年年有鱼,附庸“风雅” ~ 新年换新著,便宜好用又好看的两套筷子

关于筷子,其实以前也写过几篇,比如之前有一篇NITORI的:

一饮一啄,皆是美丽,廉价也有逼格和质感小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前段时间写了一篇《尼达利10元以内什么值得买》的文章,没想到热度挺高的。从4块9到9块9,NITORI尼达利10元以内什么好物值得买?从4块9到9块9,NITORI尼...silencesky| 126 评论133 收藏715查看详情

不过呢,这篇的主角虽然是日本品牌,然而还是中国产。

前段时间趁着考拉打折,入了两套日产的来尝试下:

日本SUNLIFE若狭塗日式福运当头&小春富士&七福不倒翁系列筷子套装 2双装59元网易考拉去购买

一、日本SUNLIFE 若狭塗 福运当头&小春富士&七福不倒翁 筷子套装

若狭塗是福井县小滨市的特产漆器,具有日本当地特色,这款商品精选优质天然木,绘以日本闻名富士山,浓浓日本风情。长短适宜,轻巧方便,适合亚洲人的使用习惯。因产地日语发音与“奥巴马”相同,还曾赠送给奥巴马总统作礼物。

这套可以说是非常富有春日的美好气息了。

富士山是世界上最美丽的山没有之一,360度无死角,无论任何角度看过去,都有惊人的美,所以以富士山为主题的商品,可以说也是数不胜数了。

这套的主题就是“福运当头”,内含的元素还是很丰富的,象征春日美好的樱花,年年有余的“肥鱼”,旭日东升的富士山,和七福不倒翁。

纸盒包装,颜色鲜艳明快,非常讨喜,打开是自古红蓝出CP的双色情侣筷。

下面的标签说明,可用洗碗机清洗。

仍然是尖尖头,日式筷子的标准制式,关于为何日本筷子要做成尖头,这个我在上一篇文章里已经讲过拉。

在上一篇里,很多人会说日本的尖头筷子不好用,很难夹到食物,其实我觉得这是个熟能生巧的过程,习惯了就好了,并且这双在快租的头部还专门做了磨砂的效果。。。来增大摩擦力。

筷子顶部的图案,则组成了富士山的样子。

在若峡涂的漆面之下,还是天然木材质的,不过这套并未交代用的什么木材。

顶部打磨光滑。

再来看看另外一套,风雅。

二、SUNLIFE若狭塗打造天丸丝霞筷子高档礼盒装 5双装

日本SUNLIFE若狭塗打造天丸丝霞筷子高档礼盒装 5双装145元网易考拉去购买

这套的包装风格就大不相同了,黑底烫银,稳重大方。

忍不住就多拍了几张。

这套的名字其实叫“天丸丝霞”

当然了,日本人给商品起名字都爱走玄幻和高调路线,都是比较夸张的,习惯就好了。。。

除了华丽的辞藻,其实嘛。。很多东西本质上也就那个样。。。

这套是同款五色。

束条上写着“四季之味”,好吧,我就是来挑刺的,既然是用来品尝4季不同味道的,那干嘛不做成4双?还多一双用来替补么?

这套的特殊之处就在于,上半部的油漆绘制,是模拟出了晶亮的丝线缠绕在筷子上的凹凸的效果和质感。

开始我也以为是真的“缠丝”,后来发现不是,是彩绘。

看着还是很有质感的。

不过这个和“风雅”有什么关系呢?感觉也只是强行附庸吧。

平时的价格不算美丽,但是这个牌子的筷子经常做活动,比如99选4之类,我觉得还是值得购买的,如果你能用的习惯日本筷子的话。

就好像我上一篇的标题:一饮一啄,皆是美丽。

这大概是性价比最高的提升生活幸福感的方式了。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注