当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

2019-01-27 15:14:52 148点赞 501收藏 562评论

这几天正在储备过年期间能够看得影视资源,最几年的国产剧我还是那句话,谁爱看谁去看,反正我不看,不想在这些乌七八糟zombie脸和浮夸的有如泰国剧的演技上浪费时间。当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

重点还是像日剧上找找吧。。。。

现在主要就是看以前的美剧和日剧了,众所周知的原因,能看的越来越少,但是好的精品不会因为时间的推移而褪色,好剧就是好剧。当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

借此机会,也说说我看过的一些日剧吧,都是很有历史厚重感的,这个历史厚重感指的是我们这批人的年轻时代~~~当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 因为,当年看过这些日剧的,现在真的不再年轻了。。。当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

排在首位的就是《东京爱情故事》

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

我印象里前几年查过资料,好像赤名莉香的女同事的配角里有一个是给人造人18号配音的。。。

貌似是那个短发?

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

其实最后上位成功的里美,就是有森也实扮演的,也不是说不好看,跟赤名莉香完全是两种类型的姑娘,二十年前让我选,可能会选赤名莉香,十年前到现在让我选,就是里美了~~当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

讲真的,这部剧是90年代初期日本播映后国内引入的,当年我们还在上学,记得山东台貌似有播放过,这部剧,当年起码看了五遍以上,不同省台播放的,百看不厌,每次看这句,恨不得扇最后跟永尾完治结婚的那位里美几巴掌,痛恨永尾完治为啥不去找赤名莉香。。。当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 随着年纪的增长,大学毕业,工作,再来看这部剧,多少能理解最后的结局吧。当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 漫画我记得狗东有。。。。漫画我还没买,但是我隐约记得原著里赤名莉香貌似跟课长搞到一起,还怀孕了。。。算了,还是看电视吧,留个美好的回忆当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

东京爱情故事(套装全3册)73.5元京东去购买

第二名,《回首又见他》,印象里这部织田裕二主演的医院题材日剧,当年是浙江电视台播的,有线电视看的,当年还觉得织田裕二咋还演反派,破坏形象。。。这部日剧在东京爱情故事之后拍的,93年上映。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

这片子除了织田裕二,还有东京爱情故事里最后跟江口洋介结婚的那位,千堂秋穗,当年也是大美人之一当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

,另外女主那个见习医生,松下由树,前些年《大奥》里的春日局。。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

年轻时候也是比较耐看。。。当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

第三名,《东京电梯小姐》。就是这部剧,认识的宫泽小姐姐当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 ,宫泽理惠。当年对这部剧念念不忘,终于买到了宫泽姐姐官方引进的写真集。链接就不上了,狗东上还有第三方的,这不是什么精神大毒草,要用艺术眼光来看待。当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 另外,已经绝版了,且买且珍惜,筱山纪信摄影,天津人民美术出版社出版,2003年出版的。只能提醒到这里。

故事内容就是三个在东京百货公司打拼的日本乡下姑娘(就当是乡下姑娘吧,这个乡下概念跟我们有点出入),一个职员,俩电梯小姐的感情生活和人生走向。。。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

具体自己找找资源看看,不知道为啥,额觉得宫泽姐姐19岁时候比什么绿茶奶茶茉莉花茶好看的多。这部是92年上映的,当年宫泽小姐姐19岁~~当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

当年拍那部写真的时候18.。。。这是大陆官方正式引进的,收藏吧~~当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

第四名,《阿信》,这部剧引进的非常早了,日本史83-84年上映的晨间剧。接近300集,国内引进的经过剪辑拼接没这么多集。同样也是NHK拍摄的,从这点上来说NHK甩了那啥几条街

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

这部片子实际上是参照商业巨头八佰伴创始人的经历改编的。当年引进国内收视率也是非常高,青年阿信的形象也成为很多男青年择偶的参照。。。。这个一点没有夸张。少年阿信扮演者是小林凌子,青年中年是田中裕子,老年是乙羽信子。其中少年阿信的小林凌子在13年的电影《阿信》里扮演阿信她妈好像。。。两部阿信都有演出。当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

青年阿信扮演者田中裕子。阿信好像是山形县人,穷乡僻壤。。。。山区。

第五、《排球女将》,我感觉这应该算是特摄剧行列,应该80年代早期或者70年代后期的看的看过。

关键词,小鹿纯子,当年这片子也掀起了排球热。。。。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

这片子够早了,我都没啥印象,只是看里面人物隐约眼熟,因为当年太小,只能找网络上找找当年资料了。当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

第六、《绿水英雄》,这部也算是特摄剧,比排球女将更夸张。。。拍摄年代更早。但是我是93-94年时候在山东台中午看过,当时放学回来吃饭时间播的。

飞鱼式转身,火箭式转身。。。太夸张。。。当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 ,日本70年上映的,国内80年代引进,但是起码我看到的山东台引进播放是90年代初,那时候已经上学好几年,记忆力非常好。。。富士电视台拍摄的特摄剧

