败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

2019-02-25 21:00:00 15点赞 24收藏 5评论

在吃鸡大火后,做电竞耳机最凶猛的无非是赛睿寒冰和金士顿HyperX。不过众所周知吃鸡并不支持虚拟7.1,而绝大多数电竞耳机都是虚拟7.1声道。

有人问为何不做物理7.1声道,很显然这并不仅仅是技术的问题,因为做成物理7.1的话,那耳机就相当大了,对佩戴感影响很大。

华硕不信邪,当年推出的猛禽还真做出来了,但是败家之眼的价格还是让人可望不可即的。

华硕在外设方面的存在感也是很强的,冲着败家之眼去的人还真不少,不过我比较倾向于华硕这款DELTA电竞耳机。

Asus/华硕ROG delta头戴式电脑电竞游戏绝地求生耳机宠物小精灵switch手机可连夜光耳麦1549元败家之眼点灯,有个性天猫精选去购买

这是华硕去年夏天推出的一款电竞耳机,这次它放弃了物理7.1声道,却用了四路DAC,也是业内首创了;除此之外我们可以见识败家之眼的灯效。

一、开箱部分

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

相当干净的包装上也有特别之处,各位先看索尼小金标就好,继HIFI圈普及后,电竞耳机也都开始普及了。

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

包装背后的产品卖点也很全面,四路DAC芯片,可换耳罩,RGB灯效,以及兼容性;

无处不在的败家之眼;

开箱展示,干净整洁,一丝不苟,毕竟是1799元的装备哈;

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

全家福展示,耳垫有两对,皮质和布艺各一对;麦克风可拆,线材两根,其中有一根TypeC接头的可插手机;

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

Delta的机身有明显的金属质感,其实除了耳罩外壳这块D字形为金属,头梁部分是塑料的;看到D字形耳罩,估计很多人还有点不适应,其实华硕的几款耳机耳罩造型都有点反常规。当然D字形耳罩在佩戴上并没什么,因为人耳也差不多是一D字形。

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

耳罩垫是可以轻易拆卸的,尼龙编织物内里是饱满的海绵,足够柔软;

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

皮质耳罩的细腻程度不逊于高端的HIFI耳机皮质耳罩,弹性如上图。其实我觉得凡是中高端的电竞耳机都应该配两副耳罩垫,因为到了夏天皮质的比较闷汗,就得换更透气的尼龙材质。

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

卸掉耳罩垫后可以清晰的看到内部的驱动单元,看做工还不错。官方给出的结构图显示它是50mm的驱动单元,但内部有金属的封闭室,并由多层PC板来防止电磁信号干扰,这个下文我放官方结构图再说。

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

这是左侧耳罩边缘的按钮,一个音量调节滚轮,一个拨杆式灯效开关,还有一根TypeC头子的数据线,这里需要注意的是华硕Delta的机身自带数据线是TypeC的口子,也就是接收机的,接PC等设备用的是延长线,这里就有个瑕疵,会导致线材较长。

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

机身自带的TypeC头子的线是尼龙材质的,延长的USB头子则是皮质的;当然我也发现另一个瑕疵,它的线控是坐在腔体上的,不知道会不会有人不适应。

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

转轴及伸缩轴展示,Delta的耳罩是可以向内旋转180度的,收纳指数不错,转轴内侧做的比较扎实,外壳是塑料电镀的;

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

内置的伸缩轴则是货真价实的金属材质,一共5档调节,有明显的刻度感,伸缩阻尼较轻,还比较方便使用;

二、个人主观体验部分

佩戴

先说佩戴感,酷不酷我就不评论了,D字形的耳罩有些另类,官方貌似有指示出街,各位自己把握,仅奉上个人丑照一枚做相对的参考。

在重量上,官方给出的数据是388g,应该是不带线材的,个人感觉可能会更重一些,但也没什么压头感;夹耳感在两个半小时没感觉,第一次佩戴都是觉得很轻很舒适,也有可能跟天气有关。

游戏体验

最近玩CSGO比较多,先说CSGO的里的体验。华硕Delta并不像金士顿的耳机那样偏低频,众所周知FPS游戏里不管是枪声还是脚步声,多数都是中低频,偏低频的话会让听声辨位更清晰。Delta虽然不是偏低频的,但它的解析很干净,当匪站在B洞入口蹲点,不管是中门还是A小道的枪声分的很清楚,它的厅堂感很明显(实在不懂,可以参考声场大),所以当乱枪响起时,你并不会觉得枪声嘈杂乱成一团。

