我的第一次——联想Z6青春版评测

2019-06-20 14:35:16 16点赞 3收藏 8评论

哎,没时间解释了,快上车~~~第一次写评测,也不知道怎么把图竖起来,哎,尴尬

我的第一次——联想Z6青春版评测

刚入手的联想Z6青春版,为了测试她,我也是下了血本喝了农药,没成想居然就有了我的第一次,哈哈哈,MVP,不要盲目崇拜哥,哥只是个传说~~~
骁龙710处理器下,基本可以保持满帧运行。那个卡顿,失帧之类的问题,我可以很负责任的告诉你们,不存在滴,要不像我这种新新新新新小白,怎么可能MVP!!!

购买理由

前几天出门,天热手滑,跟了我三年的手机它就想休息休息,啪的躺在地上,屏幕光荣的牺牲了,考虑到换屏的性价比,我还是决定新买一个手机。

京东上一番价格对比,最终选择了联想 Z6青春版,原因不外乎这样几个:

第一,老婆给的预算只有1200元以内,多的自己出钱,想想我的小金库,想想我软妹币,哎,你懂的。

第二,不喜欢拍月亮的手机厂。

第三,虽然是千元机,咱也想尽量找个配置高的不是?骁龙710AIE算是这个价位最高配的处理器了。

第四,个人感觉摄像头是越多越好。

第五,大厂,有什么情况有保障吧,至少用了这么多年他家的电脑,感觉服务还不错。

外观展示

说了半天,你们是不是都迫不及待想看看联想Z6青春版的真实面貌了?来张外观图:

我的第一次——联想Z6青春版评测

黑色包装,适合我这种**的性格,简约不简单,这年头,要懂得内敛哈

使用感受

Z6青春版的散热我觉得做的特别棒,不管是开什么应用或者玩游戏,手机从来就没感觉过发热,这点真的和我之前用的手机不一样。

再说说电池,联想Z6青春版搭载一块4050mAh容量大电池。这电池啥概念?没拆机,拍不到实物,反正就是和朋友一起去了趟天津,早上8点出门,我一路在玩天天爱消除和王者荣耀,加上没事时候的拍照,刷朋友圈。晚上6点到家还剩下30%左右的电,朋友的iphone 7没玩游戏,回来的路上就开始充电了。重度用户一天使用应该完全没有问题,Z6青春版让我告别出门带充电器和充电宝的日子了。所以,电池容量是另一个让我非常满意的地方。哼,我就不告诉你们我都是使用电脑65W的type c插头直接给手机充电!不服来战!

我的第一次——联想Z6青春版评测

另外,联想Z6青春版还搭载了HD8040北斗高精度导航定位芯片,无论是打开百度地图还是高德导航,可以看到定位完全就是我当前的所在位置,妈妈再也不用担心找不到我了。

不管怎么说,新机的手感就是好,而且敲一下重点,手感好,手感好,手感好,import thing should be repeated three times!

联想Z6青春版屏幕尺寸为6.3英寸,分辨率为2340*1080。机身尺寸为156.6x74.3×7.88mm,重164g。国人的手掌女性通常宽7-8cm,长17-18cm;男性宽9-10cm,长19-20cm。所以问题来了,大屏手机其实并不适合于像我这样的人。如果您是专业打篮球的,比如伦纳德那种一只手能抓篮球的朋友,可以忽略我的话。

之前用的apple 6 plus最大的问题就是一只手握不住,更别提打字啥的了,当然,那个手机最后的归宿就是光荣的落地身亡了。

所以,这个宽度的手机,真的特别适合单手操作,再也不用担心打字时碰到屏幕,也基本上没有脱手之虞。

看看整机配置:

我的第一次——联想Z6青春版评测

下了个评测软件,结果如下:

我的第一次——联想Z6青春版评测

我并不是资深手机发烧友,也不是专业的评测人员,所以这个分数到底代表啥意义,各位看官自己百度吧(不过听说某评测软件会针对不同厂商修改测试分数,所以评测软件,嘿嘿,你懂的,参考一下就行了,背后都是利益驱使啊~~~~)

Z6青春版后置AI三摄像头设计,分别是1600万主摄镜头、800万长焦镜头、500万广角镜头。很羡慕有朋友拿了新机去了西藏的,各种惊艳的照片,想当年我进藏的时候可没有这么牛逼的手机。可怜我这有干不完的工作,加不完的班的苦逼孩子,只能街拍几张分享给大家。

先来一张我大北京的高楼大厦,天气晴朗的环境下自然拍摄,我觉得色彩还原度,清晰度都蛮不错的

我的第一次——联想Z6青春版评测

再来两张绿树蓝天白云,放松一下心情哈

大都遗址

我的第一次——联想Z6青春版评测

落日余晖,注意看天边那道“流星“,一般人我都不告诉他,对着流星许愿是来自永恒之枪冈格尼尔

我的第一次——联想Z6青春版评测

走着走着,夜色渐深,城市里其实也有很多美景,只不过需要停下脚步,耐心品味

我的第一次——联想Z6青春版评测

这个亮度下,近景的人物拍摄效果。怎么样,除了远处的天空过度曝光看不到细节,近处的人物和景色基本上都成功还原,如果没有上图的对比,你可能不会想到这是在夜幕降临的情况下拍摄的照片吧?

我的第一次——联想Z6青春版评测

最后,让我们用一个神奇的水晶球结束本次联想Z6青春版的文章之旅吧

我的第一次——联想Z6青春版评测

做为一款千元机,个人认为联想Z6青春版性价比相当高,称得上是良心优品了。

电池抗用,游戏流畅,拍照效果可以,相比4、5000块钱的高端机,还要什么自行车?您说呢?