太空橘子旅行记 篇六:Local本土玩法,这些景点你都没去过,台北周边景点包车一日体验

2019-02-27 11:43:00 17点赞 141收藏 22评论

大家好,我是太空橘子。

2018年去了不少地方玩,最后一站我选择了台湾。12月25日早上我们从南京坐飞机前往台北桃园,一直玩到2019年开年,总计10天。

具体的路线是从台北出发→高雄→垦丁→花莲→台北,在台湾过了圣诞节,101跨年,在垦丁骑了摩托车去海边,还看了升哥的跨年演唱会,留下了很多美好的回忆,所以准备给台湾写一个系列,给其他想去台湾的朋友提供一些意见。

假期中有一半的时间,我都待在台北,除了在市区游玩那些景点,寻觅美食之外,也想着玩一些不一样的内容,于是就选择了一天,在KKDAY上订购了一个台北网红包车周边一日游的项目。

台北包车介绍

KKDAY台北包车共有A、B两条预设路线,均跨越新北、台北、基隆三个城市,很多都是适合拍照的景点;当然你如果在网络上做过其他攻略,也可以跟客服协商,DIY自己想要的路线。我和老婆因为想去九份老街逛逛,所以选择了A路线。

因为旅途中,大家跟着车走就行了,比较关注的是出发和返程。

首先说一下出发的事项,集合时间是早上9点30分,订购的时候跟客服告知好酒店名称以及位置就行了;KKDAY的司机会用微信和游客联系,还是比较方便的。

台北屋顶上休闲会所点评,屋顶上休闲会所地址_电话_人均消费,台北餐厅 - 马蜂窝台北屋顶上休闲会所点评,包含台北屋顶上休闲会所地址、电话、人均消费等实用信息,由真实蜂蜂亲历屋顶上休闲会所点评分享店家特色,美食图片,来马蜂窝台北旅游餐厅攻略看看大家如何点评台北屋顶上休闲会所.www.mafengwo.cn去看看新北Le coq 公鸡咖啡点评,Le coq 公鸡咖啡地址_电话_人均消费,新北餐厅 - 马蜂窝新北Le coq 公鸡咖啡点评,包含新北Le coq 公鸡咖啡地址、电话、人均消费等实用信息,由真实蜂蜂亲历Le coq 公鸡咖啡点评分享店家特色,美食图片,来马蜂窝新北旅游餐厅攻略看看大家如何点评新北Le coq 公鸡咖啡.www.mafengwo.cn去看看

返程,A、B路线的最终站点都是餐厅,A路线是阳明山上的屋顶上餐厅,B路线则是新北市的Le coq 公鸡咖啡厅,如果想就餐的话,需要游客提前自己预定;若没有预定,则可以让师傅送至捷运站或者带回台北市区位置,总体来说还是比较方便的。因为我们晚上想回市区吃饭,所以就没有选择屋顶上餐厅了,直接回了市区。

财产安全,台北年末的酒店很贵,所以我们就住在民宿。随身的行李共有两个双肩背包和20寸、24寸两个行李箱,双肩背包我们就放在后排座位,产品介绍里也保证了车上游客的财产安全,还是非常放心的。

台湾包车带你拍出不一样的台湾 网红包车路线一日游(A/B路线可选),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

1、台湾的交通并没有我们大陆方便,可以随手网上预算滴滴这种;游玩周边景点比较方便的就是包车。包车其实也没有想象中复杂,台北很多出租车师傅兼顾包车业务,专门服务于陆客,但是缺点就是玩的地点比较普通,不适合年轻人。而这个台北一日游更多是以拍照为主,更适合年轻人,有多种路线选择。

2、台北计程车包车过路费、油费、里程涉及扯皮的东西太多,而网上订购直接一口价,车接车送,服务不好还可以评价或者投诉,对于消费者,更有保障。

3、报价合理,1-4人小轿车报价在600元左右,我是和老婆一起去的,如果是两对情侣一起去,那么均价就更低了。

行程

早上我们吃过早餐,9点半左右车就在酒店门口等候,师傅很友好的帮忙把行李箱放到后备箱,如果行程中有小孩的同学也不用担心,车上也配有儿童安全座椅,上车后,我们就向着第一站-九份老街出发。

