购物日常 篇二十七:丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

2020-11-11 16:37:38 80点赞 119收藏 20评论

创作立场声明:本文中涉及的商品均为本人网购或线上,不存在商家支援;部分图片来自网络,侵删;接受不同意见,不接受人身攻击。

一、写在前面

对于2016年刚刚装修入住的我,对于家具的概念以及体验还是比较深刻的。无论是装修时交由木工打的衣柜、收纳,还是后续自己网上线下采购的沙发电视柜茶几、床等大件家具,体会都是蛮深的。因为人的需求是分层次的,当这些家具的基本款前前后后准备的差不多后,居住的过程中发现了新的家具需求,那就是小丫头的书柜!四、五岁左右的学龄儿童,画册绘本图书等,放一起得有好几十本!丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

之前都堆在电视柜旁边,后来越来越多,再也放不下了,在升起把这些书本全扔掉的念头之前,我们决定还是买个专门的书柜给她!丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

二、挑选过程

挑选的过程真心纠结,看来看去,脑袋都快看秃了,还是没看上一款!

丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

上面的两款书柜造型,模板化严重,一点都补贴合小孩子的口味!而且风格和现有家具的整体风格不搭,Pass!

这种虽然风格挺同有童趣,但占据空间大,不太适合90㎡且已装满了的小户型。这种虽然风格挺同有童趣,但占据空间大,不太适合90㎡且已装满了的小户型。

这种虽然风格挺同有童趣,但占据空间较大,不太适合90㎡且已装满了的小户型。

最后的最后,在京东商城上看到了这款壁挂书架。

壁挂书架书柜简易创意墙壁置物架隔板幼儿园宝宝书报架绘本架B款镂空大号蓝色99元京东去购买

稍一思量,才发现不一定非要书柜,书架也是可以。而且不占地面空间,只需挂在墙上,也不会影响整体风格。最主要的一点是:性价比高!物美价廉的同时,还能满足需求!如不需要,卸下即可。LD觉得太廉价了,在大妈站内浸淫数年的我,从美观、作用以及性价比三点入手,最后说服她,下单! 丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

三、开箱安装

过了两三天,快递寄到菜鸟驿站。(PS:对了,这里想岔开问一下,各位法力无边的值友们,网购怎么才能让快递员送到楼下的丰巢而不是小区外边的菜鸟驿站啊?天天下班还要走一圈领了快递再回家,晕死!丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

我当时收到取货码后,就发给在家的老爸,随口说了是丫头的书架到了。结果证明是我疏忽了,我那处女座的心思细腻的老爸,没等我回家,拆箱、组装、上墙,把书整理好放进去,然后把快递包装啥的收拾的干干净净的,等我回到家看袄这一幕后,我内心在咆哮:咋不等我拍拍照片留个影儿啊!事已至此,我只能咨询下当事人组装时的场景,他说:就这玩意儿简单的很,上两颗螺丝,配件没几件,不到十分钟咔咔干完了!你说气人不,丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

(老爸喜欢自己琢磨事儿,手工能力较强!当时装修末尾,一些家具处理都是他搞定的,以后可以写写他的作品)

丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

这是当时留下的照片,已经被丫头贴了小花啊蝴蝶儿啊啥的。

丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

装满书的书架,女儿很喜欢,每天搬个小凳子就在这玩黑板的磁铁塑料块,读个数字啥的,取出书或者画册翻一翻,有那个意思了!希望她喜欢读书,热爱学习。但我没有料到,她把书很快就祸祸成啥样了,看下图吧!丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

各种乱七八糟不说,看着也糟心!我也经历过刚整好不到一个小时,又变回去了的悲催现实,小丫头还撕书皮,老妈负责照顾的时候,只是用订书机钉一下,针脚也没按实处理,感觉要教育丫头,让她知道整理归纳的必要了,虽说如此,最后整理的还是我,丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

四、书本整理

趁着重新整理的机会,把小丫头的书本画册等等都同意分下类,折腾了半小时,把这些该规整的规整,该处理的处理,最后准备在收纳整理后继续教育小丫头!丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

这一大桌子上大部分是自购于网上,有些是在超市买的,有些是朋友送的,反正大概有几十本,具体有哪些呢?!

大师名作绘本馆:小狗安格斯系列大师名作绘本馆:小狗安格斯系列

大师名作绘本馆:小狗安格斯系列。套装共3册:《安格斯和鸭子》、《安格斯和猫》以及《安格斯迷路了》,适合3-6岁的小朋友。主要讲述苏格兰小狗安格斯,它像是一个淘气的小朋友。小读者们从中既可以看到自己,感受着安格斯的日常和历险,还可以和安格斯一起总结教训、陪它成长。

幼儿学前专注力训练100图幼儿学前专注力训练100图

幼儿学前专注力训练100图系列,套装共4册,适合0-2岁。这一套买的比较早,真是小朋友乱抓乱折,不太懂的你那几,所以破损的挺严重的。

幼儿学前专注力训练100图幼儿学前专注力训练100图

图册的内容设计比较符合宝宝成长发育过程中,认知特点的阶梯训练。

涂画类涂画类

这个看上去都是一些山寨品,但挡不住他们觉得有趣,用的都是一些动漫知名ID,小孩子又可以名正言顺地拿笔乱涂乱画,所以这一套是破损最严重的,定义为伊拉克成色!丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

我爸爸+我妈妈我爸爸+我妈妈

我爸爸+我妈妈,适合3-6岁的小朋友!感觉这一套应该是人手一套了吧?反正我们幼儿园群里几乎每家都有。比较写实的画风,幽默感十足,很贴近生活!从中可以看出并能体会到浓浓的家庭之爱~这套也是睡前故事最多的主角,但我今天才知道,这个系列还有本《我哥哥》,哈哈。到时候买一本给小丫头,丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

巧虎系列巧虎系列

巧虎系列,这个是LD被打了无数次电话,最后抹不开面定了一年的!价格先不说,但说每月一次的玩具和读本,确实算得上系统科学了,读本里的内容与玩具相关联,让小孩子耐心听完故事后再去玩玩具,因为这样比较有系统性!不过因为每次寄来的玩具大小不一,收纳真是个问题,以后再写一下玩具的收纳吧!

