智能家居产品体验 篇十四:盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

2019-05-22 11:18:13 2点赞 5收藏 0评论

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

汽车作为重要的代步工具,在现代生活中越来越普及。随着汽车的普及,各种交通状况时有发生。因此,行车记录仪作为车主驾车的重要工具,也越来越普遍。面对纷繁复杂的路况和天气状况,行驶途中可能会遇到各种意想不到的情况,诸如刮擦,碰撞,碰瓷,爆胎,水滑等。俗话说的好,人在江湖飘,哪能不挨刀,即使你再小心,也可能会遇到意外状况,因此行车记录仪记录的影像和声音,可以还原意外或者紧急情况发生时的真相,也可以作为事故或者意外发生后责任判断的一种依据。因此,行车记录仪对于有车一族,是必不可少的。它就像是一个助手,随时客观完整地记录紧急情节或者意外发生时的路况,车况。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

盯盯拍miniONE高清夜视行车记录仪(夜拍精灵)299元有品去购买

行车记录仪,既然作为司机必不可少的工具,因此必然受到生产厂商的重视。市面上的行车记录仪,品类还是蛮多的,各有不同的产品定位及功用。最近体验了盯盯拍的一款夜视版的行车记录仪,觉得蛮不错的。总所周知,夜间行车白天行车困难,夜晚光线较差,能见度大幅度下降,视野模糊模糊不清,夜间人脑的反应能力也比白天差得多。特别有些司机,不按规定使用灯光,特别是对面行车的远光灯,经常会造成司机炫目,无法看清道路状况。夜间行车,疲劳驾驶、醉酒驾驶,闯红灯的司机也不在少数,正是因为夜间行车的光线很差,或者远光灯太亮,会让行车记录仪无法客观真实地再现车况,这样就无法起到一个行程记录仪应有的功用。但是,盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪,就是专门针对夜间行车状况进行了调整和优化,从而使这款行车记录仪更能适合夜间行车的需求。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪,专门针对夜间行车进行了调整优化,首先其采用了IMX307 starvis星光传感器,在低光或者无光的情况下,仍具有狼眼一般的高清夜视,可以清晰地识别路面状况和车牌号码,并且采用了H.265编解码新技术,让原本的1080P的视频,具有了1296P一般的感受,清晰度提升50%。不过,对于智能语言声控技术,确实没有感受到。另外,很多行车记录仪使用的是TF卡,如果发生意外碰撞,TF卡会因碰撞而松动,从而无法记录意外发生时及发生后的状况,而

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪采用内置的eMMC内置存储系统,完全不会发生TF卡松动的问题,更没有所谓的视频丢失的风险。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪采用140°角的全高清玻璃镜片镜头,采用F1.8的大光圈,具有200像素的COMS传感器,内置无线WiFi(2.4G)模块,通过WiFi与手机直接连接,可以直接通过wifi将视频输出到手机或者媒体社区。我体验的这个版本,内置了16G的存储空间,可以循环录制3.2小时的视频。照片和视频像素1920*1080P,视频记录速度为30FPS,产品的运行内存512M,运行速度流畅。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪的包装内有如下配件,miniONE夜视版记录仪主机1个,记录仪支架套筒1个,USB车充1个,3.5m长的车载电源线1根,支架黏胶2个,安装工具小撬棍1只,另外还有产品使用说明书1本,安装和使用前,建议仔细阅读产品使用说明书。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪的记录仪主机,采用圆柱形的设计,直径32mm,长94mm,使用时需要水平放置。我们将有DDPAI的英文LOGO和摄像头的一面定义为记录仪的正面,可以看到摄像头和DDPAI的logo的分布设计,比较简约,摄像头位于左侧约1/5的位置。在记录仪圆柱形侧面的最下方,有两个小孔,一个是RESET孔,一个是MIC麦克风。在临近摄像头的左侧面,还有个喇叭,每次盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪接入电源的时候,就会有声音提醒“hello,盯盯拍”然后是一声清脆的相机快门的声音。在记录仪的右侧面,有一个USB数据线接口和一个耳机孔状的电源插口。上面还有产品的类型,夜视版以及内置存储的大小16G。在外圈还有一圈白字,你能看到产品的型号,名称,生产厂家,以及产品的序列号。盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪主机的这个外形设计,非常的简约精致,没有一点多余的元素,能够感受到产品在设计上独具匠心。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪的主机并不能直接固定在车上,需要与记录仪支架套筒配合。这款支架套筒的造型也是蛮有趣的,其比记录仪主机的直径略大,有39mm,长度51mm,可以将记录仪主机放置其中,并且具有一定的阻尼,可以根据需求调整记录仪主机的角度。记录仪主机的镜头需要水平向前,正对车头,才能详细记录路面状况和车况。在套筒右侧,和记录仪主机的电源插孔相对的位置,也一样有一个电源插孔的通道,在记录仪支架套筒的后面有一块很平的面,上有3M的强力黏胶,可以将记录仪牢固地固定在车窗上。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

