雾报警器、烟雾逃生面具等),

淮海干粉灭火器2公斤车载灭火器小汽车轿车内用灭火器家庭用商用公司办公室商场店铺消防器材2kgMFZ/ABC259元京东去购买

京东上可选范围非常大,之所以选择它主要是因为可以参考活动凑单更合适,满199-100元,

所以实付半价约27元就行了。

开箱简评

很简单一个包装盒,

开盒即见灭火器,

正面一览,手提式干粉灭火器,

内部压力刚刚好,此为一次性物品,不可重复使用,

喷嘴上的保护栓,用时拉掉就行了,

支持ABCE四种类型火情,

消防认证产品,一定要买经过消防3c认证的,不要只图便宜,

底部,

高37cm左右,

直径11.5cm左右,

放在家中一个角落里即可,希望永远用不上白花钱却又必须有的东西。

一次性用品,喷了就没用了,所以也没办法给大家示范一下使用了。

写此文,不是推荐大家也买这一款,买别的都行,只要是经过消防认证的。

消防无小事,我们无法控制意外的发生,只能是未雨绸缪,多做准备,才有可能在意外发生后,有机会有办法及时消除意外,帮助自己,也可能帮助别人。

再说也就只花二三十元而已,买了用不上不心疼,用不上也更开心。

HUAIHAI 淮海 MFZ/ ABC1 车载灭火器

HUAIHAI 淮海 MPZ/6 车载灭火器 6L

HUAIHAI 淮海 MPZ/6 车载灭火器 6L

淮海 车载干粉灭火器 MFJ500 0.5kg

淮海 车载干粉灭火器 MFJ500 0.5kg

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

洪湖 MFZ/ABC 车载灭火器 4kg

洪湖 MFZ/ABC 车载灭火器 4kg

funitrip 趣行 气溶胶火火器 家用车载特斯拉比亚迪电动车安保巡逻0压无残留便携 气溶胶13B-抗寒耐热

英甲 3C消防认证水基灭火器 600ml

英甲 3C消防认证水基灭火器 600ml

巨木车载灭火器水基灭水器汽车用小型灭火瓶家用消防便携式家庭灭火器 水基型灭火器+固定带+支架

闪扑 车载灭火器 3C认证 年检必过 灭火级13B

闪扑 车载灭火器 3C认证 年检必过 灭火级13B

FlameFighter 火焰战士 气溶胶灭火器车载便携式纳米粒子无残留居家消防器材MQB/K119

• 消防产品质检这方面远没有其他商品检测严格,很多都是不合格的,这个还真没什么靠谱的学习资料,外行人可能真的不好分辨,比如喷射时间,充装的灭火剂、驱动气体等等,你能想象4公斤干粉灭火器软管长度也是有要求的吗?大部分人也是停留在拿起来拔保险按下压把对准火焰根部这几步(当然,一般就够用了)。家里还是买水基的,干粉的不好清理,厨房一喷还要得,真的有想法自己多买几个,拿到空旷地方找火盆喷一下,消防技能是个经验的东西,看几遍不如做一遍有用。

水基灭火器是不是不能用于电器灭火,适用范围没有干粉广。
    其实我认为都着火了,就别考虑灭火之后好不好清理的问题了,先灭火要紧

起火了先断电啊,灭火器就是灭初期火灾的,大了没用,

• 家用干粉,有熊孩子会后悔的 [小怒]

• 这个要年检的吧 [喜极而泣] 养草缸的路过,家里有二氧化碳的钢瓶,假装可以灭火哈哈。。。

不需要年检,就是自己检查检查,遇到不靠谱的看着都是好的,就是一按,没气或者就是不喷

• 我家装修的时候,按照物业要求结合我家的面积,必须配备两个4kg灭火器,否则不允许装修。。装修完自然就丢到角落里备用了

• 现在水基的灭火器效果比干粉好多了

• 现在都是推荐水基和什么灭火弹了吧。。。

• 家里用水基或者气溶胶的吧

• 备灭火器是最基本的吧,我还装了缓降器呢

我住高层,我也准备装,推荐一下啦

马家买的集太,比狗东便宜一点

• 59了?我还停留在30元的年代

• 上一段时间,广州一家被困火场的新闻,记忆犹新……于是我赶紧下单买了灭火器 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 灭火器也有有效期,需要经常性的查看一下它的压力值,否则会有危险,不光是失效那么简单。

• 每层楼物业备了两个就不需要买了吧