是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

2019-08-05 19:00:19 33点赞 145收藏 77评论

6.18买买买着实是爽了一把,不过这手怕也是该剁了。为了保住这双胖乎手,只能想尽办法回点血了。怎么回血?这个问题可真是难倒我了。我既没有低价买入高价卖出的运气,也没有褥羊毛的能力。于我而言,只有把不管有用的没用的二手物件通通卖掉才是真理。

既然要卖东西,平台选择肯定不容忽视,卖个人(咸鱼、转转等平台)、卖平台(京东拍拍回收、淘宝回收宝等)。卖给个人的能卖到一个不错的二手价格,不过难免出现**扯皮的情况,像咸鱼卖东西我就被坑过。因为时常逛逛图吧,深受广大垃圾佬的影响,所以手中或多或少的入手了些对我并没太大作用的东西。以前都是在二手平台再转卖回血的,有过卖内存条被到手刀的,或小刀邮费或大刀几十;也有过卖手机说系统卡要屠龙刀的,最后被我屌了一顿寄回了个刷成砖头的。这些个情况可能不是很常见,但要是碰上了,绝少不了一通**,能把原货退回给你的还算好的了,弄不好还有给你换了配件的。**的话,官方又大多是向着买方的,你要拿不出像样的证据,那感觉真是醉醉的是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

受过几次**的苦之后,我是宁愿当废品卖掉或者当传家宝收着都不想再卖给这些瘪犊子了是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事 ,因为有时候卖东西前说的清清楚楚的问题,他收到货也能拿这个跟你扯半天。不卖个人的话,这东西又没收藏价值,收着麻也是浪费,总是想着怎么出手了。想着最近几年平台回收也挺火的,卖给平台的话主要是视成色来定,不过一般回收价都要低于二手市场行情,好处么就是省心、省时、到钱快。

● 回收体验

因为时常用京东购物,所以自然而然的有点倾向于京东。京东方面的二手回收平台也就是拍拍回收,以前叫爱回收,到今年我已经在上头卖过四五次东西了,有按预估价收的也有提手刀的。

是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

查找需要回收的物品,注意别弄错型号就好。

是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

开始估价,如果你的笔记本有加过内存条、SSD固态硬盘什么的,建议也拆下来,因为就算你升级了这些,也加不了多少钱,平台可能还会以拆机为由扣钱,那还不如单独卖掉划算些。

是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

在产品参数外观提交页面,这几项我建议仔细了解一下,跟产品实际回收价格有较大的关联。

是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

最后点击估价,就能够看到机器的预估价了。然后点击立即回收,就可以生成一个回收的订单了。

● 回收方式

1)快递回收

是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

如果选择了快递回收的话,可以预约上门取件的时间,基本都是京东自家人过来取件的。

是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

等货到了爱回收,他们会对机器进行检测,如果有不符合的情况,也就是要手刀的时候,基本会电话通知你一下。

是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

等检测完成,都确认没问题之后,到款就非常快了。这台电脑当时闲鱼上普遍售价3200-3500元左右,我也几乎没怎么用过,虽然最后给我加了100多,再加上120的回收券,最后2915的价格倒也差强人意。

超10余款游戏大作实测:Mechrevo X6Ti 游戏之路前言篇前排多图预警,注意您的流量!笔记本配的1T硬盘表示完全不够用,这么10来个游戏,有角色扮演、动作格斗、冒险解谜、策略棋牌、射击类、妹控类,硬盘君表示已经被撑爆了,就算是大姐姐们的请求也是十动然拒,喵的都快没地方住了,你还进来挤个蛋蛋。选购篇3000预算进卡吧,加钱加到九万八;3000预算进图吧AIGEN| 45 评论82 收藏129查看详情

这款笔记本以前也水过一篇文章,就我现在看来,买这种超重的游戏本真不划算,带着走也不方便,反正放那摆着玩,那还不如弄个性能更好的台式机是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

