轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

2018-12-23 19:10:00 69点赞 211收藏 208评论

要说常在大妈逛的值友,有些个品牌的服装总归会有那么几件,加入大妈以来,才有机会通过海淘用远远低于国内专柜正价的价格买到这些原来在心目中是天价的衣服,比如现在都已经被收购了的“安踏鸟”。

有关鸟的文章,站内数不胜数,若是仔细看,就等于不停的在被种草,这里有很多值友家里的衣柜里的鸟衣都是好几位数起,对于我这种钱不多,但是对户外衣服天生有偏爱的兴趣的工薪阶层,乐趣就是在大家的晒单中找找哪件比较喜欢,然后找一个时机下手(为了避免透支消费,硬性规定自己,一年最多买一件鸟衣轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单 )而今年看到快年末了都没发现有什么好价格,最近天冷,发现自己少一件轻便型的棉服,就开始在站内找相关的文章,看了不少LT和AR的对比,最后在美亚入手了蓝色AR。(价格一般,比站内贴的1200的底价贵几百)

有关LT的晒单,同是我们宁波剁友的小潭子有过帅哥真人秀,他的身高跟我相仿,体重比我略轻,加上我之前买的鸟都是M,所以这次在选择尺寸上,几乎没有什么疑问。下面是他的晒单链接:

最爱那一抹蓝—Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT Hoody晒单最爱那一抹蓝,蓝色是我最爱的颜色!咳咳早就听闻户外大品牌——始祖鸟。生活中也看到了很多低调的大佬们穿着各种鸟!羡慕之情溢于言表!每个月偷偷攒那么两百块,经过半年多的努力,终于攒够了“学费”,并且遇上了打折,看到了我最喜欢的蓝色的衣服,心情无比激动,买买买!经过漫长等待。嗯,这一次终于到了,收到了我喜小潭子| 76 评论230 收藏164查看详情

至于颜色,我也是蓝色控,自己买车都要挑个蓝色的,所以这次AR也选择了蓝色,当然看到大家评论小潭子的时候说这个叫做“外卖快递蓝”,无所谓啦,反正自己喜欢就行了,AR的特点据说是比LT更厚一点,保暖性更好一点,因为我也没有穿过LT,所以不好做太多比较,只能说AR已经可以满足我的保暖需求了。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

这个就是转运中国过来的包裹,这次的运输效率有点低,走了快一个月,不过包装还是很完好的。自从使用转运中国之后,以前的什么风雷,四方,百通,飞鸽.....几乎都弃之如履了。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

这个内里的软海绵外套包装从封条上来看,应该是转运中国拆开来检验过,重新贴上去的,现在海淘的政策日渐缩紧,听说以后代购都会很麻烦,好在咱们平头老百姓一年也买不了多少件海淘货,基本也就是自己穿。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

运单上的信息也非常有限,只有衣服的型号,订单号,还有日期。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

里头的包装简单的很,就一个普通塑料袋,美亚的包装寒碜反正也不觉得奇怪了,专柜包装多一个手提硬纸袋,但是价格就要翻倍以上了,嘿嘿......

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

包装袋子都有这样的小孔,方便压出里头的空气,上头也有一大堆英文,从来不看。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

倒是标牌从来都是越大牌,做的就越精致,鸟标也的确是印的漂亮,这个标牌拆下来才知道里头有八页......快成了一个说明书了。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

露出真容来,就这么简单,只是一件通勤可穿的棉服,我身高180,体重78KG,穿M感觉刚好。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

至于标牌之外其他的两个标注的是些啥,网上度娘应该可以度到,也就是介绍AR的材料什么的,总之,买AR的原因是,比LT其实没贵多少,毕竟自己一年也就买一件嘛......

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

平摊开来,感觉这次的袖子感觉并不长,衣服后摆比前摆长出一点,鸟的很多衣服设计都这样,帽子压在后头没拍出来,买有帽子版的更实用,下个小雨啥的可以挡一下。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

帽子上头有一圈略有弹性的帽檐,戴起来的时候更便于固定(可以搭配头盔来使用的设计),拉链的顶端有设计拇指的凹陷,手感很OK。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

帽子背后的松紧绳自然不能少,风大的时候往后抽紧,保暖性能更有提升。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

袖子返璞归真,设计简单有用不花俏,也没有采用大象那种拇指可以插入的半个手套格式,袖口只有一圈略带弹性的材料轻轻包裹住,不紧,但是不会透风。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

