品到最后,还是喜欢抹茶的味道—MAXKEY抹茶SA键帽开箱展示

2019-02-26 14:00:42 4点赞 11收藏 16评论

前言

继续在键帽的大坑了苦苦挣扎,这不最近买了个利奥波德的FC980M NANA,可是原装的紫白搭配实在是无爱,感觉是在致敬SP HANA,所以琢磨着再换套键帽看看效果。

因为之前买了大把的PBT键帽,想想也是时候换个口味了,当然贫穷的我是不想碰SP,GMK的,于是MAXKEY就变成了我的刚需,那到底选个什么好呢?

看了一圈,MAXKEY各种键帽的配色和大L的NANA都搭不上边,正在我绝望的时候看到了这款MAXKEY抹茶键帽,嫩绿、浅粉、咖啡的三色组合搭配的恰到好处。

就它了,直接下单。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

下面就开始展示吧!

外观展示

包装盒还是MAXKEY一贯的简朴风格,在侧面贴着MAXKEY的二维码和SA Keycap MOCHOCO的键帽名字。

MAXKEY的键帽盒采用了二层结构,在每层上部都会有海绵缓冲片,防止磕碰。

拿出键帽可以看到这款抹茶主题的键帽采用了浅绿、咖啡与粉色进行配色,入眼的感觉就如同闻到了抹茶那淡淡的气息,绿色的粉末飘洒在浓浓的咖啡上,让人陶醉。

键帽的字母区采用跟传统的SA键帽一样的设计方式,字符居中并且非常醒目。同样的做为设计的风格点,键帽的字母区和功能区采用了反色的处理,加以粉色点缀。

因为键帽采用ABS二色的加工工艺,所以色彩非常艳丽,清晰。

当然作为一套有设计感的键帽,相应的个性键帽是必不可少的,而这套MAXKEY抹茶键帽以常见的抹茶饮品、食物为设计点,再加上汉字“抹“的点缀,还是很有味道的。

近距离观察可以发现键帽端面有会细细的磨砂质感,手感上保持清爽,不粘手。翻过来可以看到二色键帽独特的一次成型压模痕迹,工艺非常复杂。这也是为啥ABS二色键帽价格较高的原因之一。

个性的2.75U回车键同样制作精良,在粉色键帽表面写有一个嫩绿色的“抹”字。

最后看看空格键,因为这款键帽采用了大全套的键位,所以空格一共有6.25U和7U两种长度尺寸。背面菊花位置并没有加强筋,但好在键帽壁的厚度足够结实。

因为SA高度,所以键帽采用了标准的R1-R1-R2-R3-R4-R3弧度,符合人体工学。

使用感受

先安装到NANA上看看效果

安装完毕后感觉还不错,不过貌似主题有点改变,在我眼里更像是粉花配绿叶,而咖啡色即为泥土,一种浓浓的春意油然而生。

至于敲击效果就是不要在意了,毕竟ABS二色键帽都是用来看而不是用来CAO的。

一款键盘搭配一把键盘一直都是我的主张,毕竟颜色的搭配是一门真真切切的学问。对于喜欢NANA,喜欢MAXKEY的朋友,这样的搭配仅供参考。

不过话说回来这款抹茶键帽真的特别和我的口味,颜色的搭配以及主题的设计体现了设计师YorkChan的功力,这也证明了国人同样可以生产和设计出有特点的好键帽,同样可以媲美GMK、SP等传统厂家。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!