噼里啪啦系列幼儿启蒙认知绘本噼里啪啦系列幼儿启蒙认知绘本

噼里啪啦系列幼儿启蒙认知绘本,适合0-3岁的小朋友,这一套主要是因为是立体玩具书,小朋友玩起来挺开心,还会跟着爸爸妈妈来学各种象声词,很有趣的。不过不得不说,小朋友的破坏力还是很强的,上面说到的以及还没有提到的书本图册,一套齐全的情况很少,都是缺了两三本,这个噼里啪啦系列最惨,全套7册,现在只有3册了,丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架 还有一些就不一一列举了。

丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

整理完成后,书本整齐了,书架看着也顺眼很多,觉得顿时心平气和了。丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

五、总结

经过一段时间的使用,发现此款书架表面未做多余油漆,绿色环保,不用担心甲醛等有害物质。整体采用了环保实木,表面光滑无毛刺;结构稳定,承重性好,安全性高;螺丝都是内收的,不外露从而保护孩子们不被划伤;并且陈列的书本或画册都是封面朝外,五颜六色的封面很容易被孩子们直接看到,刺激他们的阅读兴趣,最主要是的物美价廉,性价比高。丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

要说缺点,还真不好找,毕竟不到100元就能培养孩子们的阅读习惯,我们也不能太苛求什么了。当下,丫头上中班后,自主意识就更强了,关于读书也有自己的想法,所以做家长的要多引导少强求!把他们的兴趣点和实际相结合,能避免好多矛盾产生,从而让孩子们的阅读更有效率。丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

好了,今天就讲到这,我们下次见!丫头专用的书本收纳——瑞美特木质壁挂书架

霓峰 可移动书架 三层开口

NSE 耐赛尔 客厅落地置物书架 120两层暖白

NSE 耐赛尔 客厅落地置物书架 120两层暖白

JIAYI 家逸 书柜 博古架 六格抽屉款 樱桃木色 单个

JIAYI 家逸 书柜 博古架 六格抽屉款 樱桃木色 单个

赛杉 桌面置物架铁艺桌上书架双层黄梨木色+白架50*20 分层收纳 坚实铁架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

建耀 钢制收纳架 1.0米宽主架(三色可选) 六层2.0m高

雅美乐 Y392 三层落地书架 松木色

雅美乐 Y392 三层落地书架 松木色

转角 CL45H-T 书架小推车置物架 加厚双层白色22cm款+4轮

豫正 家用儿童简约书籍馆多层落地置物架钢制简易图书馆书架

豫正 家用儿童简约书籍馆多层落地置物架钢制简易图书馆书架

SOFSYS SOFS 儿童书架

SOFSYS SOFS 儿童书架

mloong 曼龙 儿童书架绘本收纳架

mloong 曼龙 儿童书架绘本收纳架

• 天下父母,一样辛苦!
    不说了,都是泪!

上个月开家长会,变成了吐槽大会,哈哈。。现场很欢乐。。

看来都是过来人, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 还别说,你晒的这几套我家里都有,不过快被小祖宗破坏殆尽了。

我和妈妈在家的时候还能看牢,到上班的时候,孩子爷爷奶奶来照顾的话,就hold不住啊, [喜极而泣]

• 这样的壁挂书架确实比书柜方便很多,小孩子的书本或是画册太多了,更新和淘汰速度差不多,都很快!

嗯,估计他们也腻了,翻来覆去就这么几本。我家的最近爱上了贴纸书,哪哪都是,买回来就是一通贴贴贴!

• 不懂就问,这种壁挂不用担心会掉下来吗

相互学习, [傻笑]
    这个是有四颗钉固定的,除了特别差的墙,一般的膨胀螺丝足够了。而且小孩子的书不太会特别重,注意下就行。 [小眼睛]

好的呀,谢谢你~那看来我是没必要买这种了,书比较重

• 电视里动画片都不断,书看的倒真不多。什么熊大熊二光头强,汤姆和杰瑞,莎拉与乖乖鸭等等等等,每天都是这些, [得意]

看电视的时间给她严格控制了,手机几乎不让她玩,因为我和她妈都是近视,不想再加一个了, [期待]

• 其实装修的时候就应该留好空间,后续的还要费心,太麻烦了!不过这种简易不占空间的壁挂书架还是比较省事儿的。

哪能一步到位啊,都是慢慢磨合,后续一点点添加,今天一点明天一点的,要擅长做减法不是?!

• 小孩子用的还是要以安全环保为重,实木的不错,一遍清漆的最好也晾晾,散好味了再使用最佳!

嗯,包括新房装修,装好后空个半年左右还是有比要的,嗯、

我家装好后因为交通问题,空了一年才入住,想想都是钞票啊, [喷水]