2)上门回收

是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

如果选择了上门回收的话,也可以预约上门的时间,这个就是爱回收的人过来看了。如果是笔记本的话,主要就是检查下外观有无划痕、屏幕完好度、硬盘问题之类的。上门回收的好处就是你看的到,如果他要砍价你觉得不合适可以当场拒绝,不用像快递回收一样担心寄回来会不会被拆机了,弄出什么问题来。

这次是卖了3个老旧的手机,其中一个小米的本来估价300多的,后面一刀下去,砍了50%多,我的个肉疼啊,哎,算了算了。

3)门店回收/地铁站回收

是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

其实也可以直接去门店回收或者邀约地铁站回收,体验上跟上门回收并没有太大的区别,综合来说都要好于快递回收。

● 加价方式

是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

加价方法一:使用回收加价券,如果是回收价2-3千左右的笔记本的话,通常可以加价100-150元左右。

是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

加价方法二:收款方式选京东E卡,不过加的不多,10、20、50元,属于小羊毛了,经常用京东的可以考虑。

是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

加价方法三:建立订单后,可分享给朋友,让他们帮你加价,也就是所谓的拉人头,最多10个人,约莫几十块。

● 注意事项

是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

大多使用过平台回收的坑可能就是到手刀,也就是他们检测的结果与你所描述的不符,自然就给不了事先预估的价格。俗话说“害人之心不可有。防人之心不可无”,如果是寄快递回收的话,那事先的拍照录像什么的不要少,后期扯皮的话才好维权。

据我卖过三四次产品的情况来看,拍拍回收(爱回收)的验收人员对于机器外观、屏幕完好度尤其在意。假设你的二手物品在几乎无划痕、屏幕完好的情况下,那你的机器回收价跟预估计几乎是一致的,甚至有可能还会有上浮的空间。

不过要是你的机器外观、屏幕存在划痕磕碰、坏点的情况,而你选择的又是比较好的情况,那绝对是几刀下去,几百大洋就没了,一条划痕至少就是一百块到两百块左右起步。那大刀阔斧的,咔,咔,咔,瞬间觉得用的什么回收券、拉的那些人头一点作用都没有了是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

● 总结

两个优点:快(检测快、到钱快)、方便(上门回收)

两个缺点:低(价格低)、压价(这方面体验一般)

前段时间试了下中兴的天机10 PRO,用了才不到1个月的手机,回收预估价竟然才报了1千多,好歹是个855啊,简直是打骨折了是良心还是到手刀?二手回收需要注意的那些事

• 我基本咸鱼卖,而且700分以下不考虑,买家的评价有一个不好的也不卖,买家从家没在咸鱼买过东西的不卖。优先先问是不是本地,本地就当面交易。一律不接刀,任何刀,买前就说清楚,不满意就拒签,往返运费我承担。签收了再各种问题不想要的,运费AA,而且只顺丰,其它快递不考虑。然后,绝招:易碎贴!马爸爸家有,9.9包邮的多的是,文字可定制,贴到螺丝,或者缝隙,或者某个地方。寄快递的时候,录像拍好封装交给快递员。寄回来的时候再当场录像拆开检查,有损坏就要求客服介入,证据绝对有力,掉包的拆机的绝对占不到便宜。综上,如果真碰到芝麻分700以上,也买过很多东西,也没收到别人差评或者举报,然后你录像贴了易碎贴寄回来发现被弄坏的,然后客服还判你输的,记得买彩票买双份,给我一份 [脸红]

辛苦了 就是太累太麻烦 人人自重

经验不错,这样检索掉一大批坑跌买家了,再碰到不省心的也真是运气不好了

• 毫无参考价值,这种回收只适合不懂行的

请教如何回收,正好有个空调想找京东拍拍

咣咣咣 冰箱 彩电 洗衣机喽

• 我一般选爱回收门店回收,压价我就不卖了,一手货一手钱清净

上门的也可以,都不用自己出门,哈哈 [得逞]

