2019-01-31 08:20:00 9点赞 26收藏 4评论

一、前言

美图自然要放在开头啦!先让值友们有些胃口才能往下看完全文嘛!首先,还是非常荣幸获得这次美食体验评测的机会,感谢大妈!在这里,芭乐先给大家拜个早年,新年快乐。美食每刻不忘吃|淘宝心选 近猪者吃 零食大礼包654g 试吃评测 中国人关于吃的历史文化可谓是源远流长,而至于零食类产品,自古美食可谓是多如牛毛。美味永恒不变的瓜子花生向日葵,肉铺果干夹心脆。而随着科技的进步,很多古老的手工做法渐渐的失传。科技带来的好处是让零食更加精致,更加美味,但是却少了些情感。吃货可不管这些,能吃就行,吃的爽就行。那么,在这个琳琅满目的年货市场,这套淘宝心选零食大礼包是否值得让你掏腰包,是否值得你与家人共享年味呢?下面随我一同“近猪者吃”。

二、产品信息

品名: 淘宝心选 零食大礼包

主题:近猪者吃

价格:89元

重量:654g

总包数:10包

种类:芒果干、炭火烤肉、脆皮蓝莓豆、混合水果脆片、焦糖味瓜子、山核桃味瓜子、扁桃仁夹心海苔脆、南瓜籽仁夹心海苔脆

三、开箱篇

首先是简单的外包装,外盒采用牛皮纸比较牢固。大红的配色十分喜庆,年味十足。有意思的是盒子中间的小猪图案,以及多处汉子“近猪者吃”,尽显定制风格。送人还是比较有面子的美食每刻不忘吃|淘宝心选 近猪者吃 零食大礼包654g 试吃评测

内里采用单独密封包装,干净卫生。倘若一次没吃完可以拉紧自封口,下一次也很方便食用。一共是有10包,其中两种葵花籽一共4包,种类一共8种。而天猫上所售卖的是76元,只有8包。所以价格方面是差不多的。

四、体验篇

1.芒果干:88g*1

酸度:★☆☆☆☆

好吃程度:★★★★★

首先是个人最青睐的芒果干,有些零食可能是第一次品尝。但是芒果干之前吃过很多品牌的,所以一入口就知道是好是坏。首先是外观图案还是非常好看的,与内里相差无几。芒果干口味偏甜,一点点的酸味。但是脂肪含量却不高,赢得许多人的喜爱。

淘宝心选的这袋芒果干分量算不上给力,但是质量还是非常OK的。肉质浑厚,而且并没有带大量的丝,看来工艺处理的很好,吃的过程也不粘牙齿。吃完只想说“再来一包”美食每刻不忘吃|淘宝心选 近猪者吃 零食大礼包654g 试吃评测

2.脆皮蓝莓豆:60g*1

甜度:★★☆☆☆

酸度:★★☆☆☆

脆度:★★★★☆

好吃程度:★★★☆☆

2号选手是我们颜值非常高的脆皮蓝莓豆。有点像我们以前吃的脆皮花生米,但是才色泽与口感方面都实现了现代化质的超越。

脆皮蓝莓豆的外皮用的是紫薯淀粉,与内里的蓝莓配色非常搭。而且紫薯本身的营养价值也比普通红薯高,不过遗憾的是在吃的过程中因为蓝莓味道占比较高,很难品出紫薯皮的味道。但是慢慢的让脆皮豆在口中融化是可以感受到淡淡的紫薯味的。中间的蓝莓是果脯类型,已经被处理的非常干了,有点类似葡萄干的感觉。在运输过程中破碎的脆皮口,却与真实的蓝莓水果有几分相似,可谓是锦上添花。脆皮蓝莓豆口感酥脆,酸甜适中,值得品尝。但是这款零食热量还是比较高的,不建议一次食用过多。

3.混合水果脆皮:30g*1

甜度:★★★★☆

酸度:★★★☆☆

脆度:★★★★★

好吃程度:★★★★☆

水果脆果在我的年味脑海中还是比较少见的,因为南方新鲜的水果还是比较多的。但其实是工艺的问题,按照传统手工业,很难晒出这么干的水果,估计很多人和我一样看到的时候以为是油炸的,但其实不是。目前制作手法有真空脱水的,也有烤箱的。有兴趣的朋友可以深入了解。我们还是回到零食本身,其中共有四种水果,苹果、红心火龙果、黄桃、草莓。可谓是五彩缤纷,食欲满满啊。颜值算得上拔尖的零食了。而且重要的是无色素添加,还原食物本身的色彩。零食将四种水果本身的味道还原的很好,建议在口中满满融化,感受其味道。嚼的太快就有点像是吃薯片了。但是最遗憾的还是少了水果网:榴莲干。不然就更加完美了。美食每刻不忘吃|淘宝心选 近猪者吃 零食大礼包654g 试吃评测

