拯救中年油腻大叔,整个车市都在努力

2019-02-03 12:21:18 2点赞 3收藏 2评论

拯救中年油腻大叔,整个车市都在努力

2018年的车市仿佛一场异常凶险的流感,不管你身体如何硬朗依然难逃一劫。强壮如大众者,也经历了新产品上市就大幅降价的尴尬至暗时刻,这个时候再来回头,就有些盘点的意味了,可惜,我却无意于此,毕竟,马后炮放不放都没什么营养价值,还是往前看才是正道。

转眼就步入中年大叔的行列,阅车无数之后,对于咋咋呼呼的小钢炮和标榜性能的弯道王之流已经生出了天然的免疫力,怎么看怎么不喜了。也是,油腻大叔的颜值再也带不动流量池,稳稳的驾驶一辆大些的车子,好看,好开,关键时刻能冲起来就是全部的诉求了,毕竟拖家带口的不容易,要是还在车流里耍狠和冲动,回家后的键盘搓衣板也是够头疼的。我的一位从事新媒体运营还算成功的好朋友对于玻璃碴子据说也深有见地,还忙里偷闲的总结了一个男人膝盖的几种奉献大全。而他也在每天都偷偷的看着自己心水的好车——尽管换车计划在没有掌握家里财政大权的情况下还只能说全力争取中,对于他这种,我也只能表示呵呵了。

拯救中年油腻大叔,整个车市都在努力

不能否认的是,人到中年之后,家庭的观念会越来越重,来一场想走就走的旅行可以,但请允许我拖家带口。这时候,一辆小钢炮是不能承担起这样的重任的,幸好时候正好,我们的汽车市场在经历了十几年的双位数复合增长之后,各个细分市场的产品序列也分裂得足够容下中年大叔的油腻——中型SUVMPV和类似于旅行车的各种变形产品,足够中年大叔一家7口的出行计划。

而国内的汽车市场也在经济大环境足够深刻的影响下,正在经历着一场异常艰难的生死转型。

从首次购买转化为置换需求为主,这期间又是互联网造车新势力的崛起,从以前的动力系统、底盘技术和车身系统等老车企的技术竞争转变为新的自动驾驶、智能互联、新能源的模式转换,汽车从使用场景到商业模式都会发生一场了猝不及防但又势不可挡的质的变化——汽车的未来一定会有堪比智能手机的丰富的使用场景,中年大叔的油腻或许因为智能系统的拯救而轻松加愉快!

拯救中年油腻大叔,整个车市都在努力

未来,汽车会成为一个容纳度极高的智能服务终端,其产生的数据和智能应用带来的价值也应是海量的,所以造车新势力才会不遗余力的冲锋陷阵,同时传统车企的互联网布局也在快马加鞭。

一个明显的例子是,某些车企一边对传统岗位进行精简,另一边花大力气展开互联网应用人才的抢夺。还有像奔驰等建立出行公司,都是为了赢得跨界竞争,毕竟有诺基亚的案例在先,对于这场战争,谁也不想输掉。

中年大叔的诉求,想必也是车型规划部门的重点满足对象,所以,对于奉献膝盖都能做个大全的油腻男人,别气馁,你的春天就在不远处,一定会来!

文|葱哥

图|网络