港澳5日行 篇二:又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

2019-02-21 10:30:00 10点赞 50收藏 26评论

在去澳门之前,我对澳门的印象就只有赌场和大三巴牌坊而已,其他一概不了解。之所以选择先到澳门再到香港,是因为觉得香港机场比澳门机场能买买买的东西更多,可选的航班也更多。

第一天:

出发航班是上午9点半从浦东机场出发,我早上6点半就从家里出发了。前几次出境旅游坐飞机,都是踩着点上飞机,果不其然这次又是刚在飞机上坐下,飞机就关舱门开始滑行了。又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半 根本没有时间逛日上。

但是跟前几次比我有进步了,这次没有被人在广播里点名,没有被地勤全机场找人,没有被机场派专车送上飞机。我真的是一个很守时的人,不是我迟到,是我的航班每次都提前飞。又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

飞机提前15分钟在澳门机场降落后,第一个幺蛾子来了。朋友的旅行箱被暴力运输,整个箱子都爆了,澳门机场方说他们从机舱里搬出来的时候,它就是被一个大塑料袋套着的,肯定是在浦东机场输运时损坏的。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

澳门机场方给出的赔偿方式是300元或者一个二手旅行箱,我们都认为这两个赔偿方式都不能接受,但是澳门机场方也不愿意做更多的赔偿,出门在外实在没办法,朋友只好选择拿个二手箱子。

看照片还不错,实际也是个很烂的箱子,凑活着装装东西看照片还不错,实际也是个很烂的箱子,凑活着装装东西

从机场出来,跟着指示牌右转,一路走到室外就是大巴停车场。(知道澳门机场很小,没想到这么小。)

各个酒店的大巴车都在这里停靠,如果你急着走,但是自己酒店的大巴车又不在,你可以乘坐就近其他酒店的大巴。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

我入驻的是澳门金沙城中心喜来登酒店,正好有辆去巴黎人酒店的车准备发车了,中途会在金沙城中心停靠,我们就上了。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

不到十分钟的车程就到了酒店,车上报站的广播声音太轻,差点错过站。

在喜来登酒店忘记拍照了。我就简单口述下吧。

喜来登酒店分浩天楼和宏地楼,前台有专门的普通话接待员,沟通没有问题,办理入住的柜面很多,我到的时候大约是13:00,有7、8个服务员在前台工作,虽然排队入驻的人很多,但是我就等了几分钟就轮到我了。

澳门喜来登金沙城中心大酒店预订,澳门喜来登金沙城中心大酒店价格_地址_图片_点评,路氹城Sheraton Grand Macao Hotel, Cotai Central预订www.mafengwo.cn去看看

我个人对酒店的评价:我住的宏地楼,房间内的装修有点老旧,但是不影响住宿。房间空间够大,床和枕头非常舒服我给满分,不像内地的某些酒店看着是不错,但是怎么睡怎么不舒服。

我们一行人放下行李后,就去逛威尼斯人了。

第一次看到传说中的威尼斯人天空,还是满震撼的。同行的朋友去过好几次了,表示完全没感觉。又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

沿河的假房子非常漂亮沿河的假房子非常漂亮

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

既然来了,贡多拉肯定要坐坐。排队半小时以上。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

河里都是钱,真搞不懂某些国人这么干的意义何在。河里都是钱,真搞不懂某些国人这么干的意义何在。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

来之前,我也算是做过功课的,了解过威尼斯人购物区域的大小,但是我没想到,威尼斯人和四季酒店的购物区其实算是无缝衔接的,再算上通过廊桥连接的巴黎人购物区和我们酒店所在的金沙购物区。完全可以让人逛到天荒地老双脚残废!又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

最后逛了整整6个小时,算是基本逛完。战利品的话,我就买了双鞋子,你们信吗?又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

我是38-39码,欧美的牌子我都买男童里的最大码,今天正好碰到geox打折,而且童鞋比成人的折扣更多,小脚男的福利。又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

原本还想回到房间休息半小时然后去dududu,结果屁股碰到床就再也不想起来了,双腿完全残废。第一天就这么结束了。又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

第二天:今天行程安排的是去澳门半岛

和大家约定,早上9点半集合吃早饭,来到餐厅门口发现喜来登的自助早餐很丰富,西式中式都有,还有少量的印度、日本、韩国的传统早餐。前台在入驻时,会跟你说明各个时间段餐厅的人流量,方便你选择适合的就餐时间。餐厅是限制进入人数的,根本没有人挤人或是抢东西吃的事情,这点我非常喜欢,不像内地的多数自助早餐明明餐厅都没位子了还不停放人进来。

