这个六月带父母远航---记希腊之行

2019-06-21 18:42:34 5点赞 23收藏 6评论

创作立场声明:可能比较碎碎念,记流水账,希望大家见谅。

2年前和老婆去了希腊旅游,对那里一直是很美好的印象,当初回来的时候还想着有机会再去一次。具体可以参考我当时写的三篇流水账。哈哈,没想到这么快实现了。今年想着带父母亲一起去,理由很简单或者不需要理由吧。小时候都是爸爸妈妈牵着我的手去体验未知的世界,那时候还记着坐着绿皮车,睡在过道上带我去北京,在北京动物园长颈鹿旁啃着面包的照片还在。现在我长大了,可是父母却老了。他们至今连国门都没踏出过,想着带着他们去看看在老家看不到的风景,趁现在他们还能走,那就该多带他们去外面的世界看看。那为什么选择希腊呢,一是因为我去过最远也是唯一出国去过的地方是那里,对于那边的交通,饮食以及住宿还是稍微轻车熟路些,可以根据父母亲的体力灵活的安排行程,二是因为那边的风景确实和这边有点不一样,值得去看看。都说希腊很贵,不可否认确实不便宜,但是只要陪着他们去哪里都是值得的,而且提前一些订机票和酒店,还是与跟团游价格相当的或者更加便宜些,反而时间上和行程上更加自由和轻松。

两个小白的十天希腊之旅 篇一:扎金索斯篇前言今年上半年我和老婆一直有出去旅游的想法,只可惜没有想好目的地,所以均归于念想。直到6月11日在书店翻看旅游类书籍的时候,突然想到爱琴海这个地方,记忆中是一个很浪漫的地方,于是便和老婆商量着要不去希腊旅游,当场买了一本旅游书籍作为出行参考。希臘王(2015-16年版)希臘王(2015-16年...v2003| 46 评论50 收藏194查看详情两个小白的十天希腊之旅 篇二:雅典二日游继上回说到离开了蓝的令人窒息的扎金索斯岛后,下一站便是很有文化的雅典。只可惜我和老婆英文都认不全,所以很难体会到这座城市如何有文化,即使断柱上都刻有字母,也看不懂啊,真伤脑筋。我们晚上很晚才抵达雅典,庆幸的是出租车不太难排队,只是机场离市区似乎有很远的一段距离,差不多凌晨才到酒店。我们订的酒店离卫城v2003| 10 评论10 收藏76查看详情两个小白的十天希腊之旅 篇三:爱琴海上的圣托里尼岛终于来到了最终的目的地--圣托里尼岛,传说中很浪漫的一个地方。在岛上和老婆一起看着爱琴海的日落,当太阳最后消失在海平面,周围的人都在欢呼和鼓掌,为这美丽的景色而惊叹。因为是下午坐船抵达岛上,有接驳大巴从港口开往岛上的小镇费拉(Fira),好像是3欧元,不记得了。岛上的酒店并不便宜,旅游旺季价格基本都v2003| 20 评论29 收藏110查看详情

因为上面已经有了挺详细的游记,这次就只是说说不一样的经历吧,免得太累赘了。先说说安排,6月6日出发,6月15日返回。9天的行程,地点和2年前的一样,只是顺序颠倒了一下。一行四人3天待在圣托里尼,2天呆在雅典,最后3天呆在扎金索斯。希腊申根签申请这边就不赘述了,按着表格要求来,把规定的资料交齐,没有什么难度,只需要坐等出签了。广州领区这边很快,3天我就拿到了,父母属于上海领区管辖,时间稍微久一点,但两个星期内也拿到了。

父母亲现在已经60多岁了,摆在他们的第一道坎可能就是长途飞行以及红眼航班。上一次选择的是阿联酋航空的,现在看来时长有点长了些,最后选择相对来说时间短些的卡塔尔航空,而且发现卡塔尔的价格也相对来说便宜些,前段时间还有银联付款直接折扣的,更加实惠,可惜没经验,订的太仓促了,错过了几个亿。卡塔尔航空飞雅典需要在多哈机场中转,去程是晚上7点飞,早上6点抵达雅典 (8:25小时+4:40小时),回程是下午7点飞第二天下午8点抵达香港 (4:15小时+8小时),在飞机上坐12个小时别说爸妈了,我自己坐着也挺累的。在飞机上感觉除了睡觉就是醒来吃,至于机上饮食怎么样,经济舱还行吧,品类挺丰富的,反正摆满小桌板,总有一款是对胃口的。机上娱乐挺不错,有最新的电影而且还配中文字幕,所以我在飞机上来回看了4部电影。座椅前后空间感觉比我记忆中坐阿联酋的宽一些,不晓得是不是我记忆出错了。还好中转的时候可以稍微休息一下,在多哈机场也看到了传说中的巨型娃娃。总而言之,一趟飞机下来,爸妈不算太疲惫,还有很大的兴致游玩。

