2019-05-22 17:40:00 6点赞 2收藏 0评论

感谢亲爱的张大妈给了我这个众测体验的机会,当收到后台客服萌妹子的电话时,让我这个买彩票最高才中过200大洋的技术宅大脑当机了3秒才反应过来,终于守得云开见月明,借用神句:“好嗨哟,感觉人生达到了高潮......."哈哈。

感慨完毕,单刀直入正题,首先请出镇楼小姐姐(感觉小姐姐侧颜和朵儿简直神似啊,让我口水流会……)走过路过的好意思不点个赞吗?1MORE Stylish真无线:贯彻极致轻巧与时尚易用的美丽 接下来本帖将分别从消费者和专业维修人员角度来为广大值友盘一盘这个小不点,不足之处,大家一笑而过,还是沿用之前一贯的风格,先做个简单评测,而后为大家奉上亲身体验。

一、综合简评

防水指数:三星半
运动适用:四星
可维修指数:三星半
综合推荐指数:三星半

原谅我先不能在这里爆料图,要留到开箱哈

二、开箱晒物

ONE,TWO,睡,Four,大家跟着我一起揭开1MORE的神秘面纱。迎面看到的是:“众里寻他千百度”,然后,朕值到了,霸气侧漏有木有,请忽略右边的雕刻刀,本宅的镇宅神器之一。

开箱开箱

值到了值到了

看这精心设计的外包装,真想立马开了它,平静呼吸一分钟,洗个手,清空桌面,灯光、布景,哈哈,本宅要开拍了。

贴心的众测须知,深感责任重大,为了广大值友,一定要好好体验,并奉上最真实的感受。

外包装简约而不简单,仔细看LOGO设计的还是可圈可点,不由充满期待。

使用高通的蓝牙解码芯片,蓝牙5.0,音质有了保证。支持aptX编码压缩技术,专利己经被高通收购并转化到我们能用到的蓝牙解码芯片上,用上它能减少音质的损失,保留更多的细节,让我们可以用蓝牙设备收听到高品质的音乐。

侧面细节,为了这一天,把工作台好好的清理了一遍。

这是外包装上的技术参数,非常详细,就是字比较小,可能看不太清楚,再上一张大图,好让大家有个了解。

这波参数还是相当不错的,三大优点:重量轻,续航长,延迟小,个人觉得可以加分。

放远看右边像不像漫画里的snoppy?不知道这包装出自哪个设计师之手,这会才发现,萌萌哒的少女心啊1MORE Stylish真无线:贯彻极致轻巧与时尚易用的美丽

这张专门拍了个特定,难得看到这样手绘版的简略说明书,设计感让本宅感觉在细节上确实用了心,点个赞1MORE Stylish真无线:贯彻极致轻巧与时尚易用的美丽

所有零件来个合照。

包装里的说明书,保修和贴纸,再次验证了设计师的少女心,嘿嘿

还附带了宣传册

各种不同类型的产品。

装箱清单。本宅的习惯哈,什么数码产品都喜欢先研究下里边的说明书,研究清楚才知道它有啥强大的功能。

让大家久等了,奉上1MORE的全家福,耳撑和耳塞各种尺寸齐全。看到这耳撑,怎么看怎么像小熊耳朵,真好奇设计师会不会是一位小姐姐……

强迫症患者的摆拍,不过感觉这样拍起来更好看。

耳塞和充电盒外表都是细腻的磨砂工艺,握着非常舒服,还不容易粘指纹。大大的LOGO和标志,简约朴素。

前面是卡扣按钮,按一下就能轻松开盖。整个盒子和一个大点的鸡蛋差不多的大小,略长一点点,握感舒适,手感非常舒服,忍不住就想盘一下。

电池盒内部,2个充电位,双电极磁吸设计,耳塞轻松放入就能吸进去充电,非常方便顺畅。

充电盒工作中。

说明书图文并茂,非常容易上手,也是手绘风格,越来越好奇设计师了。由于是随机发货,我收到的是黑色款,和本宅的风格也比较般配,其实还有其他几种颜色,都非常好看。

这三种颜色本宅都非常喜欢,可惜没机会见到实物,感觉这几种非常时尚的颜色使用的也是细腻磨砂工艺,不容易掉色,小的划痕之类不会太明显,用的时间长褪色也不会太厉害,另外这几种颜色的调配也说明背后的设计团队着实花了不少的心血。