洗衣机咸鱼估价100多,师傅上门的时候才说洗衣机无论新旧统统15元。 [尴尬] 我新买的洗衣机已经送上门了,这种时候哪怕倒贴钱都只有让他拿走。巨坑 [装大款]

• 感觉咸鱼卖比较好,老版的iphone 6回收不到一百块,咸鱼能出四五百。

没错,我卖了600,买家也挺满意机器

你这还算好的了,咸鱼就是怕撕逼

• 本来预估价就已经打了骨折,你把那个预估价再上调点然后在平台上选择同城自提见面交易,绝对好卖。也不用担心到手刀这些。

这个还是靠谱的,

很难遇到同城要买的吧

• 传家或者撕逼,不卖平台 [傻笑]

那还是传家吧 [喜极而泣]

• 回收平台的价格都低的令人发指

有些价格确实低的发指,像手机,不过有些价格也可以接受,像游戏本

• 到手刀,退货党把平台搞乱了

退货对回收平台没太大影响吧

• 一台2011年macbook pro 爱回收报价1100。咸鱼的回收平台1600。顺风上门收去了,3天按预估价打款了…

打款都是验收完就打的吧,应该挺快的

• 上次在咸鱼卖个旧电脑喇叭,直接说我的是坏的,退回来直接给我换了,我去😓,把我的好的拿走,给我换了个垃圾

妹的,我也是碰到过这种***,然后让卖东西的人提供证据 [喷血] ,那次真是把我气着了

作为一个某鱼老玩家 卖之前沟通好了 到手刀的很少。当然我也检查的很仔细 倒是作为卖家被坑了好几回 擦 卖之前说好了 必须当着快递面验收 签收以后不退不换!

• 一般咸鱼100以内的东西,简单看着买家没啥问题就直接卖了。>100元如果原封的,跟买家说清楚,拆封前验证序列号,拆封后有任何问题找售后去,我不管,这种没有扯皮的余地,这种一般即使提交闲鱼小法庭,一般也是卖家会赢。>100又非原封的,电子产品一律跟买家说,本地快递不收带带电池的东西,仅限本地自提,一手交钱一手交货,卖的了卖,卖不了自己留着,价格直接标闲鱼上能搜到的加个-5%左右。

全新当然不用说了,卖过几个未拆封的还没有遇到过扯皮的

• 闲鱼卖了80多件东西,被到手刀过一次,也怪我自己没有留意,没拍到这个位置的照片。后面交易时一律看买家评价和芝麻信用。有问题闲鱼问清楚该拍照拍照,电子产品都是到手验货,签收后不退。目前来说交易还好!

低于700的一律不卖了

• 必须易碎贴啊,贴了一般就不会有什么幺蛾子了。

这……没什么鸟用吧 [尴尬]

怎么会没用呢,最起码不会被拆被掉包。

• 这是去年CJ的那把屠龙刀,可惜开始前天就被风吹断了,第三天才又竖起来

正是那把被吹断屠龙刀 [喜极而泣]

我第一天就就在找刀在哪,后来听说被吹断了,第二天看到修好了来了,不过在卡车上

• 低买高卖不是运气,全凭实力 [得意] [得意] [得意]

不信没用软件 [邪恶]

• 估价820元的小米8SE 到手没刀还给我加到了901元收,咸鱼回收。

这种情况很少见吧 [邪恶]

• 平生第一次闲鱼卖东西,抽奖来的一只镀金的金樽,打包里里外外5,6层,还是断了,快递不管,钱没赚到反赔了邮费 [哭泣]

没保价么,zsbd

• 700分以下一律拒绝,职业卖家无脑拒绝,差评也拒绝。反正提前说好不退不换,坏了倒霉 [邪恶]

怎么知道是不是职业的

看他主页卖的东西啊,集中品类,几百次交易,谁家有那么多闲置啊 [皱眉]

• 闲鱼或者转转出本地,面交,验好钱货两清

• 我在58搜了几家回收空调的,只看功率不看成色,我卖了三台旧空调,1.5匹的300块,1匹的250块……