得益于Delta的大声场,在吃鸡的时候听声辩位的范围就更大了。虽然他的低频没那么厚重,枪声也比较清脆,但保持着不错的解析也可以让游戏里方圆20米内的脚步声足够清晰。在我看来它适合户外作战,不管是草丛里奔跑或者竞走的还在雪地里,Delta都给人明显的层次感和方向感。

如果你喜欢爆炸的轰头感(有人理解为沉浸感),这倒是Delta的弱项,不过它的厅堂感在室内作战是很有感觉的。

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

关于Delta低频不轰头的设计,在其官方页面有详细的说明,源于它的腔体内部有较大的金属气密室,并且采用橡胶密封。此设计既能提高声场,又通过细节改善共振(很多人喜欢音响的低频,总觉得音响的大喇叭的声音澎湃,说的都是低频,但很多时候听到的所谓澎湃其实不能靠近,靠近就能感觉到箱体甚至桌面附近的震动,那声音其实就是共振,它直接影响低频的纯净度,这和听个响也差不多的意思)。

麦克风

华硕Delta的麦克风是可以拆卸的,也可以随意弯曲的,也会亮,但是它并不支持指向性降噪,但是在驱动里也可以调节噪门。如果对麦克风没有苛刻的要求,Delta的麦克风性能是足够的,毕竟也有降噪功能。

手游吃鸡

不知道是不是个人经常玩的是PC吃鸡,到手游吃鸡感觉是异常简单的事情,不管是Delta这种大耳还是小耳塞一样玩得好。当然实际体验的话,Delta在手机端肯定不如在PC端那么有厅堂感,声音也没那么干脆,基本的听声辨位肯定是足够的,氛围感不够出色。

音乐部分

原本电竞耳机是没必要体验听歌的,不过现在的电竞耳机都认证了索尼小金标,华硕Delta更是有四路DAC。个人先用手机试听了下,其实是想听一听它的中低频,因为在游戏里它并那么偏重低频。

在手机直推下,拥有32欧阻抗的Delta还是很好驱动的,人声有八九分的饱满,偏暖,解析良好;低频量感确实不多,即使是中国大鼓也不会给你澎湃的节奏,它的低频好在除了干净,器乐分离感很不错,加上固有的大声场,细节还是够细的,失真度就另当别论了。

换到PC端再用无损音乐来听的感觉大致是相同的,低频真不抢耳,变化较大的是人声,失真明显好了一些,饱满圆润;相比较手机端听的话,它的人声更为突出。

尽管如此,我并不想说这种听感多么牛,要知道现在配备了索尼小金标的电竞耳机听歌都有不错的听感。

所以倒没必要计较哪款电竞耳机听歌牛,要不然直接买HIFI耳机,调音更成熟,潜力更大。

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

说到这里就得说华硕Delta的驱动Armoury II驱动软件了。游戏耳机做驱动有必要么?以前其实没多大必要的,貌似是从赛睿寒冰开始,电竞耳机的驱动也成为竞赛的一部分,主要是针对使用场景细分,同样对灯效可做调节,这两点华硕Delta都做了,不过它不支持虚拟7.1.

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

整个驱动最主要的的其实就是对不同场景的音效做优化处理,这里各位一定要明白音效并不是音质,音质由硬件本身决定的,音效则是后期软件算法处理的。通过上面的图可以看到Delta对音效有着非常详细的设计,主要是对中低频以及语音部分进行优化,麦克风同样在优化范围之内。

不过比较**的是个人为了下这驱动费了不少功夫,最新版的压缩文件始终出错,所以这下的是一个老版本,不知新版本是否有全汉化的或者更出色的界面,功能方面应该是不会变的。

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

驱动里第二个重要的就是灯效调节了,我敢说华硕这款Delta是电竞耳机里灯效最酷的,因为除了败家之眼,耳机外罩轮廓也是有灯带的,不过两片区域的灯效是一体的,并不能独立控制。

Delta的灯效模式有几种,恒亮。闪烁、闪动、彩虹、循环,当然也可以直接在耳机上关闭灯效。

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

这是彩虹循环的效果,肉眼看上去会更绚丽,但它也可以调节成单色,只不过所有的灯效模式切换是需要通过驱动来调节的。

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

华硕Delta灯效里有一个需要说一下的是它有音乐模式,就是根据音乐产生律动效果,不过实际中这种律动效果并没让我有以前千千静听的那种律动有感觉,因为它的灯带已经决定了展现形式,这里提出来只是想说华硕为这款耳机的灯效还是做了功夫。