实际穿上身后最满意的应该就是袖口这个位置了,掐的比较严密,但是又一点都不感觉到勒,这个松紧度应该是最舒适的。轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

除了外头的两个口袋之外,内侧就只有一个内袋,长度一般,用来塞钱包手机啥的没什么压力(如果你不怕胸口鼓出来的话)。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

买的M码,除了感觉衣服前摆略微短一丢丢之外,感觉非常合适,袖子也没有像以前那么长,不过我估计里头加衣服的话,要我穿L也是可以的。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

标牌上有型号,这个颜色原来叫做Triton色。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

填充物是聚酯纤维,里料是棉,跟平时咱们去商场买阿迪耐克的棉衣的材料也差不多,不过就是鸟的牌子更大一些。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

孟加拉国制造,并非MADE IN CHINA,也没去专柜里对比过,也不懂东京的那个日本地址说的是什么意思,是指专卖代理店的地址么?

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

外边两侧口袋的拉练圆孔中也有方便的拉绳设计,口袋不深,能放的东西不太多。

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单

洒几点水上去,有DWR防泼水处理的外表,荷叶效果那是必须的,不过用来纯当雨衣穿肯定不合适。

上身后,第一感觉就是:轻,软,舒服。以前也穿过其他牌子的棉服,一到冬天就感觉整个人被压的很笨重,这件ATOM AR则完全没有这种感觉,说不出来哪里好,就觉得虽然看着也有点臃肿,不过整体不影响日常的活动,还有,保暖性真的可以,反正里头一件内衣,外头直接套这件棉服,在现在的宁波,妥妥的够热了。

总结:

ATOM AR的确是一件保暖出色,轻便柔软的棉服,适合在冬天御寒,开春穿着估计就会太热了。鸟贵的还是有道理的,比如能把一件棉袄做的又轻又保暖,听起来好像也挺简单的,但是穿过的棉袄中,AR的确是最轻便最舒服的,活动起来也不感觉到束缚,购买前参考了本站其他大神的介绍文章,比如以下这篇,这里一并谢过!

Arcteryx 始祖鸟Atom AR 棉服 与Atom LT的简单比较Arcteryx始祖鸟男款防风保暖多用途棉服AtomARHoodyArcteryx始祖鸟男款防风保暖多用途棉服AtomARHood......伪户外| 34 评论75 收藏119查看详情

简单晒单结束,感觉人上了年纪后,乱七八糟的杂牌衣服买的少了,觉得买的便宜买的多,还不如少买几件,哪怕稍微贵点,一年买一件鸟衣其实已经足够穿了,这个冬天相信AR就能挡得过去了。感谢观看到这里,我是葡萄,欢迎评论,下次再见~~~

ARC'TERYX 始祖鸟 KODA JACKET Koda Jacket Men's- 男子棉服

Arcteryx始祖鸟 Thorium AR Hoody轻量保暖连帽男士羽绒服 750蓬松鹅绒 黑金/24K Black XXL

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom Ar 男子连帽棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom Ar 男子连帽棉服

ARC‘TERYX 始祖鸟 Atom LT 男款轻量保暖棉服

ARC‘TERYX 始祖鸟 ATOM SL Hooded 女款户外夹克

Atom LT系列 连帽冲锋衣

Atom LT系列 连帽冲锋衣

凯乐石(KAILAS) 男款Primaloft运动休闲轻量立领保暖棉服 KG010008 深灰蓝 S

鸿星尔克棉服男保暖防风连帽拉链男棉服2019年冬季新品运动户外外套 东方红 2XL

鸿星尔克棉服男保暖防风连帽拉链男棉服2019年冬季新品运动户外外套 东方红 4XL

鸿星尔克棉马甲女2020年新款休闲防风外套休闲百搭坎肩上衣女马甲 正白 M

鸿星尔克棉马甲女2020年新款休闲防风外套休闲百搭坎肩上衣女马甲 正白 L

鸿星尔克棉马甲女2020年新款休闲防风外套休闲百搭坎肩上衣女马甲 正黑 XL

鸿星尔克棉服男保暖防风连帽拉链男棉服2019年冬季新品运动户外外套 正黑 L

鸿星尔克棉服男保暖防风连帽拉链男棉服2019年冬季新品运动户外外套 东方红 M

鸿星尔克棉服男保暖防风连帽拉链男棉服2019年冬季新品运动户外外套 正白 M

鸿星尔克棉马甲女2020年新款休闲防风外套休闲百搭坎肩上衣女马甲 海棠粉 2XL