终于等到的宝贝 双层门安上了指纹锁

2019-02-24 15:18:55 16点赞 27收藏 55评论

购买理由

指纹锁越来越普及,价格也越来越亲民,对于经常忘带钥匙的我,简直是刚需,小米鹿客众筹的时候就迫不及待的下了单,到货以后却傻了眼终于等到的宝贝 双层门安上了指纹锁 ,安不成啊...............家里面的防盗门是是双层门设计,外门内门之间距离只有8cm,考虑到内门外手柄和外门内手柄,两个手柄完全重合的位置,内门的手柄和外门的手柄高度各3cm,也就是说我买的指纹锁手柄高度超过5cm就无法安装.... 一量小米鹿客,好家伙,快9cm了,要换锁只能先换门......,想着试试看,万一安装师傅有办法呢,还是预约了安装,师傅上门看了一眼就走了......也懒得退换,重新约了个安装地址,给亲戚家用了,说真心好用...... 唉,也就是这种带手柄的指纹锁都是不能安的。终于等到的宝贝 双层门安上了指纹锁

家里面的老锁如图,30*240的标准圆柱锁体,上提自动反锁。

终于等到的宝贝 双层门安上了指纹锁

无奈之下,退而求其次买了个夏洛克贴锁贴在里面,谢天谢地空间刚好够用,但是蓝牙连接有时候要等一会儿,而且有时候室内用夏洛克反锁以后室外钥匙打不开,仔细看图片可以发现,也不知道是不是没贴好,空间还是有点紧张,刚开始发现关门不畅,和门框有摩擦,仔细观察后我找了把锉刀,磨掉了一个角.....解决了问题。终于等到的宝贝 双层门安上了指纹锁

用着不太爽还是不甘心啊,于是我在猫猫狗狗上搜啊搜啊,开始用的是超薄指纹锁作为关键字,搜到的有些锁确实很薄,只有1-2cm,接近普通锁,但是因为门内部分总要有安装电池的位置,至少有五号电池的厚度,加上手柄高度,也超过5cm了。用无手柄指纹锁来找,大多是三星,或者小米优点那种,问了问客服,因为要下压开锁,那个斜压杆也够厚的 9cm左右......直到春节前某天,突然发现了这个,哇!!!终于等到的宝贝 双层门安上了指纹锁 一扇新世界的大门打开了。

链接是不是不让放啊,搜到了一个工厂店,和卖家聊了几句,应该也是做了十几年的实体工厂了,wifi模块用的是公版的app方案类似小益,看了下锁体,果断下单,因为先前自己动手安装过小益205,家里面锁体标准,应该没啥问题,就选了自己安装。过完年快递恢复正常,德邦送到楼下,按卖家要求准备好一把钢锯,就准备安装啦。终于等到的宝贝 双层门安上了指纹锁

外观展示

开箱图

双层包装双层包装

终于等到的宝贝 双层门安上了指纹锁

内外锁面板,锁芯,锁体不是标配,因为是标准锁体就没有换锁芯,两把钥匙,两个卡片,电池,说明书,不同规格的方钢和螺丝钉。

内外面板,不分左右开门,左右开门都可以在菜单里面调整设置。内外面板,不分左右开门,左右开门都可以在菜单里面调整设置。

外面板下面是指纹识别器,和苹果手机类似,钢化玻璃面板还贴了膜,上面的小方块是隐藏的钥匙和紧急充电口,按下去下滑可以打开,感觉小益那种磁吸个片的遮挡锁孔设计铁片容易丢,还不容易扣开....

内面板上大旋钮是对准锁芯的,锁芯后面的钢柱插入大旋钮,旋转可以手动开关锁,而且有个很赞的设计是防猫眼开锁的,这个旋钮直接转是转不动的,稍微用点力按下去才能转动开关门。下面是反锁旋钮和两个开关按键,按键和面板颜色一致,晚上其实不是很容易看清楚。。。按下开、关按键,电机迅速转动开、关门锁。三个小黑点是扬声器,开关按键上面的那个是下固定螺丝孔,有配套的黑色小盖子。

厚度不到3cm厚度不到3cm

做好准备,开始安装,首先是拆旧,再见夏洛克~~ 终于等到的宝贝 双层门安上了指纹锁 看看有没有小伙伴收.....

