30岁大龄女青年佛系省钱护肤原则

匿名用户 2019-03-14 11:17:00 6点赞 25收藏 10评论

30岁大龄女青年佛系省钱护肤原则

佛系,因为懒,也看淡了这些护肤品营销广告吹爆的功效,而且工作很忙,确实没时间翻腾那么久呀!

省钱,因为理性,追求合理的性价比。

佛系省钱的前提下,当然还要结合自身情况。本人朝九晚五上班族,不用户外到处跑,皮肤底子天生比较好,混合皮肤,无痘无斑无明显皱纹无毛孔问题,故皮肤问题上不用那么多特殊照顾,但是护肤是个长期战线,护肤这个事还是有一套原则在遵守。

先说流程,洗脸>爽肤水(可省略)>精华>面霜>防晒

1 洗脸是不可能省的,空气中那么多灰尘,电脑屏幕的静电,一天分泌的油脂,洗了20几年了,要不洗反而不习惯。洗面奶的选择要素 1.氨基酸系,因为保湿温和 2.泡沫慕斯质地,因为方便 3.价格便宜。通常符合这三点,我就会购买,不过一般选择都不会有什么大变化,最近两年就是多芬氨基酸泡泡,平均35一瓶

用量上,晚上比早上多,毕竟晚上脸脏些,早上象征性洗洗。总得来说,虽然没有膏类用的长,但是也不算很费。

额外买了个露娜play plus ,个把星期搓一下,就当去角质深度清洁了。

曾经用过的洗面奶有sk2,后,芙丽芳丝,欧缇丽,大宝,旁氏等等,现在已经懒得考虑了,也就洗个脸的事

2 爽肤水

主要就是为了上精华时肤感湿润,所以不会买浓稠粘腻形态的水,一般只考虑清爽类,同时,不能含酒精,不能太贵,毕竟主要是水。花水大喷都用过,赶上爽肤水有活动,也采购一两只用用,同样,仅手拍湿润,用量不费。之前双11买了佰草集的爽肤水,大概50元150ml,最近妇女节买了olay的大红瓶爽肤水,算下来65元150ml,可以用很久,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

曾经各种水都用过,滋润的清爽的,城野医生,皇后水,流金水,haba油,欧珀莱,不一一列举了,用过的比较贵的水有神仙水,用完一瓶渐渐发现自己肌肤没啥问题,没有必要投入这么高。真感觉大部分水就那样,现在已经懒得考虑这部分投入了。

3 精华

挑知名性价比高品牌买,公认比较有用的成分,区分早晚精华

雅顿金胶,粉胶(含神经酰胺,植物油,视黄醇)

olay大红瓶精华(含烟酰胺)

sederma白藜芦醇(含乱七八糟抗氧化植物提取)

理肤泉视黄醇或者精纯vc精华

继续列举下曾经用过的好点的,欧缇丽的全系精华,理肤泉的全系精华,(有段时间特别爱用药妆,然而大部分药妆就等于成分简单价格贵,也也许这才是护肤真谛?),小棕瓶,小黑瓶,彼得罗夫金瓶胜肽精华,娇韵诗双萃,板鸭的安瓶,科颜氏的vc,后来觉得性价比还是不高都一一弃用了

4 面霜

挑知名挑知名性价比高品牌买,公认比较有用的成分,哪个有活动价买哪个

olay大红瓶

露得清视黄醇晚霜

欧莱雅双旋精华乳

5 防晒

主要看防晒成分,波段需要尽量覆盖全面,肤感不能太差,不能有酒精。平时普通倍数,外出高倍数。以前用过不少,贵的便宜的都有,现在讲究经济实惠啦,就用美加净防晒,便宜还大碗,成分感觉跟苏菲娜差不多。防晒嘛,还是自己勤打伞,少暴露更好,出门前看看今天天气预报的紫外线强度,选合适的倍数就行了。补充一句,有时候日霜带防晒值的搞活动,我就直接用日霜代替防晒了,可以省一步骤,毕竟早晚上下班都没啥太阳。

