180元(樱桃轴机械键盘+雷蛇鼠标),真的能用吗?

2020-03-24 20:02:07 1点赞 2收藏 0评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

键盘和鼠标已经入手很长时间了,因为比较忙,脱了很久才写了这篇文章。有换键盘和鼠标的想法其实已经很久了,时不时都会上京东去看一看,但到要下单时又有些犹豫,有两个原因吧,主要原因是以前用的雷柏薄膜键盘和无线鼠标还能用(我对鼠标键盘的要求比较低,平时偶尔玩玩游戏,而且都是像英雄联盟和fifa online3这样的不吃硬件的游戏),并没有坏,觉得买新的有些浪费了,有些缺乏换新的动力。还有就是有些高不成低不就,便宜的有点看不上,贵的对我来说又有点性能过剩超预算了(说到底还是因为穷180元(樱桃轴机械键盘+雷蛇鼠标),真的能用吗?180元(樱桃轴机械键盘+雷蛇鼠标),真的能用吗?180元(樱桃轴机械键盘+雷蛇鼠标),真的能用吗?),有点尴尬了。就这样一直拖着。

就在前几天,我的无线鼠标终于显露出要罢工的迹象了,出现了间歇性指向不灵敏和飘忽的问题。然后立马上京东看鼠标,结合自身需求和审美初步选中了以下几款(这次想买个带灯的有线鼠标,之前的无线鼠标有点太过商务了,想换换口味)。

1、罗技G102 据说是百元内无敌的存在。

2、雷柏VT300  上市不久的鼠标,评价也褒贬不一,设计上没有什么特色,个人感觉是对罗技的G502进行了像素级的模仿。

3、雷蛇得炼狱蝰蛇标准版,只看图你就会觉得这款鼠标的人体工学应该做的很不错,握起来应该会很舒服。

在进一步经过一番对比后还是更倾向罗技G102,这款鼠标在各个文章中的评价都很好,设计的也很漂亮,百元级就能拥有的RGB灯效。罗技大厂的信仰加持,性价比真的很高。另外两款其实也都挺不错的,上一个雷柏无线鼠标让我对国产品牌雷柏的印象还是很好的,我相信单纯使用应该也没有什么问题,但VT300真的是有点山寨了,还是希望我们的国产厂商能够拿出一些自主创新和设计的产品。而这个炼狱蝰蛇标准版,看一些文章说这款鼠标比较适合手大的用户,而究竟多大的手才能玩转它我也是有点心里没底的,加上和罗技G102相比,性价比方面确实是差了一点,所以也就放弃了。好了,就罗技G102了,准备第二天就下单了。如果只到这里,事情好像就应该结束了,但很多事就是让你意想不到,当晚,我收到了京东拍拍二手的一条签到推送,点进去签到,无意间看到下面有金币兑换,而且我的金币是刚好可以兑换满99减50的优惠券的,立马兑换,兑换之后当然是要将它用掉了,我发现拍拍二手中有一个京东备件库,里面的产品都是京东自营的,据说是七天无理由退货的产品,而且购买后有质量问题7天内是可以退货的,我发现99新的罗技G102只要90.4元,又看了看评论,据说99新的只是包装有些破损,其余基本和全新无异,有点心动了,就它了,再找个单品,凑足99鼠标岂不是50元就搞定了,后来发现激动的有点早,原来在这里面是没办法凑单的,就这样又看了拍拍优品二手商家的G102,尴尬的是还是没办法凑足使用优惠券,但就在这时却无意中看到了这个,一把RKG87樱桃轴茶轴的机械键盘,要价117元,四个月质保,点进去看了看实拍图后感觉成色不错心动了,其实本来根本就没有打算立马要换掉键盘,但这回真的是赶巧了,其实之前用的这把雷柏的薄膜键盘还是很不错的,现在使用依然没有问题,只是键帽打油了,毕竟已经使用五六年了,键盘设计的非常不错,很小巧,很紧凑,一把104键的键盘可以轻松塞进14寸电脑包里,手感也不错,缺点可能就是键帽间的间距有点小。马上和卖家进行交谈,我上京东又看了看这把键盘的详细介绍,各方面都能满足我的需求,马上和卖家谈,最终以110元的价格入手了,110元,樱桃茶轴,背光简直就是送的,还有四个月质保,想想还是很美丽的。之后接着看鼠标,最后找到了这个雷蛇炼狱蝰蛇2013 99新,售价119元,正好可以用我兑换的50优惠券,看了看评论,除了包装有些破损,基本和全新无异,立马下单支付,69元到手。就这样,总共花费了179元。等待送货的时候我又看了看相关的文章,发现键盘还行,挺不错的,鼠标有人说这款是出了名的双击🐍,和炼狱蝰蛇标准版一样,可能更适合手大的用户,这让我还是比较担心的,就这样怀着忐忑的心情分别在第二天和第三天收到了键盘和鼠标。先说键盘吧,卖家也是挺用心的,键盘的盒子既然都还在,打开盒子,第一眼键盘的成色还是很新的,只有少量的使用痕迹,立马上机测试,没有问题,拆键帽清洗后最终效果如图,成色还是很新的,不错。第三天鼠标到了,确实是带包装的,只是包装有破损,里面的东西也很齐全,拿出鼠标,我第一眼竟没看出这是个二手货,因为表面没有一点划痕,而且很干净,只到翻到背面看到脚贴处的少量划痕才确定了它二手的身份,但这个成色是真的不错,我觉得基本上做到了和全新无异,上机测试,一切正常,上雷柏官网注册了鼠标,两年质保到手,这样的话和全新的就基本上可以算没有任何区别了。

