200块交个朋友:2019春节聊天宝大羊腿真香

2019年,原子弹短信聊天宝在北京举行了发布会,这次发布会是由北京快如科技举办的,鉴于老罗一流的演讲口才他们请了老罗过来帮忙站台,这次聊天宝的发布,是在原来子弹短信四分之一的功能上进行了重大升级:包括承诺的附近的缘分、语音和文字同时发送的基础上增加视频等,而最为吸引人的是这次聊天宝找到了资金方,只要你聊天聊天宝就会给你相应的金币奖励,在第一版本的奖励规则中会根据你的使用时长进行15金币的奖励,后来春节期间进行了重大升级,优化了奖励规则,在2月12日之前,每天使用聊天宝半小时直接奖励一元钱,系统会发放1700金币然后可以兑换1元现金进行提现,每天会有一次1元现金的提现机会。

200块交个朋友:2019春节聊天宝大羊腿真香

当然,作为一款能赚钱的社交软件,邀请新用户进来进行奖励也是常玩的套路了,春节期间只要邀请一位用户注册并使用聊天宝直接奖励3元钱,需要注意的是一定要在注册页面填写对方的邀请码,我就忘记了填写一个导致没有领到3元奖励,除了3元奖励系统还会给双方每人一个一分钱的奖励,虽然少,但是至少让用户感受到了实实在在的好处。

200块交个朋友:2019春节聊天宝大羊腿真香

而2019年春节最为吸引人的莫过于聊天宝推出的宋焕铎活动了,作为国内数一数二的营销奇才,老罗推出的“送、换、夺”活动可算是赚足了眼球,更为重要的通过广大用户的高频率的互动,提升用户之间的交流而实现营销、用户获得奖励的目的。简单地说就是聊天宝送你机票卡、坚果卡、无人机卡、内衣卡等,然后你通过和朋友的交换,获得符合抢夺的号码,然后凭借号码在大年初一到初五晚上八点的抢兑资格。

200块交个朋友:2019春节聊天宝大羊腿真香

在宋焕铎大行动中,大年初一晚上八点是机票的抢兑,因为自己其实没有机票刚需,当天晚上第一时间就随便抢兑了一张结果瞬间成功,然后看到还有个折现的选项,可以折现188元,后来才知道几乎所有的机票都可以折现188元,于是直接折现了188元,然后也是瞬间到账,真香。后来个人想毕竟聊天宝是初期推广阶段,用户基数小加上找到自己适合的刚需机票也是蛮困难的,所以第一晚机票兑换相对于来说容易抢到,刚需的可以直接凭借兑换码到携程兑换,如果不是刚需直接折现就好了,反正都是实实在在的优惠。

200块交个朋友:2019春节聊天宝大羊腿真香

当晚很多人就提现了,第二天果不其然到账了,当支付宝收到“北京快如科技给你转了一笔钱”的消息的时候,感觉就是:稳了,看了一下聊天宝的熟人圈,很多人对老罗的宋焕铎大行动给予了“靠谱,良心的可怕”等正面评价,毕竟得到了实实在在的好处,比起支付宝3亿多用户集福瓜分5亿元吃瓜群众大多数只得到2元结果要好很多了,当然百度之类春节瓜分现金活动除了幸运儿大多数人也是辛辛苦苦半个月最后只得到2元钱。

200块交个朋友:2019春节聊天宝大羊腿真香

第二天也就是大年初二的晚上八点是6888台大疆无人机的抢兑,说实话这个抢兑真的火爆的不要不要的,差不多15秒左右的时间就被抢完了,这台无人家的价格是699元,没有抢到的会有一张6.8折的优惠券。虽然是一台定位在玩具级别的无人机,但是聊天宝和大疆依靠这6888台无人机进行了一场成功的营销,比起电视台动不动一秒钟千万的广告费实在多了。

200块交个朋友:2019春节聊天宝大羊腿真香

当然,在接下来的三天中,还会有三只松鼠、福禄电子烟以及恒源祥本命年内衣套装各10000件的好礼相送,对于聊天宝用户来说确实有着较高的吸引力,而在兑换中,很容易找到符合自己抢兑资格的号码,也可以在兑换前随便从交流群里面抢一张别人送出来的多余的卡片。当然,随着抢兑人数的越来越多,抢兑难度也是很大的。目前尚不知道系统分配规则,不确定是按照网速还是考虑到忠诚度等相应的算法或者是盲目匹配的规则,但不得不承认罗老师的这场营销可以得满分。

200块交个朋友:2019春节聊天宝大羊腿真香

总体上来说,作为一个铁杆老罗的粉丝,之前也买过锤子科技出品的M1L,手机使用体验也是相当棒,一些软件也是很有创意的,2018年也关注了很久很久锤子科技的动态,虽然最后锤子科技的部分核心资产出售给了字节跳动,罗老师也将很多精力放在了聊天宝上面,据小道消息表示锤子科技在2019年4月份会出新机,作为国产手机行业中的一股清流,其实很多人还是期望锤子能够成功。

200块交个朋友:2019春节聊天宝大羊腿真香

而2019年贺新春宋焕铎大行动中,那些长久关注锤科的人还是得到了实实在在的好处,毕竟不是每一个人都会成为各种互联网公司集卡活动中的幸运儿,而聊天宝似乎通过实实在在的回馈,来告诉那些长久以来关心和支持他们的用户,锤科是实实在在做事的。

200块交个朋友:2019春节聊天宝大羊腿真香

最后,说点个人感想,子弹短信之所以升级为聊天宝,一方面是考虑到子弹在中国是敏感词,短信给人的第一印象是收费的,大家会认为这个东西是短信聊天而不是免费的聊天软件,虽然起了一个看起来完全和老罗情怀以及口味不搭边的聊天宝(确实很俗气哈),但是通过老罗天才般的营销还是获得了百万级别的用户,相信在1月15日发布的三款产品中,聊天宝无疑是最会营销发展用户最好的一款了吧,从这些变化我们可以看出,罗老师放下了曾经的高傲和情怀,开始做更符合用户需求的产品,更多的是妥协市场的结果,当一款产品更加接地气的时候,便会离成功更进一步,无论聊天宝和锤科以后发展成为什么样的结果,在某种程度上,罗永浩和他创设的公司代表了一种理念,这个世界从不缺乏做事的人,但我们应该对那些用心做事的人更多的宽容和时间。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注