主打降噪,音质尚可,Taotronics-BH060头戴式蓝牙降噪耳机体验

2019-07-01 11:20:00 2点赞 2收藏 3评论

首先感谢大妈给的众测体验机会,一直想在上下班通勤时间戴个头戴式耳机来消磨路上时光,这次得以体验Taotronics倍感荣幸。经过长达半个月的试听体验,我来捞点干货,谈谈这款头戴式耳机到底值不值得买。

颜值展示

再谈耳机感受前先给大家看看这耳机啥样,包装很想懒得说,不过就像新媳妇入洞房前总得拜天地一样,猴急也得走程序。总之包装三个元素:纸盒、低调、国际范儿,看正面感觉像是拿到一款国外品牌耳机,看到背面Made in China反手就给自己一个耳光别做梦嘿嘿。

内部还有个磨砂材质的便携耳机保护盒,有一定硬度,可以作为日常耳机收纳,就是嘛外观欠点精致,不过349你要什么自行车。

打开耳机便携保护盒,里面有耳机、说明书、充电线和一根3.5mm音频连接线,好像这就是标配吧,如果能有个耳机架,额~我还是想想吧。

耳机头梁内部采用了蛋白皮质,内部填充较大厚度的记忆棉,佩戴时不压头,提高舒适感。

头梁提供了5-20四挡伸缩式调节,就是调节时到位回馈感不是很强,感觉需要你看着刻度去调试,中间没有咔哒的到位手感提示。

耳机功能键按照多数人右手习惯,集中在右侧耳罩上,椭圆形按压键为降噪开关键,下方为3.5mm音频接口,可以通过音频线输入。

再往下为电源开关键和音量调节键,都是设计的实体按压式按键,在听歌和接听电话不通场景下电源开关键可以实现歌曲的播放暂停以及电话的接听和拒接操作。音量键则是短按调节音量,长按可以切换上下歌曲曲目。

左侧耳罩上则是收音孔和充电接口,只能说在Type-C接口大行其道的数码界,Micro-USB确实该淘汰了。

耳机采用了多段可调节设计,头梁和耳罩接触点可以90度翻转,耳罩和外固定框可以近30度角度自适应调节,确保可以贴近耳廓。

耳罩也采用了蛋白皮材质,内部充填更多量的记忆棉,透气排湿,佩戴不会有闷热感。椭圆形设计可以更好的包裹整个耳朵,及时隔绝外界噪音。

感受体验

作为一款头戴式耳机,这款耳机从价格上看基本是耳机界的喷喷香,平民耳机的话会不会有些地方太入门级呢?我的回答是的,这也是很多消费者甚至我也有的一种侥幸心理,那就是价格贼便宜还要产品无缺点。所以这里我要说的是如果你看重低价格,就要接受他的缺点,只是你对缺点容忍度的多少而已,可以接受的缺点当然就值得购入。那我们来看看这款耳机的你能接受吗?

佩戴没的说,即使是百元的头戴式耳机,头梁和转动结构合理,佩戴上都是比较舒适的,这款耳机的头梁弹性比较大,大头型的人也不必担心长期佩戴有夹头感。

颜值怎么说的,全黑色确实没什么大惊喜,只能说是中庸保守吧,上街潮流感差一些,偏商务稳重。

音质和降噪应该说是耳机的重点,首先说音质,这款耳机用的是高通QCC3003芯片,内部有40mm动圈发音单元,如果按照手机性能划分方式,基本属于中低端机吧。音质表现上虽然不应该期待太多,但是我要说的是音乐发烧友不要碰,你应该去买千元级头戴。但是这款耳机我发现听流行口水歌特别带感,所以说我觉得这款耳机在中低音上表现不错,高音上探上我试过“海豚音”,音高没有问题,音色上有些变化,对于交响乐还原度一般,不同乐器声可区分,但清脆感不足,毕竟解析力上有限。当然还是回归初心,购买这款耳机你是干什么用?通勤or普通的听歌需求啊,所以这种音质表现已足够,当然音质上的事,我建议别看网上评测,实际用一下,谁用谁知道。

降噪感受上这款耳机我觉得比较出色,这个无法吐槽,毕竟内置的ANC智能降噪芯片也属于主流降噪设计,加上耳罩贴合感比较强,基本开启主动降噪功能后你会感觉到世界突然清静了。这比较适合我上下班通勤路上佩戴,即使路过嘈杂的游乐场,也不会打扰我听音乐的兴致。续航上这款耳机我每天佩戴三小时左右,五个工作日下来还有40%的电量,感觉正常使用7天还是没问题的。

众测总结

好了,其实总结下来我对于这款耳机说了不少“缺点”吧,外观纯黑配色过于保守,接口老旧有降低成本之嫌,音质上有提高空间,不过再看价格,喔还是有点香,所以本文一直阐述的观点就是:作为值得买的读者不要期待低价都是好物,而是在你可接受的缺点下低价值得买,如果你就需要一款上下班、运动途中听听歌的耳机,那这款耳机就值得你去买。

附本文众测商品链接:

Taotronics主动降噪蓝牙耳机头戴式无线消躁隔音通用有线降噪耳机349元天猫精选去购买看百科

SONY 索尼 蓝牙降噪耳机 WH-1000XM3

SONY 索尼 蓝牙降噪耳机 WH-1000XM3

BOSE QuietComfort 35(QC35) 无线降噪蓝牙耳机 黑色

1998.5元起

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机

SONY 索尼 MDR-1000X Hi-Res无线降噪立体声头戴耳机

AKG 爱科技 K420 头戴式耳机

AKG 爱科技 K420 头戴式耳机

Audio-technica 铁三角 头戴耳机 ATH-MSR7 Hi-Res

SONY 索尼 MDR-1000X HIFI 头戴式无线蓝牙降噪耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7NC 主动降噪 头戴式耳机

SONY 索尼 h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 头戴式无线降噪耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HE1 静电耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HE1 静电耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 头戴式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 头戴式耳机

KOSS 高斯 Porta Pro 头戴式重低音耳机

KOSS 高斯 Porta Pro 头戴式重低音耳机

SONY 索尼 WH-1000XM3 无线蓝牙降噪耳机 黑色

Sennheiser 森海塞尔 PXC 550 头戴式无线耳机

SONY 索尼 MDR-1ABT 无线头戴耳机

SONY 索尼 MDR-1ABT 无线头戴耳机