智能家居 篇一:又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

2019-02-26 22:00:00 30点赞 40收藏 50评论

购买原因:爸妈之前在我这里体验过指纹锁,不用带钥匙的体验实在是太好了,今年新房子交付的时候原本期待开发商会升级指纹锁,然而我们想多了,依旧是传统的机械锁(先BS下抠门的开发商),因为也是简单装修就入住了,但爸妈给我就一个要求:弄个指纹锁。之前家里装的是德施曼,相对于爸妈这类就只需要开关门的来说功能太多了,而且关键是价格也不便宜,最后看到了鹿客智能指纹锁Classic。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

鹿客(LOOCK)Classic指纹锁智能锁家用防盗门锁智能门锁电子锁密码锁玻璃门全自动指纹锁黑色1649元京东去购买

其实作为消费者来说最最节的感受就是性价比,而且加上小米有品的加持,虽然个人对小米没有太多的感冒,但不是有句话说么,小米除了智能手机,其他做得都很好,没怎么用过小米手机不发表评论,但小米的周边这几年可谓是只有你想不到,没有他们做不到的,回到指纹锁,鹿客智能指纹锁Classic性价比相当高,而且是包含了安装费用的,是不是真香?

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

话不多说,先来个开箱,不得不说现在电商的物流是真给力,因为苏宁就在家旁边,第二天就收到了,包装不大,但是真沉,5.5公斤真不是开玩笑的,因为指纹锁跟传统的机械锁在结构上是不同的,所以指纹锁相当是将整个锁体更换,包括锁芯等。跟我之前入手的指纹锁所不同,鹿客智能指纹锁Classic的包装挺简单的,我选择的是黑色版本的,除此之外还有银色可选,个人对颜色这事并不是特别感冒,而且给老人用也没有太多需求。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

要说现在内部包装是不是都给强迫症设计的?有时候打开包装都舍不得拿出来,太整齐了。(当然,手残党表示一旦拿出来就放不回去。。。=。=)鹿客智能指纹锁Classic是已经包安装,这点是不错的。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

鹿客智能指纹锁Classic的包装比较简单,只有两个把手,做工还是不错的。然是金属材质,但任何的边角都没有毛刺的感觉,拉丝的质感相当不错,为了保护金属在长期使用中不被氧化,还特地的设计了硅胶的保护套,保护套作用第一就是为了平时使用的时候避免手上的汗或者污渍污染,第二个就是开关门的时候碰到墙体等起到保护作用。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

数字键盘区域,在开门的时候回亮起,另外,它还带电量提示,发现电池灯不断闪的时候就要进行更换了。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

之前在自己家已经装过指纹锁了,只不过鹿客智能指纹锁Classic的解锁更偏向于大拇指(不过我家的也没用过其他指纹,有用其他指纹的么),因为指纹识别器集成在了手柄上面,按下指纹,扭动手柄开门,还不错。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

鹿客智能指纹锁Classic还特别为把手设计了硅胶套,比较贴心。内把手专门设计有一个按钮,开始以为是开门用的,后来师傅解释说这是鹿客智能指纹锁Classic的防猫眼开门设计,因为现在利用猫眼开门的人不少,为了防止这样的情况发生,而这个功能也是目前指纹锁的标配。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

鹿客智能指纹锁Classic提供抬把手就反锁的方式,另外还将机械锁的反锁留下,更放心。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

电池仓在内把手的上部,8枚电池正常持续1年时间是没问题的,配件中就能找到。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

鹿客智能指纹锁Classic的开关以及功能按键都集中在了电池仓内,调节起来还是很方便的。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

常规开发商配的以及外面安装的大多都是B级锁,鹿客智能指纹锁Classic的锁芯安全等级达到C级,也算是目前的最高等级,真是价格实惠量又足(PS下,之前看很多同学提示是要先沟通的,但是这次我是直接拿到了锁芯,带天地钩的)。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

而且即便是开发商配的机械锁大多都是批量制作,而且在品质上面是没有太大保证的,而且指纹锁的厂家大多对各品牌的门适配性会有一定的问题,在安装指纹锁的时候会需要扩孔等,因此鹿客智能指纹锁Classic也配备了相关专用的配件,这也就是为什么现在指纹锁大多都需要由厂家自己对接的师傅进行安装的原因。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

正好搬新家的时候临近过年,家里事情比较多,而且年底了,找师傅安装还是有难度的,辛亏鹿客智能指纹锁Classic本身就包含了安装,刚送到的下午师傅就已经联系了,而且安装的时间就定在了大年三十的早上(真是敬业),因为本身已经跟师傅沟通过家里原来门的相关信息(包括是否有天地钩等),师傅上门安装只用了1个多小时的时间。

安装完成后的效果

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

鹿客智能指纹锁Classic支持活体指纹解锁、密码开锁、蓝牙远程解锁、钥匙开锁,这四种解锁方式,还是挺全面的,APP用米家就行,毕竟智能家居如今也在不断的走整体化,一个APP解决家里智能设备也是不错的,通过APP,还能看到指纹锁开关的详细记录,这个相当不错。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

鹿客智能指纹锁Classic的指纹识别在门把手的圆孔处,录入的时候比较简单,每次录入的时候需要12次不同的方式,而且在录入的时候APP会提示用户进行切换,为的就是通过计算之后进行完整的指纹录入,即便是小孩(7岁以上)的指纹都能准确识别,这点不错。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

钥匙开锁可以作为指纹锁没电时候的备用,平时几乎是用不到的,但有总比没有好。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

密码解锁这个平时用的机会大多都是不在家突然需要拿东西的时候的备用(当然,更多的时候是告诉自己的死党,喝醉的时候好送你回家,别问我是怎么知道的。。。)

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

此外还有一种方式我是比较喜欢的,生了娃之后各种赚奶粉钱导致没有时间做饭,所以就请了一个阿姨帮忙打扫卫生跟做饭,平时就是下午的4-6点上门,做完饭就走,爸妈年纪也越来越大,钟点工这事也是迟早的,之前的指纹锁是有分权限的设计,但其实仔细想一下指纹锁只是负责开门而已,权限的问题好像没太多的作用,而鹿客智能指纹锁Classic的设计思路就比较细化,首先是在权限上有区分家人以及钟点工,其次则是在开门的时间规划上还可以进行规划具体到某个时间段才能开门,这个设计是相当不错的。

又见价格屠夫,鹿客智能指纹锁Classic是真香吗?

因为刚体验几天,先说说使用下来的感受,首先是在外观上是比较讨喜的,整体的圆弧设计亲和力不错,边角也有相应的处理,其次则是指纹识别的速度很快,与智能手机的指纹识别已经不相上下了,其次鹿客智能指纹锁Classic的加密采用的是金融级的数据加密方式,更安全。最后就是价格了,1699元的C级锁芯,这也就是小米能做到,真香!

也说说缺点,首先是锁芯并不跟把手配套,初次购买可能会觉得疑惑。其次就是在用蓝牙解锁的时候,被授权的人必须要有小米账号,这种被捆绑的体验感就非常不好,我是早期用过一台小米手机注册有账号,但家人都没用过小米手机,更别提小米账号了,体验不是很好。