4.炭火烤肉:60g*1

辣度:★★★★☆

好吃程度:★☆☆☆☆

现在登场的是川湘派选手“麻辣味炭火烤肉”,福州的孩子表示看到麻辣就心虚。不过为了测评也得吃美食每刻不忘吃|淘宝心选 近猪者吃 零食大礼包654g 试吃评测 。首先是外包装上就以红和黄的颜色勾起强烈的食欲,就和火锅汤底有点像。

其中共有10片,每片都采用单独包装,非常卫生。全家人吃也很方便。但其实这个小包装弄的有点像我们吃的辣条或者是腊肠。但它真的是肉,是烤肉。但因为是猪肉,包装上留下的油还是比较多的,因为冬天气温比较低,所以凝固成白色了,如果是夏天会更油腻一些。

色泽与造型上控制的还是不错的,看上去很有食欲。入口感觉也还不错,有点像猪肉脯。刚入口只是微辣的感觉,但是越嚼越辣,越嚼越辣,最后只能吞下去。美食每刻不忘吃|淘宝心选 近猪者吃 零食大礼包654g 试吃评测 非常适合爱吃辣的值友,不吃辣的孩子们还是不要轻易尝试了。这一包下去,可能喉咙会肿起来,所以还是建议多喝水,或者牛奶解辣。

5.扁桃仁夹心海苔脆:28g*1

6.南瓜籽仁夹心海苔脆:28g*1

脆度:★★★★★

好吃程度:★★★★★

两款海苔脆都是一个类别,所以就放在一起写啦!重要的说再前头哈,这款海苔脆比那什么“某力海苔”好吃很多,而且重要的是不论海苔还是夹心都非常的有料,简单来说就是比较厚。海苔味浓郁,一嚼一个脆,吃的非常舒爽。两款的夹心是不一样的,一个是扁核桃仁,还有一个是南瓜籽仁,虽然外观有所不同,但是吃在嘴里只有一个脆字,再无其他感觉。所以就算仔细品味也很难吃出夹心的不同。最主要的原因还是海苔味比较浓,如果夹心再厚一些,那么我想两味将平分秋色。海苔党们,快出来啦,这一定是你们的最爱。美食每刻不忘吃|淘宝心选 近猪者吃 零食大礼包654g 试吃评测 对了,每包都配备干燥剂,吃不完也能保证下次吃还能那么脆。

7.山核桃味瓜子:90g*2

8.焦糖味瓜子:90g*2

脆度:★★★☆☆

好吃程度:★★★★☆

无独有偶,与海苔夹心脆一样。向日葵瓜子也同样有两种口味,而且各两包,作为大年三十看春晚的主力选手。自然不能含糊啦!

淘宝心选给它的名字是瓜子,但是我更喜欢叫它葵花籽。两种口味处理的工艺应该都是采用炒的方式。将焦糖味附着于葵花籽的外壳,最终形成口味瓜子。两种都有一个非常大的优势,那就是好嗑,非常好嗑。基本上没有二嗑的现象,一次就能嗑开。内里的果仁也非常饱满,但是遗憾的是,外面的味道基本上无法透到里面去,只有嗑的时候有淡淡的清香。焦糖味会比山核桃味味道要重一些,颜色方面焦糖味颜色也比山核桃味深一些。

五、综合评定

以上打分为各零食品类总平均分

六、总结篇

作为淘宝心选主打的一款猪年零食大礼包,在外包装与零食本身的用料上都非常有诚意。可以说是对得起这个价格,适合自己购买,也适合送亲朋好友。大礼包涵盖类别比较多,总有一款是你的最爱。但是不足的是每一款量都比较少,唯独瓜子量多,这不免有些美食每刻不忘吃|淘宝心选 近猪者吃 零食大礼包654g 试吃评测 ,毕竟瓜子成本低嘛!总而言之,每一份都是诚意蛮蛮的,值得入手。如果觉得芭乐拍的照片好看的话,就点个赞吧美食每刻不忘吃|淘宝心选 近猪者吃 零食大礼包654g 试吃评测