曾经用过的有理肤泉蓝标绿标,还有喷雾,欧莱雅防嗮,玉兰油防晒,曼秀雷敦,碧柔,露得清,苏菲娜防晒,安耐晒

6 面膜

心情特别好的时候有闲情敷一敷,心情特别不好的时候也敷一下放松下,觉得好久都没敷了就敷一下,觉得自己今天在户外被摧残就敷一下,觉得面膜再不敷就过期了也敷一下。基本上,一个月一次吧,可见我生活多无趣。挑选原则就是,哈哈没有特意去买,每次买玉兰油都赠送了好多,就这些赠品都用不完

曾经用过好多韩国,日本平价面膜……

7眼霜

这玩意我个人觉得就是智商税……每次精华,面霜,防晒均带眼部,没啥毛病。

智商税当然也交过,牛油果,安缇柏,小棕瓶眼精,欧缇丽青春再现眼精……

8肌底液

平白无故又多出来的步骤,而且为了促渗一般有酒精,不考虑。用过的用欧莱雅,兰蔻肌底液,一个皮肤周期内同没啥感觉

是不是很佛系?30岁大龄女青年佛系省钱护肤原则当然曾经的我也折腾过,千帆过尽回归简单,护肤嘛,眼花缭乱的成分那么多,效果无非是保湿,去皱,抗氧化,修复,美白,祛痘控油(尤其是去皱,这是个玄学,人老是自然规则,还是要放轻松看待)这几个,但是价格千差万别,就看你愿意选择花多少钱选哪种了,脸就那么大,什么成分都糊上是不现实也不经济的。算下来,我现在一年护肤上的投入4000左右,主要花在精华和面霜上,主要诉求就是保湿和低成本抗老抗氧化。

供同佛系同情况的girl参考。欢迎大家讨论。

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

【2瓶立减20元】柏卡姿茶树控油纯露250ml补水控油减痘湿敷水

维特丝(vetes)愈创木祛痘精华液修护淡化痘印痘疤痘坑复痘男女油痘肌清爽精华 【急救突发痘】祛痘精华液30ml

韩纪(海外保税)山茶花洁面乳洗面奶150ml温和清洁细致毛空护肤礼 洗面奶150ml

MIORIO

MIORIO

【新势力周】米加B5精华小红瓶3.0敏感舒缓补水修护保湿精华液

菜鸟和配方师四时焕颜精华油50ml 锁水保湿男女淡化细纹持久滋润抗皱紧致肌肤 50ml

DARPHIN朵梵高能修护小粉瓶浓缩精华液即时舒缓修复

DARPHIN朵梵高能修护小粉瓶浓缩精华液即时舒缓修复

春日来信VC面部胶囊精华油透亮紧致抗皱初老视黄醇保湿补水次抛

【春蚕】米加芋螺肽次抛精华液抗皱紧致保湿胶原蛋白淡纹抗老

【春蚕】米加芋螺肽次抛精华液抗皱紧致保湿胶原蛋白淡纹抗老

GERMINAL 简美娜 玻尿酸安瓶精华7*1ml*10盒

GERMINAL 简美娜 玻尿酸安瓶精华7*1ml*10盒

POLAAR小冰棒滚珠眼霜女淡化黑眼圈改善细纹10ml

POLAAR小冰棒滚珠眼霜女淡化黑眼圈改善细纹10ml

AB.LAB 黄龙胆女巫眼霜15g淡化细纹提拉紧致袪眼袋黑眼圈ablab 黄龙胆女巫眼霜15g

欧莱雅(LOREAL)水乳套装护肤品礼盒化妆品女士玻尿酸补水保湿套装女友 自用8件套

欧莱雅套装女士水乳护肤品复颜抗皱紧致滋润补水保湿面部送母亲节 【花蜜3件套】水+乳+霜

玉兰油(OLAY)多效修护眼霜淡化细纹提拉紧致修复黑眼圈眼袋 多效修护 15g