卡塔尔的标志感觉还是挺复杂的卡塔尔的标志感觉还是挺复杂的

抵达雅典是早上6点,没想到这边的太阳这么早就升起来了。抵达雅典是早上6点,没想到这边的太阳这么早就升起来了。

第一站是圣托里尼岛,依然是住在易莫洛林镇上,夹在热门的Fira 小镇和Oia小镇中间。而从Fira小镇到Oia小镇有一条徒步线路,我们住的旅店门口徒步线路正好经过,方便没事的时候走一走看看风景之类的,早上看日出,晚上还能在悬崖边看日落,价格也比其他镇便宜。

抵达第一天下午休息片刻父母便歇不住了要求随便逛逛,父母亲看着远处的Oia以为不远,结果翻过了3,4个山头,大概花费了1个半小时的时间,结果出乎意料那天徒步走到了Oia小镇,可能父母亲还是比较兴奋,居然走完了,如果换成第二天,第三天估计是走不下来的。还是挺佩服爸妈的体力,也为他们捏了一把汗,毕竟年纪大了,怕他们的膝盖和腿受不了。个人还是挺推荐那条徒步线路,沿路的风光很美,沿着悬崖走,很适合小两口一起行动。

白房子,太阳也是一如既往的强烈。白房子,太阳也是一如既往的强烈。

这个六月带父母远航---记希腊之行

还是那么的干净,漂亮。还是那么的干净,漂亮。

Oia小镇依然很漂亮,很有特点,爸妈一到那边就忙着拍照,对于国外的景色表现的很是兴奋。

这里的集市布局还是挺特别的。这里的集市布局还是挺特别的。

这里有很多东正教的教堂,很有特点,也很漂亮。这里有很多东正教的教堂,很有特点,也很漂亮。

这个六月带父母远航---记希腊之行

虽然还未到7,8月份旅游旺季,但是看日落的人依然特别多,尤其是在观景平台,基本上一个小时前就已经站满了人,不过貌似年轻人居多,情侣居多。

这个六月带父母远航---记希腊之行

最后拍照片就成这样的了,下面一群人头。哈哈,开玩笑的啦,还是有很美的夕阳照的,只是留给了父母。我站在后面看着他们就好了。

这个六月带父母远航---记希腊之行

日落后,街道上就开始变的很拥挤繁忙了,似乎小镇这个时候才是最热闹的时候,各个饭馆,店铺都有游客。

这个六月带父母远航---记希腊之行

Oia小镇的夜景还是挺不错的,可惜没待太晚就要挤公交车返回了。

这个六月带父母远航---记希腊之行

在圣托里尼3天的安排其中有一天是安排出海看日落,人均70 ~150欧元都有,还有更贵的。区别除了船型不一样之外还有承载旅客数量。当然也分白天行程和看日落行程,最好是提前几天预定,不然会和我一样,临时提前两天预定基本都订满了,最后终于找到一个50人大船的日落行程,估计也是最便宜的了,时长大概5个多小时,包含一顿晚餐。下午一点会在旅店门口接去港口坐船。游玩路线是火山探险(其实就是爬火山小岛)--泡火山泥温泉--吃晚餐(餐前换个地方继续游泳)--在Oia海域看日落。

这个六月带父母远航---记希腊之行

爬火山我觉着没啥意思,景色也并不好,而且还特别晒,不过从火山上可以看到对面整个圣托里尼岛的全貌。

这个六月带父母远航---记希腊之行

最后重头戏依然是看日落,只不过从陆地转移到了海上,我觉着风景还好吧,至少不会像在镇上那样人挤人。

这个六月带父母远航---记希腊之行

看完返回的时候会有小活动例如一起跳舞之类的。估计是船上年轻人很多,又是穿着比基尼什么的,气氛很活跃又养眼,父母玩的很尽兴,我也是。我觉着这次圣托里尼比较惊喜的算是这次出海游吧,玩的挺开心的,而且看到一对一对的老年夫妻一起来看日落,跟着音乐,互相牵着对方的手在跳舞,很幸福的画面。感觉外国人的生活观念挺好的,自己出来游玩,自在的晚年生活方式很浪漫。

她亲吻着他,头发斑白,但依然未变的浪漫。她亲吻着他,头发斑白,但依然未变的浪漫。

这个六月带父母远航---记希腊之行

离开了圣托里尼,第二站是雅典。我选择从岛上坐游轮去雅典,花费的时间比较长,大概时8个小时,顺便可以看看沿途岛上的风景,父母也能得到休息一下。

这个六月带父母远航---记希腊之行

途中会在一些岛上短暂停留来接送旅客,每一个岛的风格有点不同,小小的港口还是挺繁忙的。

这个六月带父母远航---记希腊之行

雅典现在这个季节依然是暴晒的节奏,比岛上温度高不少,而且还没有海风,我上次也没怎么逛过,不知道该怎么去玩,只知道卫城。先给父母找了间可以看到卫城的房间,视野还不错。

这个六月带父母远航---记希腊之行

第二天一早就赶往卫城了,9点左右到售票口的时候已经有一些旅行团进去了,还好游客不是特别多,返回来的时候看到大批游客蜂拥而至。所以建议参观卫城越早越好,开门时间是8点。