如果你订的是没有早餐的房间,想订明天的早餐,必须在前一天的12点前去前台或者打客服电话预定。

初步设想是坐酒店的免费巴士

酒店免费巴士酒店免费巴士

喜来登酒店只有免费去澳门金沙的巴士,我查了下地图,从澳门金沙走到大三巴需要30多分钟,为了节约时间,我们最后还是决定坐出租车过去。

车费80元澳门币左右车费80元澳门币左右

我最后并没有到大三巴牌楼下车,我让司机停在了议事厅前地,我想自己慢慢走到大三巴去。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

虽然春节假期已过,但是人还是很多,尤其是从图片里钜记手信到大三巴牌楼下这段路。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

事实证明,我又犯傻了,从议事厅前地到大三巴牌楼其实是上坡路,我完全可以偷懒坐到大三巴牌楼旁边再下来。然后再一路走下坡路,去逛下面的新马路。又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

本着既然来了就别错过的原则,去看了看大三巴旁边的澳门博物馆和大炮台。

纸醉金迷纸醉金迷

站在大炮台上远眺整个澳门半岛站在大炮台上远眺整个澳门半岛

傻子才会把人民币1:1当港币用傻子才会把人民币1:1当港币用

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

女儿还小,对景点和景色完全没兴趣,她的兴趣还是主要集中在吃上,大利来记的菠萝油猪扒包她一个人吃完了一整个,我和老婆是一人一半。又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

从大三巴回酒店,朋友说想去看看何家最新盖的“莫珀斯酒店”

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

晚饭我们几个纠结了很久,最后在某位美女的一再央求下,我们去了谭家鱼翅。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

澳门谭家鱼翅点评,谭家鱼翅地址_电话_人均消费,澳门餐厅 - 马蜂窝澳门谭家鱼翅点评,包含澳门谭家鱼翅地址、电话、人均消费等实用信息,由真实蜂蜂亲历谭家鱼翅点评分享店家特色,美食图片,来马蜂窝澳门旅游餐厅攻略看看大家如何点评澳门谭家鱼翅.www.mafengwo.cn去看看

谭家鱼翅在澳门有很多分店,在大三巴附近也有家,就在大三巴台阶下。我选择了离酒店最近的一家。去的时候出租车师傅问我,为什么你们大陆客都喜欢去这家店,明明这一路上有三家谭家鱼翅,而我选的这家是最破的,而且还是在一条小马路上,车都不好开。我无言以对。又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

店面很小,底楼四个小桌,楼上两个大桌,三个小桌,整个环境就跟上海的那些老弄堂小店一样,味道是真心不错的,当然价格也是真心的。。。又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

酒足饭饱后,顺便逛了下附近的官也街,之后走路到威尼斯人再逛到巴黎人,最后回到喜来登酒店。

在路上远远眺望金碧辉煌的澳门银河酒店在路上远远眺望金碧辉煌的澳门银河酒店

巴黎人门前的假埃菲尔铁塔,夜晚灯光做的是真好看。有好几种颜色变换,我最喜欢紫色。巴黎人门前的假埃菲尔铁塔,夜晚灯光做的是真好看。有好几种颜色变换,我最喜欢紫色。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

回到酒店房间后,把两个娃洗漱完,嘱咐完注意事项并且留了个手机给她们。

今天的行程是坐跨境巴士去香港。车票是提前一天在微信公众号“环岛中港通”上买的。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

手机端上只能最多一次买5张票。但是只需要填一个取票人信息就可以了。

网页端可以一次买8张,但是需要填写每个人的姓名和电话。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

上车点选的威尼斯人(因为离入驻酒店最近)。下车点选的尖沙咀圆方(因为离入驻酒店最近)

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

具体集合点就是威尼斯人酒店東翼的出租和巴士集合点,很好找。在集合点有专门的工作人员(穿红衣服),凭购票成功后的确认短信,跟工作人员换取车票。

关于网上说的跨境巴士有行李大小限制这点,我在这里重点说明下;

我在行程计划时就注意到了跨境巴士行李大小限制问题,为这我特地打长途问了下中港通公司的客服,客服说原则上我们只允许每位旅客免费携带一件大小不超过22寸的行李箱上车,如果您的行李箱超过22寸,现场工作人员会跟你收取50元作为超额费。我又问:“收费我无所谓,但是会不会你们的现场工作人员直接拒绝我的超大行李上车?”客服回答:“除非您的行李真的太大装不上车,又或者车子已经装满了行李,你的行李装不下,现场人员才会拒绝装车。”又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半 我嘴角微微上扬说:“那您的意思是,只要我早点到上车点,只要我排在最前面,那我的行李箱再大交了罚款也能上车,对吗?”客服轻咳了一下“一切都以现场工作人员调度为准”。

说了上面那么多废话,实际情况是。我们一行人,4个24寸箱子,2个28寸箱子都没被罚款就上车了。同车的人里我看到有人是30寸的箱子,也没交罚款就上车了。

澳门往香港是红色巴士澳门往香港是红色巴士

澳门口岸澳门口岸

又是一趟幺蛾子不断的旅行之澳门二日半

整个澳门之行就这样结束了。接着就是香港了。