瓦改改的趣玩小屋 篇六:防蓝光?润眼?确实是玩游戏“护眼”神器吗?

2019-02-12 19:02:28 0点赞 13收藏 1评论

观天下,辨秋毫,爱护眼睛很重要。关注#每天都是护眼日#,获取护眼、配镜等优质内容~

在文章开始之前,我们先来普及一个你应该知道,但可能却不是甚解的一个名词:蓝光。

蓝光并不是对我们眼睛一定有危害,而只是其中的短波蓝光对于眼睛的危害较大。短波蓝光是波长处于400nm-480nm之间具有相对较高能量的光线。该波长内的蓝光会使眼睛内的黄斑区毒素量增高,严重威胁我们的眼底健康。而蓝光则大量存在于电脑显示器、荧光灯、手机、数码产品、显示屏、LED等光线中。

作为一个喜欢码码字,还喜欢玩玩游戏的人来说,上面所说的这些东西,貌似自己平日里接触的也非常频繁。

抖音同款 Zedot防蓝光保湿眼镜 护目平光镜男女眼镜男女款 生日礼物女生男生年会黑科技 Zedot 0【保湿款-黑】179元京东去购买

特别是长时间的面对电脑显示器和手机,我们的眼睛会明显的感觉到疲劳、酸痛以及干涩。而在保持这样的情况一段时间后,你会发现自己眼睛的度数在逐渐的增大。那么,面对这样的问题,我们应该如何应对呢?

防蓝光?润眼?确实是玩游戏“护眼”神器吗?

偶然机会得到了这款防蓝光游戏眼镜。这款眼镜之前是“Zedot”出品的,而这次拿到的是Zedot和钛度(TAIDU)的联名款,不过除了增加了一个“TAIDU”的LOGO之外,并没有别的不同。因为是联名款,所以后面以钛度眼镜代名。(目前貌似已经买不到联名款了)

开箱

防蓝光?润眼?确实是玩游戏“护眼”神器吗?

钛度游戏保湿眼镜采用了黑色硬纸盒包装,正面为一副眼镜的轮廓图,这里我们大概能够对眼镜的外形有个大致的印象,看上去还是蛮有科技感的嘛。

防蓝光?润眼?确实是玩游戏“护眼”神器吗?

拿掉盒盖,就会看到眼镜的主体。回头看看盒盖上的轮廓图,基本上是一致的。相比普通眼镜来说,钛度游戏保湿眼镜的整体造型更加夸张,正面为一整块的镜片,并在边缘位置向后方延伸。这块镜片除了夸张的造型之外,其对于电脑屏幕的蓝光也有非常好的过滤作用。

防蓝光?润眼?确实是玩游戏“护眼”神器吗?

配件方面,除了说明书之外,还为用户配备了眼镜盒、眼镜布以及小水壶,非常齐全。而且作为一名眼镜党,钛度游戏保湿眼镜的眼镜盒采用了折叠式的设计,并且眼镜盒外表面进行了仿皮处理,手感非常出色。

防蓝光?润眼?确实是玩游戏“护眼”神器吗?

整体造型方面,钛度游戏保湿眼镜比较贴近于传统电竞眼镜的造型特点,而为了追求轻质化,整个眼睛全部采用了轻质塑料材质,保证了在长时间佩戴过程中不会对鼻梁造成过大的压力。

防蓝光?润眼?确实是玩游戏“护眼”神器吗?

镜腿位置,钛度游戏保湿眼镜贴了一层软质橡胶,并在其表面用竖向的条纹进行了防滑处理。

防蓝光?润眼?确实是玩游戏“护眼”神器吗?

在眼镜镜片的两端,分别有一个10孔的类菱形储水盒,这也是钛度游戏保湿眼镜的精髓所在。用户只需要将两个小盒子取下,通过上方圆孔向小盒子内注水,在放进去,在佩戴的过程中,由于蒸发作用,水汽会通过10各小孔出来,已达到对眼镜周边空气加湿的作用。

防蓝光?润眼?确实是玩游戏“护眼”神器吗?

除此之外,如果你是近视用户的话,钛度还可根据你的近视情况定制夹片,但是因为是线上配镜,建议大家在专业的眼镜店进行验光,否则佩戴着会有些不舒服,别问我为什么知道的。

防蓝光?润眼?确实是玩游戏“护眼”神器吗?

只不过这个夹片并不是真的夹在上面,而是通过鼻托内侧的一个异形口插在眼镜上。

体验

实际体验中,在舒适度方面,由于其采用了轻质材料,即使是长时间佩戴也并没有任何压力。防蓝光功能的话,因为没有专业工具,所以并没有数据的支持,但是在佩戴上眼镜之后,色彩确实有所改变,有些类似于我们在手机上的防蓝光模式,所以应该还是有些作用的。

而对于其主打的保湿功能来说,尽管为主动式对眼睛周边空气加湿,不及被动方式,但整体来说效果有一点,在游戏1小时后,明显比我日常佩戴自己的眼镜来的舒适一些,至于是不是心理作用就不得而知了。

防蓝光?润眼?确实是玩游戏“护眼”神器吗?

总体来说,作为一款电竞眼镜,在其保湿功能下,电竞眼镜的滤蓝光功能也显得有些不那么放光了,而在实际体验中,保湿的功能也确实发挥了作用,如果你是一个经常玩游戏,或者需要长时间看电脑屏幕的文字工作者来说,钛度游戏保湿眼镜也是不错的选择。

但是缺点也是有的。首先,造型确实有些夸张,如果想在工作单位佩戴的话,可能性几乎为0,除非你是从事电竞行业;其次,保湿功能如果能够改成被动式的最好了,全靠蒸发有些效果有些不明显。