老司机带带我的京造头部按摩仪

2019-06-02 15:40:46 13点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:本商品乃自费所得,非大妈家赞助,本着客观的原则,讲述我购买的心路历程及心得体会。另外,由于长期与代码打交道,言辞表达上不够专业,虚心向各位学习

购买理由

职场老程序员的三大病状,脱发、驼背、久坐,老司机带带我的京造头部按摩仪老司机带带我的京造头部按摩仪

好吧,我是一个非996的80后码农,当初因为爱好游戏,而投身于IT行业中,虽然目前从事着与游戏行业无关的IT类工作,但从行业角度来讲,我们这些个码农是上着同样的班,穿着同样的格子衬衫,码着同样的码,患者同样的“职业病”老司机带带我的京造头部按摩仪 。。。

在上班码代码时会遇到常有的场景,遇到需求时挠头,“提的什么需求,u can u up”;遇到问题时挠头,“什么情况,怎么搞”;打哈欠的时候挠头,“噢,还没到下班的点,过得好慢”。。。。

由于,程序员自诩是一个能让世界变得更美好的动物,既然人那么喜欢挠头,那为什么我们不能把挠头这件事情变得美好一些(这算不算是代码重构?)。

理由1:所见即所得

按摩头皮有很多好处,由于头皮上有很多神经末梢,按摩效果相比肩膀、背部、腿部按摩来说,要来得快得多,因为有些神经末梢距离大脑很近,头皮上的信息,很容易传入大脑。在头皮上按摩,能轻柔地刺激头。

理由2:摩擦摩擦

缓疲劳、促循环、改善脱发(摩擦摩擦,在光滑的地板上摩擦摩擦)、提神醒脑...

脱发是一个让程序员谈虎色变的事情,也只有脱发的程序员才能理解的痛,我头发虽然稀疏且还没有脱发症状老司机带带我的京造头部按摩仪,不过那咱也的预防啊。

理由3:人工“制”能

当然,纯手工按摩的感觉肯定是机器手不能比拟的,但是对于能用机器替代这件事来讲,我还是愿意选择用机器手代替。正应了那句话,“人生苦短,我用python”

购买选择

购买场景需求上,假设在办公室或者家里中小憩一会儿时使用,所以在选择时,我更加趋向于物品的便携性和使用的便携性。

这个按摩仪分mini型和非mini型,看了尺寸后,所以我直接选mini型

狗东上首先看了好几个牌子,国外品牌如松下

松下(panasonic)头皮按摩器 头皮按摩仪 干湿两用 EH-HM94-S489元京东去购买

国产互联网品牌如,小米有品、网易严选、京东京造

MINI头部按摩器199元小米有品有品去购买网易严选 头部按摩器按摩仪 颈部按摩器 礼盒装229元网易京东去购买京东京造头部按摩器 充电式头皮按摩仪 3D立体Mini龙抓手头皮按摩器 干湿两用 颈部肩部背部腰部腿部可用199元京造京东去购买

还有老牌劲旅,倍轻松

倍轻松(breo)头部按摩器Scalp Mini龙抓手 头皮按摩仪 颈部肩部背部腰部腿部可用798元京东去购买
  • 价位,200到800不等,200区间的基本为互联网品牌,价高是一些外观控和设计控

• 设计,小米在小家电方面,特别擅长于做小而美的东西,另外它同网易、京造的部分产品一样,采用的是ODM模式(ODM可以理解成贴牌);松下和倍轻松,外观设计亮,但是含品牌溢价,所以用作送礼,更能装显大气。

• 功能,4个小马达套上龙抓手,按照设计档数,顺时针转、逆时针转、加速转,“魔力4圈圈魔力转”老司机带带我的京造头部按摩仪 。干湿两用(泡澡可用),体积小巧,不占地方,但是如果要随身或者随包那就都不便于携带了。