(1)九份老街

九份老街在新北市瑞芳区,离台北市大约有一个小时车程,这里曾因采矿业发达而风光一时,却也因为停止采矿而恢复了平静。

九份最热闹的街道在九份老街,有不少台湾的本地美食,大家看到好吃的可以边走边吃,另外也可以在这里购买一些台湾的伴手礼。

还有一些手工艺人店和主题商店。

*阿妹茶楼

我觉得九份老街比较有意思的景点有两个,一个是和《千亿千寻》场景类似的阿妹茶楼,注意是类似,并不是取景地,宫崎骏先生已经澄清。

到了晚上,整个九份老街就变得有点魔幻起来,很多游客都来拍照。

好不容易来一次,所以我就和女朋友进去喝茶,两人消费人均在80元左右。

店内装修比较偏于日系,在这里歇歇脚聊聊天还是一个不错的选择,当然也可以来拍拍照。

*升平戏院

九份还是一个和电影结缘的地方,这里有一个历史悠久的升平剧院。

侯孝贤导演、梁朝伟主演的《悲情城市》就是在九份取景的。

里面有很多关于台湾电影的发展和记事,喜欢电影的同学不要错过;另外每天都会播放《悲情城市》电影,游客可以坐下来看一会哦。

(2)阴阳海

离开了九份老街,我们一路就往基隆方向,前往第二个景点,阴阳海。

在路程中,会有一个黄金瀑布小景点,为採铜矿之处,长年来因重金属类矿砂沉积溪床作用之下,使其水质氧化而形成奇特的金黄色,现场还是值得一看的。

阴阳海在公路的尽头,天气好的时候和镰仓那个著名的海滨路口还是有一定相似之处的。

因为瑞芳这一块都是矿山,有非常多矿物资源,这样的矿物在受到风化等自然作用后并融入到地下水中,而通过水流的流动和翻滚,产生一系列化学作用,导致河流中的岩石等变成了黄褐色,而河流中的水也变成酸性的铜水。当河流中的铜水流入大海中时,就产生一些黄褐色的漂浮物悬浮在海面表层。

其实大家看图,近处的海呈现的是黄铜色,远处的海则是蓝色,非常神奇的自然现象。

(3)象鼻岩

象鼻岩这个景点在瑞芳深澳渔港外边,属于自然形成的景色,没有成为正式的景点,所以走过去路稍微有些难走。

整体有点陡峭,我是没有勇气跑到象鼻的岩石上拍照,哈哈哈。

客观的说,一路的风景真的挺值得,北海岸还有不少奇特的岩石风貌。

(4)八斗子车站&潮境公园

八斗子车站是全台第8个靠海的铁道车站,也是新北市和基隆市的地界。

目前也有火车经过,在站台上看着远处的海洋。

不远处是潮境公园,是一个很多魔幻色彩的地方,废物利用做的巨型蜘蛛。

魔女宅急便的同款扫帚

海边的木质相框

(5)正滨港口彩色屋&神秘海岸

彩色屋是个拍照打卡的好地方,就在正滨港口的马路边,哈哈,但是基隆市区好像就没有什么好拍照的地方咯。

神秘海岸是我们打卡的最后一个地点,的确是个非本地人很难知道的地方,去的时候已经傍晚啦。

拍完美美的照片就回家咯。

返程

总共花费10个小时左右时间,没有任何二次消费的地方,除了在九份喝茶吃东西,路上便利店消费外,就没有掏出钱包了。旅途结束之后,司机也安全将我们送到捷运站。

晚上就跑到上引水产去吃海鲜咯,等我过几天再跟你们分享我所吃到的台北美食,记得关注。

就像我开头所说的,如果想玩一些冷门拍照景点,选择包车一日游还是非常方便省心的,工作人员热情,花费小,适合来台北多日旅行的朋友。

如果你有任何关于台湾旅行的问题,也欢迎留言一起探讨。