2019-02-20 22:20:00 6点赞 2收藏 2评论

在南方,被雾霾困扰的日子虽然没有北方那么多,但是不管是室外的空气还是车内的空气质量,能保持空气的清洁相信没有人不喜欢!今天主要的谈谈有关车内空气质量问题,一款针对车内环境设计的空器净化产品----70迈车载空气净化器Pro。

一、聊聊外观

方形包装盒,黑中带金,但并不是土豪的那种,显得低调有内涵。

盒子背面就是常规的一些参数与信息。

打开盒子,我们可以看到这款针对车内环境设计的空气净化产品----70迈车载空气净化器Pro。可以看到它的设计为圆形,正面标签上明确标示首次使用的注意事项,必须要先取出里面的卡纸。内圈有一圈金色作为装饰,显得没有那么单调。旋涡状的进风口,显得很有力量感。

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!机身直径约为17.5cm,对于绝大多数车型来说,放在车头中控台上空间绰绰有余,70mm的厚度也不会影响驾驶员视线。正面有品牌标识,两侧为出风口,下方圆形的是电源开关键,并带LED指示灯,同时兼有调节风速功能。在电源键上部可以看到四个定位点,只要沿逆时针方向拧动顶盖,便可以将盖子卸下。

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!再来打开盖子,看看里面的情况,中间是一个风机,并不是普通的风机, 它采用了更高效率的后倾离心式风机和日本NBM高耐磨滚珠轴承,具有大风压、大风量,运行噪音低的特点。周围的PM2.5内芯占据了绝大部分空间,可以看到其内部紧凑的结构设计。

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!因为要将70迈空气净化器 Pro放置在汽车中控台上,所以底部设计有四个带有粘性的垫子,防止在行车中净化器移位。

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!机身的电源接口在底部,这样的设计使用电源线接头不会显得突出,但是需要拆下的时候,就要用力拔出,显得有些不顺手。

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!PM2.5内芯采用了目前最为常见的模块化结构,消费者可以非常轻松地进行更换操作。70迈车载空气净化器Pro滤芯采用了韩国E&H H11的高效滤纸,它能够有效对空气中的PM2.5、粉尘等固态颗粒物进行拦截。

再来看看滤纸内侧与边缘处,根据官方介绍,它的TVOC去除率为98.3%,除菌率高达99.9%,CADR值为52m3/H。另外,70迈还提供了选配的除甲醛滤芯,价格约为40元,它的甲醛去除率为98.2%,能够更加有效地清除新车内的甲醛、甲苯等有毒有害物质,更适合新车使用。不管是哪个内芯,更换起来都是非常方便的。

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!70迈空气净化器Pro,随机赠送了专用的车载点烟器电源,质量比一般的车载点烟器电源要好。

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!而且贴心地准备了两个输出接口,一个70迈空气净化器Pro专用,一个手机用。

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!USB转MicroUSB电源线,长度约为3.5米,这个长度足够走A柱,如果采用隐藏方式安装,车内外观更加整洁。安装完成之后通电开机即可工作。

二、70迈APP

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!70迈系列产品,配有专用的APP,可以在各大应用商店下载到。

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!通过蓝牙连接之后在APP内添加绑定设备,查找连接到净化器后,再在净化器上点击电源按钮进行确认绑定。

在APP手机端,可以看到70迈车载空气净化器Pro有四种工作模式:静音、标准、急速、自动,可通过电源键切换,按实际情况进行选择。另外,还可以查看净化器的运行状态、滤芯寿命、上次更换滤芯时间等。

三、实测效果

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!为了更好地测试70迈车载空气净化器Pro净化效果,从来不吸烟的我,借来一支烟,在车内点燃,狂吸狂吹了几大口, 不一会儿,整个车厢内已经是烟雾弥漫。

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!接通电源,发觉电源键的LED按指示灯并不是常规的绿色,我就觉得有点不对路了。

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!通过手机连接70迈车载空气净化器Pro,界面上大大一个“差”,我就猜到了,车内的空气质量确实不行啊!

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!70迈车载空气净化器Pro有四种工作模式:静音、标准、急速、自动,可供用户按实际情况进行选择。这种情况下,我就选择了风量最大档,看看需要多长时间能净化车内空气。

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!关上车门,继续通电运行,大概运行半小时后,车内空气质量由“差”转为“良”,这时候,不但可以通过APP上看得到,也可以从机身LED灯看出来,由红灯转为橙色灯。

轻松还我清新空气,开车心情会更舒畅----70迈车载空气净化器Pro体验!继续运行10分钟左右,实时空气质量已经转为“优”,整个测试用时不到1小时,轻松还我清新空气,开起车来,心情自然也会更舒畅。

四、测试小结

通过实测,我们可以看到,70迈车载空气净化器Pro的净化效率还是不错的。因为没有用过其它牌子的车载空气净化器,所以不能进行对比。但在整个过程,70迈车载空气净化器Pro都有着良好的表现。净化器的噪音,在最高档位下,其噪音比高速行驶下车内噪音还要低一些,基本不会对驾乘体验造成什么影响。从不同状态指示灯,可以直观地得知空气质量,而且可以通过70迈app进行控制,操控起来没有什么难度。70迈车载空气净化器Pro,轻松给我清新空气,开起车来,心情自然也会更舒畅。