这个六月带父母远航---记希腊之行

其实我也不太懂太多的历史,反正只知道一直在修缮,所以父母也就只能跟着我瞎看看和拍拍照。本来想凑着一起听听那些中国团队领队的讲解,结果被识破不是一个团的,被轰走了,唉,太丢人了。建筑真的挺宏伟,也为这么炎热的天气还在修缮的人感觉好辛苦。

这个六月带父母远航---记希腊之行

雅典只安排2天行程是因为感觉不知道该去哪里逛,白天又很炎热,怕父母太辛苦,中暑。所以雅典算是中途休整一下,没有安排很多行程。接下来从雅典飞扎金索斯岛,依然是记忆中的那种小飞机,可以坐30,40人左右吧,但还是很平稳。

这个六月带父母远航---记希腊之行

扎金索斯上的小镇很安静,相对于圣托里尼游客也没那么多,虽然有些地方脏脏的,但是生活气息很浓,可能是6月份小学正好要结束学期的缘故,每天都能看到不同小学类似于毕业演出,父母在下面看着,小孩子玩的也很欢乐,演出是露天的,一直到晚上9点还没结束。依然觉着这个小镇没有太被打扰,但我觉着过不了多久,这里也依然会被游客占领了。

这个六月带父母远航---记希腊之行

避风港停着捕鱼回来的小渔船以及用于贩卖海鲜的铺子,虽然早已打烊。

这个六月带父母远航---记希腊之行

晚上的小镇也很漂亮,很多人会聚集在广场上散步,恰好赶上了演出活动,很热闹。

这个六月带父母远航---记希腊之行

晚上的集市也很热闹,酒吧之类的,也分不清那些是游客那些是本地人,估计游客更多些吧。

这个六月带父母远航---记希腊之行

住在广场附近的一间酒店,上一次旅行的时候住的也是在同样地方,只是因为订满了就只能住在马路边上另一家了。位置非常好,过了马路就是海滩,早上可以看日出,下午太阳不是那么晒得时候直接穿着泳裤过个马路就可以去游泳了,很舒适,我喜欢游泳,我父亲也喜欢,听他说他小时候在泥塘里和小伙伴玩的时候学会的。这边的海滩好像还挺规范的,水特别清澈,好多小孩子或者家长带着小孩来玩,不是那种游客特别多的情况,但是足够热闹了。

这个六月带父母远航---记希腊之行

早上起床在海边看个日出,很舒服。

这个六月带父母远航---记希腊之行

行程中依然安排当地的一日游,其中包括去蓝洞和沉船湾。大巴一大早就过来接,基本上是坐着车绕着岛转一圈。

这个六月带父母远航---记希腊之行

水真的挺清澈的。不过重头戏还是坐快艇去沉船湾,父母都被这么蓝的水给震撼到了。

这个六月带父母远航---记希腊之行

这个船。依然没变,和我两年前来的一样,只是现在身边有了我父母,他们虽然没看过那个韩剧,但已经记住了这里的名字--沉船湾。

这个六月带父母远航---记希腊之行

最后依然要绕到悬崖上俯瞰这个美景,想象着要是这里是在国内,可能一堆游客排队来看这个美景吧。不过这是希腊,不会有太多拥挤的游客,连个保护的栏杆都省了,估计是不担心人太多被挤下山吧。

这个六月带父母远航---记希腊之行

美景是大自然的礼物,就像船夫解释说的,这一切都是太阳赐予的。但小镇的美好是人的热情友善造就的,他们一直都是笑脸相迎,即使你不是来吃饭或者买东西。最后一晚无意中走到街的尽头,有一家不起眼的餐馆,连英文菜单都没有,菜单全写在厨房的墙上,希腊文。点单需要直接去厨房,老板娘勉强能用英文沟通。想着尝试一下,没想到出奇的便宜,一斤羊肉10欧,现切现称的,羊挂在那里转着,感觉就像是在吃新疆烤全羊一样。猪肉串、牛肉串也都是一欧元一串。这里不像其他餐馆是开给游客的。看到很多当地人开车或者路过的时候来买着带回家,感觉误入了当地人的地盘。那些过来买肉的人都会过来打招呼非常友好,对我们竖起大拇指推荐这家店。这顿晚饭吃的很美好,也很实惠。

这个六月带父母远航---记希腊之行

扎金索斯小镇的机场可能因为日益增长的游客,也翻新了一番,虽然相对于国内机场,简直就像是一个长途汽车站,简朴。

这个六月带父母远航---记希腊之行

最终还是到了行程的尾声,美妙的时刻终究是短暂的,终于到了离开的时候,父母亲并没有想象中的疲惫,游玩的时候发着朋友圈,向朋友分享这边的美景,念叨着让其他亲戚朋友也过来看看。父母亲很快乐,至少他们在照片上的笑容很美,能带给他们一段很难忘的旅程是我所期望的。最后附上和父母亲的合影,希腊很美,太阳很美,大海很美,还有我们。

这个六月带父母远航---记希腊之行

希望大家今年都有一个完美的假期,可以陪着父母亲去逛逛,不管去哪里去多远,他们都会很开心的。谢谢大家看完。