• 充电,除了严选是上干电池的以外,其余的都是采用可重复充电式。

由于是在家自用,对外观设计更倾向于简约小清新,所以我选择小米有品、网易严选、京东京造。

另外,小米有品和京造,大妈上说的是一个品牌代工的,外观及功能一毛一样,在后面开箱京造后,已经证实确实一毛一样的贴牌产品老司机带带我的京造头部按摩仪

网易严选,不可以充电,采用4节7号电池的方式运行。抱歉,我实在想象不了干电池的运用环境。按摩仪一般就家用或者办公室用,电量用完就充,随手的事情,我干嘛要通过购买电池的方式?是充电不方便,还是没时间充电老司机带带我的京造头部按摩仪 ?(来自产品汪的灵魂拷问)

最后,由于我是京东plus会员,为了早点能够到货,就决定在京东平台上面买。上京东后来发现没有小米有品的自营的产品,所以决定就买这款京造的,原因是大妈上面讲“京造和有品的头部按摩仪外观样式功能几乎是一模一样的”。

以下附上开箱照

把朕的玉玺拿来老司机带带我的京造头部按摩仪

全家福照全家福照

充电线为type-c接口

菊花照菊花照

魔力4圈,1圈7爪。

老司机照老司机照

长度大概有1.7个牙签那么长

可乐瓶大小可乐瓶大小

直观一点的话,大小比可乐瓶略大

140mm X 110mm X 110mm140mm X 110mm X 110mm

老司机挡位,并不是直接在中间的,它稍微偏上一些;人体工学老司机挡位,并不是直接在中间的,它稍微偏上一些;人体工学

输入:5v-1.0A;输出:5w;防水:ipx7;1200mAh电池输入:5v-1.0A;输出:5w;防水:ipx7;1200mAh电池

充电底座,座充。用完直接放上面,方显得美观干净充电底座,座充。用完直接放上面,方显得美观干净

使用感受

机身整体只有一个按钮,可以长按开机/关机,短按切换挡位

挡位分别是,顺时针一档,逆时针一档,顺时针二档,逆时针二档

使用时,直接将龙抓手作用于头部,手无需用力往下按,只需轻轻把控方向即可。如果档位不够,记得调到2档。

按摩器默认定时是10分钟,不可调节。10分钟刚好一个周期,时间到点,自动断电停止,如果还需继续则人工启动。

虽说这是一个头皮按摩器,但是可以根据需要对肩部、腰部、腿部进行魔力圈圈的按摩。其实,我最喜欢按摩的地方是太阳穴,每次对紧绷的神经进行按摩后,都能倍感舒适。还有另外耳背后也就是眼镜支架末端处、肩部,按摩也能快速解乏,放松心情。

使用上几乎没有学习成本,我甚至没有来得及去翻阅说明书,就已经玩得不亦乐乎。

• 材质:机身全采用abs硅胶,手感不错,抓握也有力。

• 功能键:机身一共有3个指示灯,1个主控按钮,4种按摩档位。

• 充电:充电采用type-c数据线链接,充满一次号称能连续使用10次。

这种小而美的东西,在对于长期伏案面对电脑的上班狗来讲,简直是福音,推荐大家购买。

最后,既然是头皮按摩器,它本身就应该是一件幸福而简单的事,为pm鼓鼓掌老司机带带我的京造头部按摩仪

网易严选 头部按摩器按摩仪 颈部按摩器 礼盒装

京东京造 JZYBAMQ 腰部按摩器 白色

京东京造 JZYBAMQ 腰部按摩器 白色

京东京造 JZJZAMQ-10 颈部按摩器

京东京造 JZJZAMQ-10 颈部按摩器

京东京造 智能眼部按摩器 E5s 可视化眼部按摩仪护眼仪 温感热敷眼罩气囊款 三八妇女节礼物生日礼物

京东京造 JZ-OG02-GY 足底按摩机

京东京造 JZ-OG02-GY 足底按摩机