鼠标和键盘用了也有几天了,下面说说具体的使用体验吧,还是首先说键盘。我选择了茶轴,因为我不是极致的游戏用户,对打字的声音和节奏要求也没有那么高,所以茶轴对我来说应该是最好的选择,中庸,哪边都挨点。樱桃的茶轴保证了这把键盘基础的手感,尤其是小键的手感,还是很不错的,大键相对来说就要差一些了,卫星轴的设计会有一些晃动,按压的时候也会有一丝与金属铁丝摩擦的声音,不过很轻微,需要仔细体会才能感觉到,键盘的白色背光灯很不错,四档可调,而且可选择的模式很多,还可以自己录制背光模式,就是个人感觉白色的背光开到最大时有些发青,但并不严重。全交键无冲,键盘背面设计了三个不同位置的导线槽,不错。这把键盘有两处设计比较特殊和其它产品有很大的区别,1是背部采用了类肤的材质,手感很棒,但带来的问题就是清理起来比较困难了,键盘的高低是通过两个不同高度的橡胶防滑垫进行调节的,个人并不太喜欢这种设计,觉得相比传统折叠式的支撑方式有点太麻烦了。2是侧面的灯带,可以七色循环,也可以调节显示单一颜色或关掉,刚开始觉得不太好看,但后来发现调节成绿色时竟和雷蛇鼠标的绿色背光能够和谐的统一,这算意外的惊喜了。虽然存在一些问题,但总体来说真的不错了,毕竟110元,还要什么自行车。再来说说这个炼狱蝰蛇2013吧,鼠标的定位和指向都很精准,鼠标确实是挺大的,不太适合手小的用户,但对我来说刚刚好,上表面用了类肤的磨砂材质握着很舒服,但耐污和防划痕就一般了,人体工学设计,握感很不错,对我不说,重量适中,长时间使用也不会很累,鼠标的驱动功能很强大,可调节的选项很多,但好像对我这种入门的小白来说,常用的也就只有dpi和灯光调节了,凤凰只有绿色,如果是RGB的就更赞了,对了,这款鼠标是没有独立的dpi调节按键的,不过只有想,也并不是完全没办法,你可以像我一样,将滚轮按键设置为预设的五组dpi循环调节的功能。至于双击的问题,我想按我的使用频率和强度,要出现这个问题,应该已经要够本了。总体来说,对于这次的这两款产品,我还是都挺满意的。这次虽然都选择了二手的商品,但体验还是很不错的。我个人对二手商品的观点是这样的,对于一些寿命较长,损耗较小且私人属性不是很强的商品,比如像机械键盘,音箱,等产品。是可以考虑购买二手的,确实能够省下很多银子,但也应该尽量选择成色较新的产品。而对于那些本来寿命就较短,使用损耗较大且私人属性很强的商品,比如像固态硬盘,手机,显示设备,还有一些亲肤和日常携带的产品,还是购买全新的会比较好。个人观点,仅供参考。总之,就这次而言,180元,樱桃轴机械键盘+雷蛇鼠标还是挺香的。

之前的键盘,小巧,非常便于携带之前的键盘,小巧,非常便于携带

现在的键盘和鼠标,灯效还是不错的现在的键盘和鼠标,灯效还是不错的

鼠标鼠标

键盘键盘

Logitech 罗技 G102 第二代 LIGHTSYNC 鼠标

Logitech 罗技 G903 无线游戏鼠标 + G910 机械键盘 RNG出征套装定制礼盒

罗技(Logitech)MX MASTER 无线鼠标 蓝牙优联双链接 快速充电 智能速度适应滚轮简装版

罗技(G)G502 Hero主宰者游戏鼠标 全线升级Hero引擎 16000DPI KG502 G610键盘RNG战队定制礼盒

罗技(Logitech)B100企业版有线鼠标 黑色 三年质保 USB即插即用

Logitech 罗技 G903 LIGHTSPEED HERO款 无线游戏鼠标

罗技(G)POWERPLAY 无线充电鼠标垫

罗技(G)POWERPLAY 无线充电鼠标垫

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

罗技 (G) G304 无线游戏鼠标 无线鼠标 吃鸡鼠标 绝地求生 鼠标宏 apex英雄 黑色

罗技(Logitech)Pebble 鹅卵石超薄便携 无线静音鼠标 无线蓝牙鼠标时尚鼠标 米白色

罗技Gpro wireless鼠标GPW狗屁王无线有线双模吃鸡宏g pro充电鼠标LOL英雄联盟CF 罗技G PRO游戏鼠标

罗技(G)G502 Hero主宰者游戏鼠标 全线升级Hero引擎 16000DPI HG502绝地吃鸡鼠标耳机套装

罗技(Logitech)Pebble 鹅卵石超薄便携 无线静音鼠标 无线蓝牙鼠标时尚鼠标 薄荷绿