有了手机,为什么我们还要用对讲机——小米米家对讲机1S开箱评测

2019-08-12 20:15:54 0点赞 0收藏 0评论

先聊会儿:

我想很多瞰友们都有一个疑问,现在手机信号覆盖率都这么高了,微信也可以语音对话,为什么我们还要用对讲机

实际上,手机信号并不是完全覆盖,比如地势复杂的山区、偏远的无人区,这些地方往往都没有信号,即便是我们有了很方便的微信,我们也不可能实时的收听语音,需要我们隔一段时间停下脚步,然后拿出手机打开微信去收听,效率非常低。

户外未知太多,当遇见美好的事物或意外来的时候我们需要及时通知队友,所以很多户外爱好者都喜欢使用对讲机,相对于手机,对讲机小范围自成组,信号满满,一人说话,多方实时收听,不会有时间差和延迟,而且对讲机更省电,充满电可开机使用好多天。

时隔一年,米家对讲机推出了升级版——小米米家对讲机1S,相较于之前的小米米家对讲机,这款对讲机更轻、更薄。

包装相较于上一代更加的小巧、轻薄。正面依旧为产品的渲染图,我们拿到的是白色款,熊猫配色比较讨巧。

打开包装盒可以发现,包装盒中层有文字提示,避免了找不到配件的问题。这款对讲机的天线是一体式的,不可以拆卸。

取出对讲机,厚度比上代产品薄了41%,重量轻了43%,这要归功于这代的电池从18650电芯更换为了聚合物电池,在很大程度上压缩了对讲机的体积,2190mAh的大电池,可以待机5天,连续使用16个小时。

比起上一代,1S采用了有效辐射面大65%的喇叭,音量也提升了162%,嘈杂的户外听得更清晰。

左侧为发射按键和圆形电源键。电源从顶部旋转式设计变为了按钮控制,多数也是因为机体的厚度所限。

右侧为充电、耳机接口,蓝牙配对接口。这款对讲机新增了支持蓝牙耳机的功能,让收听设备不再受线束所控制。

这款对讲机机背自带了背夹的功能,可以随时随地的挂在任何位置。也解决了上一代产品不带有背夹功能之痛。甚至还增加了车载固定配件,可以安装在自行车上,骑行爱好者也可以方便使用。

连接手机APP还可以快速写频、位置共享。摆脱了定位设备,我们依旧可以清晰的知道自己的位置。

屏幕更换为了LED点阵屏,在节省功耗的同时,在任何光线环境下也可以清晰读取屏幕上的信息。

MIJIA 米家 对讲机

MIJIA 米家 对讲机

极蜂智能数字对讲机

极蜂智能数字对讲机

米家(MIJIA)小米米家对讲机 背夹 黑色 轻巧便携 边角保护 稳固贴合 双色适配

小米米家对讲机1S 白色 超轻 超薄 支持蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

BAOFENG 宝锋 UV-B5 对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 T4 对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 T4 对讲机

ZASTONE 即时通 MP300 迷你民用对讲机

ZASTONE 即时通 MP300 迷你民用对讲机

HLT 好灵通 HLT-F1 对讲机(400-470MHz)

ZASTONE 即时通 V8 对讲机

ZASTONE 即时通 V8 对讲机