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

这片子太冷门,甚至找不到当时的照片。。。不过,倒是没掀起什么排球女将那种排球热一样的游泳热当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

第七、《武田信玄》,90年代初竟然还能时隔不久引进NHK的大河剧。。。可见当年文化开放和包容程度,这才是真的自信当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 印象里很深,起码应该是92-94年之间引进播放的,我指的是山东电视台。当年晚上有很多好看的国外电视剧,《代号4587》山东台也放过当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 ,现在这是不可想象的,当年可是晚间黄金时间播放,更何况是日剧。。。还是日本历史剧《武田信玄》,武田信玄就不介绍了吧,日本战国时代著名历史人物,放到现在晚间黄金时间省台播?估计得梦里吧~~~当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

这部片子,认识了一位日本著名女演员,前宝冢歌剧团著名男役大地真央。。。现在有个滑冰著名女运动员日本的,叫浅田真央,那有啥关系?当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 浅田真央的爸爸,当年是可是大地真央的铁杆粉丝,于是女儿取名照着大地真央的名字取了。。。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

剧中大地真央扮演的是武田信玄的侧室里美,能打能拼,跟个男人一样上战场。。。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

感觉大地真央当年这么一古装扮相还是很耐看的。。。丝毫看不出在宝冢歌剧院担当首席男役当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

80年代初,她的搭档是黑木瞳,俩人也是好友,共同退团。。。。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

列个计划,找机会去趟宝冢,看一场宝冢歌剧团的歌剧当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 ,离着神户比较近当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

第八、《警犬卡尔》,这部片子我还有印象。。。当年好像中央台播的。。。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

好像资源也不是太好找。

第九、《白色巨塔》,这是富士电视台台庆献礼剧,并且由台湾和南韩版,不过都不如日本原版的,其中03版和78年版堪称是经典。。。。这片子是写日本医疗系统黑幕的。。。剧情大把资料,自己可以查,不过网上貌似没什么资源了很可惜。,富士台的献礼剧。主演都是老熟人,江口洋介,唐泽寿明,黑木瞳,矢田亚希子,敦煌里面朱王礼的扮演者西田敏行等。。。都是老戏骨类的很多。。。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

重要女配角就是大地真央的搭档,黑木瞳。。。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

也不年轻了。。。快60岁的人了。。。。

这片子里面背景的浪速大学,有说法是映射大阪大学,因为浪速是大阪的古称之一当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 ,同时大阪大学也是前帝国大学之一。。。

第十、《铃兰》,这是99年NHK的晨间剧,跟《阿信》一样的剧集。同时也是作为纪念中日建交多少年的礼物送给了央视,播了两遍。

基本上就是围绕一个被北海道小站明日萌车站站长收养的弃婴常盤萌的一生来开始的,里面的旧式蒸汽机车和北海道的雪景很让人印象深刻。

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

时间跨越是很大的,从二战前到战时,一直到战后。。。演员选择也不错。倍赏千惠子,倍赏美津子,桥爪功。。。等

年轻的常盤萌是冬榴美扮演,青年中年是远野凪子,老年是倍赏千惠子,扮演常盤萌妈妈的是倍赏千惠子的妹妹,倍赏美津子。倍赏美津子就是引进版《追捕》里被CUT掉的人物,也就是救了高仓健的那个风俗女,当年作为大毒草形象给CUT了,但是国外版的是有的。

青年阿萌的扮演者冬榴美

青年扮演者:远野凪子

老年:倍赏千惠子

阿萌妈妈:倍赏美津子

阿萌养父站长的扮演者:桥爪功

另外说一下,去年二月我在神户三宫站前碰到过桥爪功当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 ,打了个照面,我还在想这老人咋这么眼熟了,想起来了,铃兰里站长的扮演者。当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 一点看不出明星架子,就是一普通人形象,也没啥保镖啥的,最后跟一老太太上了出租车。。。当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

哦,忘了一部三浦友和和宇津井健主演的《秘密部队》了

当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

最早的时候以为他们是秘密警察,结果后来看不是,都是一些调查诈保的保险公司调查员,不过情节紧张,每集剧情不一样,确实很好看,有印象是80年代末和90年代初山东台放的。

最近的一部应该是白色巨塔了吧,也是十多年前的剧集,如果你当年国内看过。。。那么恭喜你,朋友,你不再年轻了。。。

至于《血凝》,因为我实在没印象当年看过,所以就没写。。。。当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。

对当年晚上黄金时间段,电视台都能放国外优秀电视剧的日子真是感慨万千。。。还能说什么呢?不能说什么,没啥可说的,剩下的就是回忆了吧。。。至于你信不信,我反正是信了~~~~当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。 当年看过这些日剧,朋友,你真的不再年轻了。。。