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

抓拍灯效,其实我机箱也很有很多灯的,不过嫌占位子丢桌子底下了。现在从机箱到键鼠、耳机、鼠标垫以及显示器,电竞装备全家桶(哪天电竞椅也装上灯效)基本上就齐全了。华硕Delta也支持Arua SYNC灯效同步的,相信败家之眼的信仰之徒都已经凑齐了。

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

最后放一张镇楼,拍摄水平就这样了,各位笑纳。

三、整体总结部分

败家之眼真的亮了,华硕ROG Delta电竞耳机开箱评测

总的说来这是一款值得一说的游戏耳机, 虽然不支持7.1声道(略有遗憾),但是它还是做出了败家之眼的风格来。

至于信仰,1799元的售价(截至发稿官方又做活动了)反而不像高高在上的败家之眼了,没办法,游戏耳机竞争确实很激烈。

最后总结华硕ROG Delta的优缺点仅供各位参考:

1、造型,我仅用独特来形容,毕竟D字形的耳罩还是和常见的不一样,萝卜白菜各有所爱;

2、做工,无瑕疵,无论耳罩垫走线还是外壳漆艺都不错;

3、配件,第一没收纳袋,第二TypeC的头子线是固定在机身上的,也就说它只支持TypeC接口的手机,此外接电脑需要用延长线,线材就更长了。我不懂为何不做可拆卸的线,甚至多送一条线也不错,不过用线接手机打游戏其实也没那么顺手。

4、声音,声音包括音质和音效,这两点华硕都做的不错,并不倾向于吃鸡或者CSGO,甚至也有可能适用于其他的游戏,加上驱动部分的加成,已经很出色了。

5、麦克风,中规中矩吧

6、佩戴感,看着庞大,其实不重,舒适度足够,酷不酷各位自己看吧;

7、最后是灯效,界内没这么夸张的吧,爱的人爱的要死,讨厌的也有可能咬牙切齿。

华硕天选游戏耳机头戴式 电脑电竞 猫耳 日蚀灰 【耳机+猫耳】套装

华硕天选游戏耳机头戴式 电脑电竞 猫耳 日蚀灰【单猫耳】

华硕天选游戏耳机头戴式 电脑电竞 猫耳 日蚀灰【单猫耳】

ROG 玩家国度 独角兽Qi 游戏耳机支架 手机无线充电QI RGB灯效 内置声卡 USB接口扩展 头戴式耳机支架

ASUS 华硕 ROG马格努斯 专业电容降噪麦克风 USB接口

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃 限定版 祢豆子 电竞耳机

华硕(ASUS)玩家国度ROG棱镜 头戴式耳麦 电脑手机游戏电竞耳机 棱镜S AI降噪 音效升级

ASUS 华硕 天选 耳罩式头戴式游戏耳机

ASUS 华硕 天选 耳罩式头戴式游戏耳机

ASUS 华硕 ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG 玩家国度 虚拟7.1音效 USB/TypeC可拆卸麦克风 单向降噪 4路DAC

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 月耀白

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 月耀白

ASUS 华硕 TUF GAMING H3 无线版 头戴式耳罩式无线耳机 黑色

ASUS 华硕 ROG玩家国度 聚变2 头戴式游戏耳机

ASUS 华硕 ROG玩家国度 聚变2 头戴式游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜s 游戏耳机 头戴式耳机 环绕7.1音效 有线无延迟 USB/TypeC Switch耳机 AI降噪麦克风 ROG手机耳机

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 日蚀灰

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 日蚀灰

ROG Delta棱镜系列游戏耳机 电脑手机耳机 电竞耳机 头戴式耳麦 USB 玩家国度耳机 ROG 棱镜精英版 typec接口

ASUS ROG Cetra II Core入耳式有线游戏耳机 虚拟7.1环绕声 月光白色

ASUS华硕ASUS 玩家国度ROG Fusion II 500电竞耳机有线头戴游戏耳机RGB 7.

• 4 DAC 有料的耳机,游戏爽歪歪 羡慕有米的少年

• 外观够炫。

• 有没有对带眼镜比较友好的,老是夹得痛

• 之前fusion 500买来夹头,装了驱动听脚步声也不远,听歌吧就算有金标音质也一般,最要命是接口usb,只能用在部分设备上,这个看来技能也偏了

• 我就问:粉色呢?那个rog pink的耳机在哪里?