年年有鱼,附庸“风雅” ~ 新年换新著,便宜好用又好看的两套筷子

2019-02-10 18:38:18 26点赞 114收藏 27评论

关于筷子,其实以前也写过几篇,比如之前有一篇NITORI的:

一饮一啄,皆是美丽,廉价也有**和质感小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前段时间写了一篇《尼达利10元以内什么值得买》的文章,没想到热度挺高的。从4块9到9块9,NITORI尼达利10元以内什么好物值得买?从4块9到9块9,NITORI尼...silencesky| 125 评论132 收藏709查看详情

不过呢,这篇的主角虽然是日本品牌,然而还是中国产。

前段时间趁着考拉打折,入了两套日产的来尝试下:

日本SUNLIFE若狭塗日式福运当头&小春富士&七福不倒翁系列筷子套装 2双装59元网易考拉去购买

一、日本SUNLIFE 若狭塗 福运当头&小春富士&七福不倒翁 筷子套装

若狭塗是福井县小滨市的特产漆器,具有日本当地特色,这款商品精选优质天然木,绘以日本闻名富士山,浓浓日本风情。长短适宜,轻巧方便,适合亚洲人的使用习惯。因产地日语发音与“奥巴马”相同,还曾赠送给奥巴马总统作礼物

这套可以说是非常富有春日的美好气息了。

富士山是世界上最美丽的山没有之一,360度无死角,无论任何角度看过去,都有惊人的美,所以以富士山为主题的商品,可以说也是数不胜数了。

这套的主题就是“福运当头”,内含的元素还是很丰富的,象征春日美好的樱花,年年有余的“肥鱼”,旭日东升的富士山,和七福不倒翁。

纸盒包装,颜色鲜艳明快,非常讨喜,打开是自古红蓝出CP的双色情侣筷。

下面的标签说明,可用洗机清洗。

仍然是尖尖头,日式筷子的标准制式,关于为何日本筷子要做成尖头,这个我在上一篇文章里已经讲过拉。

在上一篇里,很多人会说日本的尖头筷子不好用,很难夹到食物,其实我觉得这是个熟能生巧的过程,习惯了就好了,并且这双在快租的头部还专门做了磨砂的效果。。。来增大摩擦力。

筷子顶部的图案,则组成了富士山的样子。

在若峡涂的漆面之下,还是天然木材质的,不过这套并未交代用的什么木材。

顶部打磨光滑。

再来看看另外一套,风

二、SUNLIFE若狭塗打造天丸丝霞筷子高档礼盒装 5双装

日本SUNLIFE若狭塗打造天丸丝霞筷子高档礼盒装 5双装145元网易考拉去购买

这套的包装风格就大不相同了,黑底烫银,稳重大方。

忍不住就多拍了几张。

这套的名字其实叫“天丸丝霞”

当然了,日本人给商品起名字都爱走玄幻和高调路线,都是比较夸张的,习惯就好了。。。

除了华丽的辞藻,其实嘛。。很多东西本质上也就那个样。。。

这套是同款五色。

束条上写着“四季之味”,好吧,我就是来挑刺的,既然是用来品尝4季不同味道的,那干嘛不做成4双?还多一双用来替补么?

这套的特殊之处就在于,上半部的油漆绘制,是模拟出了晶亮的丝线缠绕在筷子上的凹凸的效果和质感。

开始我也以为是真的“缠丝”,后来发现不是,是彩绘。

看着还是很有质感的。

不过这个和“风雅”有什么关系呢?感觉也只是强行附庸吧。

平时的价格不算美丽,但是这个牌子的筷子经常做活动,比如99选4之类,我觉得还是值得购买的,如果你能用的习惯日本筷子的话。

就好像我上一篇的标题:一饮一啄,皆是美丽。

这大概是性价比最高的提升生活幸福感的方式了。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

SUNCHA 双枪 DK31010 福寿绵绵 316L不锈钢筷子 圆形款 10双

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子

SUNCHA 双枪 316不锈钢筷 5双装

SUNCHA 双枪 316不锈钢筷 5双装

SUNCHA 双枪 筷子 家用分色合金筷 防霉抗菌耐高温 一人一筷 莫兰迪色系5双装

SUNCHA 双枪 鸡翅木筷子 10双+2双公筷

SUNCHA 双枪 鸡翅木筷子 10双+2双公筷

SUPOR 苏泊尔 无漆鸡翅木筷子 12双

SUPOR 苏泊尔 无漆鸡翅木筷子 12双

KÖBACH 康巴赫 BH-JCM25A1 吉兔 合金筷子 5双

ZWILLING 双立人 筷子套装 双粉色筷子6双-251mm

SUNCHA 双枪 鸡翅木筷 10双装

SUNCHA 双枪 鸡翅木筷 10双装

嗨米筷 高档耐高温无色素筷子 2双

嗨米筷 高档耐高温无色素筷子 2双

唐宗筷 合金筷子一人一筷专人专用家用分餐筷儿童筷餐具套装日式防滑7双

京东京造 KED004 鸡翅木筷子 10双 原木色

京东京造 KED004 鸡翅木筷子 10双 原木色