钢笔 篇二:扒开坑,浅谈手中的钢笔

2019-06-19 08:00:00 12点赞 18收藏 22评论

北方的天气在这个时候马上就要进入三伏天,中午太热骑山地车回家也很累,那就在办公室休息(可以接着上次的文章写下去)。

首先感谢其中的一个值友很利落的指正出我上次文种的一个错误,作为资深东坡先生的小迷弟(喜马拉雅APP上关于苏轼的内容几乎听完,购关于东坡的书自然不在话下了,就连刺激战场名字就叫“东坡弟弟苏子由”,)来说,真是尴尬至极,以后要改名“东坡先生伪迷弟”了。

言归正传。

一、谈谈凌美2000玻璃纤维ef款。

凌美2000这支笔在钢笔界应该是属于鼎鼎有名的了,号称“解毒双雄之杜康”,另外一支号称“白乌龟”的百利金m400(尚未入手),具体典故我这里不表。手中的这支笔购于京东乐天,时价799元,个人觉得价格很值。从日本经中国邮政EMS经济件到手中约7天,说一下中国邮政大多数分发员不能识别具体地址,可能英文翻译的问题,所以是分发之前打的电话告知地址,其次我们小城市的邮政派送员真是不争夺市场,中午分发的单,下午直接说电车没电了不送,给他一个大写的"N",(不止一次我的单是这样的)邮政老大你看看人家快递公司都“996”了,你还一派官老爷?这是多余的话题了。

凌美LAMY2000系列杜康钢笔镀铂14K金尖玻纤拉丝磨砂笔杆墨水笔EF(0.38mm)829元此款为磨砂玻璃纤维材质笔杆,低调的色彩和风格在以设计见长的LAMY中也不多见。用惯了钢尖笔再到2000会感觉出前所未有的顺滑和柔软k。低调奢华应该是采用磨砂玻璃纤维的LAMY2000最想呈现给大家的设计,正常日用已经是一笔在手别无所求。京东去购买

说外观,第一、雪茄式,拉丝黑,材质很高大上,玻璃纤维拉丝,就是高级塑料。这种材质并没有想象中的那么耐磨,笔体因为为拉丝工艺,显得会耐磨,我的笔帽顶已经明显毛痕。但是值得称赞的为重量。第二、细节就是笔夹顶侧低调般的激光蚀刻LAMY,笔夹内有Germany 2刻印。关于这个刻印众说纷纭,我也没有探究,不便告知。第三、笔握处有笔帽固定弹片很高级,拔插是很清脆的反馈声,笔握合金与玻璃纤维结合处、笔体墨囊结合处、尾端活塞上墨旋钮、视墨窗显得工艺精湛,所以我定义为这支笔就是炫技工艺品。第四,笔尖为14k镀铂金,弹性不明显,顺滑感与阻尼感结合美妙,书写时能有“沙沙”声,个人很喜欢这种感觉。配合高级的进气口,及切面整齐亮堂的类笔舌,显得器宇不凡。

大小配合拉丝材质适合把玩大小配合拉丝材质适合把玩

lamy蚀刻lamy蚀刻

高级的进气口高级的进气口

顶端为镜面,已有毛痕顶端为镜面,已有毛痕

尾端金属封尾端金属封

笔尖???笔尖???

说写感,第一,顺滑这个是这个价位应还有的表现了,但是在个别角度的时候很是涩刮,上图放大看笔尖不怎么对称,不知是否打磨问题?第二,ef笔尖略粗,粗细已与百乐88gM尖无差,不知是否品控?第三,网上常有人说适合书写字母的文字,但是我这支我反而觉得笔锋很张扬,比百乐要明显明显很多,毕竟日本文字属于汉字体系。第四,墨多时出墨量较大,墨少时出墨量太节制,不知是不是进气口问题?

扒开坑,浅谈手中的钢笔

书写快速时会有涩刮顿书写快速时会有涩刮顿

适合缓慢书写适合缓慢书写

明显出锋明显出锋

以上的疑问觉得自己是不是购到的山寨品?抑或是期望太高?到手后真如大家所谈“解毒双雄”。解毒了……

总体来讲我购入的这支笔价格还合适,但是真的书写感没有达到它价格应有的表现,往上在升级我个人觉得也就是这个样子了,自觉还没有凌美演艺系列的ef表现的好些,但是凌美演艺太重,而凌美2000的笔握太粗,特别是大拇指处,书写时间久了会不舒服,也许是我的手小。作为想入手的价格徘徊在800左右可以,购入拔草也算是另一种精神需求,不要太苛求极致体验,凡事驰张有序,满足内心追求时,不要期望太高!!!

手机码字不易,见谅。

再会。