运动手表哪款好?佳明Forerunner 245了解一下

2019-06-21 18:28:21 3点赞 0收藏 0评论

运动手表哪款好?运动爱好者们对这个话题的探讨早已从“需不要运动手表”变成了“运动手表哪款好”。在我看来,运动手表是运动爱好者的必备道具,户外跑步、登山、游泳、室内健身都少不了一块功能强大,品质过硬的运动手表。最近,佳明就运动手表哪款好这个问题交出了自己的答卷,推出了新产品Forerunner 245运动手表。这款新品跑表之王Forerunner 245运动手表比起前代产品235新增了更多更强大的功能。本人热衷于越野跑,随着跑步经验的丰富,235已经渐渐无法满足我的需求了,这款Forerunner 245运动手表的推出正合我的心意。于是我满怀期待地抢购了一款,下面就为大家介绍一下这款运动手表各方面的表现情况。

运动手表哪款好:持久的GPS续航

双星变三星

作为一名越野跑者,要我来评价运动手表哪款好,我首先关注的就是GPS定位系统和这款运动手表的续航能力。越野跑的赛程设置有时会长达10个小时,并且路况复杂,稍不注意就会迷失方向。寻找正确的方向会额外消耗大量体力,导致无法完成比赛,所以带有GPS定位系统的运动手表是越野跑者的标准配置。Forerunner 245运动手表这次将GPS定位系统从235的两颗卫星定位,增加到了三颗卫星定位,定位速度和精确度都有了飞跃式的提升。

GPS续航升级

恰好收到手表当天有爬山计划,于是就决定在山上测试GPS,在山上搜星也只用了不过1分钟,之后均不超过2秒。GPS续航也从235的9小时,提升到了22小时,这么持久的续航配合我跑完一场全程越野跑完全没有问题。我现在平时练习的时候也会随时打开GPS记录轨迹,天天晒圈,根本停不下来。

Counterpoint分析师Satyajit Sinha在最近一份全球智能手表市场报告中提到“在任何智能手表的价格区间或销售地区,电池寿命仍是消费者是否购买该产品的关键考量点。”所以Forerunner 245运动手表最吸引我的点也正是GPS续航的提升,毕竟续航能力是评价一款运动手表优秀与否的基本条件。

运动手表哪款好:专业实用的功能

就运动手表哪款好这个问题来说,功能是不可忽视的重要因素。

运动监测之高阶跑步动态分析

新加入的高阶跑步动态功能可以采集步频、步幅、触地时间平衡和垂直振幅等数据。通过这些数据,我可以直观地看到自己的跑步姿势,在跑步姿势出现错误的时候能够及时调整。有了这些新功能,相当于我身边多了一位陪跑教练。

日常健康监测之血氧浓度

除了保留了235原有的心率、活动记录、卡路里消耗等功能,Forerunner 245运动手表还加入了血氧饱和度监测功能,对于热爱越野跑的我来说这可是非常有用的一项数据。在野外环境下,血氧饱和度是能够直接反应当前的身体状态的,我可以根据这项数据来决定继续跑还是立刻休息。

日常健康监测之最大摄氧量

另外,Forerunner 245基于大数据分析的心率算法不仅可以告诉我跑步强度,也能推算出我的最大摄氧量,疲劳程度以及恢复时间。

运动手表哪款好:简明大气的外观

要评价运动手表哪款好,我还会关注一下外观和材质。Forerunner 245运动手表表盘镜面采用第三代大猩猩玻璃,防刮性一流,Chroma Display半透反射屏不仅让我在阳光下也能清楚地看到表盘,同时也是更加省电的一种液晶屏幕,它的原理是屏幕上每一个像素,都连结了一个独立的小型内存,内存会纪录液晶当下的状态。因此画面更新时,只有部分变更颜色的像素会消耗电力;颜色不变的像素,完全不耗电。这么做的好处是,静止画面下,屏幕几乎 0 耗电。整体外形设计舒张有度,线条流畅,背部的传感器凸起部分比起235更加平滑,不会在手腕处留印。整个手表仅仅只有38.5克,戴在手腕上毫无负担。

运动手表哪款好?佳明Forerunner 245了解一下

Forerunner 245运动手表集持久的GPS续航、实用的功能和简明大气的外观于一体,是一款非常优秀的运动手表,给我的越野跑提供了很多帮助。就运动手表哪款好这个问题而言,我认为佳明Forerunner 245给出了满分的回答。

GARMIN 佳明 Venu Sq 音乐版 智能手表 40.6mm 森林绿 森林绿表带(GPS、血氧)

1980元起

GARMIN 佳明 Venu 2S智能运动时尚腕表 玫瑰金

GARMIN 佳明 Venu 2S智能运动时尚腕表 玫瑰金

GARMIN 佳明 LILY 智能手表 (心率检测、血氧)

GARMIN 佳明 LILY 智能手表 (心率检测、血氧)

Garmin 佳明 Forerunner235 男士智能手表 黑红

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 Fenix 3 智能手表 51.5mm 银色精钢 红色橡胶表带(GPS)

GARMIN 佳明 fenix5S 智能手表

GARMIN 佳明 fenix5S 智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT GPS运动心率铁三表(英文版)

GARMIN 佳明 Forerunner 35 光学心率跑步腕表

GARMIN 佳明 vivoactive3 (VA3)智能手表

GARMIN 佳明 fenix 5 Plus 多功能心率腕表 银黑色英文版

GARMIN 佳明 fenix5s飞耐时5s 智能手表 英文蓝宝石版

GARMIN 佳明 MARQ-Captain-航海家 运动智能手表

GARMIN 佳明 vivomove hr 智能手表 经典版M号 流光金