小姐姐戴上后的样子,好看哟,可以给自家小姐姐来一副1MORE Stylish真无线:贯彻极致轻巧与时尚易用的美丽 ,OK,开箱晒物环节就到这。

三、使用感受

1、硬件配置实用

高品质的高通蓝牙5.0解码芯片,大容量电池和低功耗设计,保证了1MORE这款真无线蓝牙耳机具有单次充满续航6.5小时的能力,在大部分使用场景都足够用了,充一次浪6小时,带上充电盒,浪一整天。

蓝牙5.0和aptX协议,使得该款耳机延迟降低到相当水平,实测正常听无损音频文件,音质损耗非常小。

2、操控性能出色

三大特色:1、打开电池盒就能自动开机搜索蓝牙,同时使用两只时自动搜索配对,连接速度快;2、两只耳塞都可以单独使用,也可以一起使用,每只耳塞上就一个按键,简单实用。3、说明书像看漫画书一样,上手简单不复杂。

3、续航给力

实测充满电完全能支撑6小时,当然音量大于50%时续航时间会相应降低一些,本宅只是正常听听歌,没有开大音量,电池盒充电速度也相当快。对于日常使用来说,充一次一天的通话需求完全能满足了。

四、测评

1)与jabra臻跃的比较

由于本宅接触jabra这款比较多,就把这两款简单对比下,仅代表个人使用感受,不代表任何立场。重量上 1MORE只有6.2g可谓非常轻巧,只有臻跃13g的一半不到,我的亲身感受就是不听歌的情况下戴着戴着会感觉不到它的存在,很容易以为它丢了1MORE Stylish真无线:贯彻极致轻巧与时尚易用的美丽 。续航能力上,与臻跃2代差不多,比1代续航时间长一倍。音质上,感觉各有所长吧,看个人喜好。防水性能从外观上看,臻跃要略占优势。臻跃另一个优势的方面主要是运动中心率监测功能,这点上配合它专门的APP,还是挺不错。但在价格上1MORE就有相当优势,只有臻跃2代的三分之一左右。佩戴的舒适性来看,1MORE要强于臻跃,长时间佩戴耳朵不会感觉痛。1MORE比臻跃强的另一点是两只耳塞都可以单独使用,而臻跃右耳是主机,左耳是从机,万一右耳丢失,左耳只能闲置。综合看来,完全可以用手环+1MORE组合完美胜任运动中心率监测功能,减轻双耳负担。

jabra臻跃 jabra臻跃

1MORE真无线1MORE真无线

jabra臻跃真无线蓝牙耳机jabra臻跃真无线蓝牙耳机

2)产品优缺点

1MORE的优点归纳起来:重量轻、续航长、延迟小、使用易、音质好、可单独分离使用。

缺点:1、使用时有好几次低头或摇头时,从耳朵上掉了下来,感觉这块在耳撑上还得想想办法,怎么样才能让佩戴都戴的更紧;2、可以设计个小布袋用来装耳塞,有时候出门可能不会带着充电盒;

3)吸引我的地方

如果不是在众测活动中用上1MORE的这款产品,我还是有很大可能买这款,因为这款基本上满足了我对真无线耳机的主要期待。很多值友都知道我是个技术宅,对于真无线耳机来说,我主要追求的就是重量轻、续航长、延迟小和可单独分离使用,这几个方面来讲1MORE这款在设计上、工艺上、技术上都做到了水准之上,音质表现也不错,整体除了少一个心率监测功能,非常符合我的需求,而心率功能对我来说并不必要,而且心率功能会提高耳机制作复杂度,增加重量,减小续航,耳机就让它是耳机好了,心率神马的还是用手环吧。另外,从维修角度来讲,1MORE耳塞设计的结构简单、整体线条流畅,从外观上来看拆解也不会太复杂,替换电池要比JABRA臻跃容易的多,臻跃基本拆不开哈哈,拆开也快报废了,此外1MORE作为国内品牌,售后保修方面也更加方便。

4)对产品的改进建议或期望
目前来说除心率监测功能外,最希望的是设计一款紧一点的耳撑或者耳挂,让我们在剧烈运动时都不会松动,这个耳塞实在太轻太小,我拍掉下来被我一脚给踩坏了,那就心疼了1MORE Stylish真无线:贯彻极致轻巧与时尚易用的美丽

五、后记

本宅没有那么多银子来测各种真无线,从目前能接触到和用过的来看, 1MORE这款确实是用心之作,十分期待将来1MORE继续能设计更优秀的产品,也希望还有机会能用上!

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。