3M胶还是很结实的 用点力才能拆掉3M胶还是很结实的 用点力才能拆掉

拆下来的旧锁,很脏很油。拆下来的旧锁,很脏很油。

门上的五个孔洞,分别是上固定螺丝,方钢,锁芯,反锁片,下固定螺丝。门上的五个孔洞,分别是上固定螺丝,方钢,锁芯,反锁片,下固定螺丝。

首先加电测试一下

菜单操作还算是方便 字有点小菜单操作还算是方便 字有点小

终于等到的宝贝 双层门安上了指纹锁

安好硅胶垫先,硅胶垫做工不错,厚实无异味。

前面板安好螺栓套筒,根据门厚度选择螺丝长度,给了一长一短两种螺丝钉,长的是分段设计,用钳子很容易调整需要的长度。

终于等到的宝贝 双层门安上了指纹锁

电线从上固定螺丝的口穿过,连接内外面板,把多余的线塞进门内,因为是无手柄设计,方钢安不安都行,安的话固定的好一些,我这个原来的锁体内外手柄是两个小方钢,急着用懒得锯短,就不要了。

锁芯后面的钢柱要穿进后面板的小孔,这个必须用钢锯,钳子不行,后面板的反锁片很容易用钳子调整长度适应门厚。用的是锂电池,据说可以用半年,待检验。锁芯后面的钢柱要穿进后面板的小孔,这个必须用钢锯,钳子不行,后面板的反锁片很容易用钳子调整长度适应门厚。用的是锂电池,据说可以用半年,待检验。

接下来一把十字螺丝刀上紧两个螺丝,就大功告成啦。

使用感受

开门很顺畅,指纹识别很灵敏,声音可以自己调节大小,也可以关掉。

安卓和苹果都有app,智能门锁管家,能通过苹果审核,应该安全性没问题。下载注册,按提示添加用户,一切都是标准化程序。

app注册后,在门锁上输入管理员密码,绑定wifi和设备,然后就可以看到开锁日志啦。app注册后,在门锁上输入管理员密码,绑定wifi和设备,然后就可以看到开锁日志啦。

可以给同一个用户分别设置密码,指纹,小卡片。老年人指纹容易识别不出,给老爸多设了几个,给麻麻发了一张小卡片。麻麻操劳家务比较辛苦,指纹不是很清晰了,录了好几个指纹还是不容易识别,你看看,还给报警了。可以给同一个用户分别设置密码,指纹,小卡片。老年人指纹容易识别不出,给老爸多设了几个,给麻麻发了一张小卡片。麻麻操劳家务比较辛苦,指纹不是很清晰了,录了好几个指纹还是不容易识别,你看看,还给报警了。

开锁也可以收到推送

终于等到的宝贝 双层门安上了指纹锁

用了几天,总的来说,还是非常满意的,解决了大问题嘛。锁的关键结构都是铝合金,做工精致,完全没有一点点毛刺,led屏幕除了显示时间以外,还能输入文字。。。不过那个输入法肯定无比麻烦,手机设定同步一下就好。。。app里面还有一些贴心的设计,比如设定成常开模式(谁的指纹都能开),远程开锁可以选择开或者关,远程开锁必须同时在锁的面板上适当操作才能用手机原创打开等等....稍微不足的是,室内侧开锁关锁的两个小按钮都是黑色的和背景色一致,日常使用时候看不太清楚“开”“关”两个字,我打印了两个萌萌哒标签贴在旁边了,还有就是小众平台的劣势,这个app毕竟只能控制这个锁,无法像米家全家桶一样接入到iot万花筒里面和其他设备智能联动,不过。。知足常乐啊,用上指纹锁表示很开心终于等到的宝贝 双层门安上了指纹锁 。同小区一样不换门就安不上指纹锁的邻居们也表示出了极大的热情......