另外一个非常重要的组件就是车充,因为盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪工作的时候,需要持续的供电,因此车充就显得必不可少。车充采用的汽车标配的接口方式,在汽车发动以后,就可以为记录仪主机提供持续供电,考虑到手机等产品的充电需求,这款车充提供了双USB接口,一个提供1A的供电,一个提供2.1A的供电。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

此外,3.5m长的车载电源线也是必不可少的。考虑到车充的位置和记录仪的位置,并不建议采用飞线的方式,因为会影响到车内的美观,那么车充和记录仪主机只能通过走线的方式来连接,而走线需要沿着车窗的边沿,不能影响视线,不然就会给行车安全带来安全隐患。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

在说明书中,有详细的安装介绍和走线说明,按照介绍的方法,可以最大限度的不影响视野。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

当然,你也可以图省事,直接采用垂线的方式,其实垂线如果设置得当,并不会对视野造成太大的影响。当一切都连接好以后,记录仪主机的红色指示灯亮起,记录仪进入工作状态。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

由于盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪并没有提供屏幕,因此必须要通过手机APP与手机相连,然后通过手机APP来查看记录仪的记录以及车况,对于这点个人觉得并不是太方便,即使你有手机支架,行车过程中,看一下手机,多少会分神,并且手机的界面相对于那种大屏幕的车载行车记录仪而言,还是小的,有时看清楚也并不容易,因为手机屏幕小,用眼睛的余光扫视,并不是十分容易。不过对于没有使用车载屏幕的用户,盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪倒不失为一种不错的解决方案。按照说明书设置好行车记录仪,并且下载安装后APP以后,双击APP,进入APP的使用界面。在进入界面之前的那句话,还是蛮有魄力的“世界由我想象”。这也许就是盯盯拍的企业slogan吧!进入到APP可以看到一个下置菜单,分别写着在路上,设备和我,在路上有点类似于一个社区版块,盯盯拍这款产品也在注重平台效应。因此会把在路上放在首位。然后是设备,如果没连接,可以要通过设置与记录仪主机进行连接,我们已经连接好了,就显示已连接,点击进入记录仪,可以看到实时的画面。还有一个就是我,主要是注册账号,以及本地APP设置等。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

首先说设备,因为正常使用行车记录仪,需要先将设备与手机连接起来。在设备界面,点击连接行车记录仪,行车记录仪会开始连接。行车记录仪主机是通过WiFi与手机连接的,也就是说盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪的主机自带WiFi模块,打开手机,搜索wifi会看到一个DDPAI_mini ONE的Wifi,点击连接。按照说明书中的设置,输入密码,就可以实现手机APP与记录仪主机的连接。当连接好WiFi以后,会弹出提示,当主机连接好以后,会在mini One下面显示绿色的已连接。因为手机与行车记录仪是通过行车记录仪主机自带的WiFi连接,因此当用手机查看行车记录仪内的行车记录或者事件记录时,并不需要外网连接,因此也无需花费流量。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪的APP并不只是单纯的定位在产品使用APP,更进一步考虑到社区和社交需求,因此在路上,会有大家行车过程中的一些视频记录和分享,也有新手司机拍下一些比较复杂的路况,向老司机们请教,毕竟开车需要技术和经验两方面的配合,老司机们的经验还是蛮丰富的,虚心求教,能学到很多东西。其中广场,像是一个大杂烩,五花八门什么都有,动态,则显示盯盯拍官方的最新动态,最新则是分享最新的车况路况和境遇。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

在我这个菜单界面,可以对APP进行设置,可以查看本地相册,也可以检测APP是否为最新版本。其中下载,可以让APP自动下载事件照片和视频,建议将这个选项选上,因为一旦有紧急时间发生,不仅行车记录仪中,手机中也会有记录,双保险。此外可以设置语言界面和时间格式,在离线地图中,有全国多省市的离线地图,在APP存储设置中可以设置这个APP占用手机的存储空间,高级设置则可以智能切换网络,并且允许保存形成记录等。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

由于自家的自驾车上安装的全覆盖的行车记录仪与盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪有些冲突,所以通过其他的方式进行测试和体验。行车记录仪不仅适用于我们的私家车,也适用于大客车,这段视频就是在大客车比较靠前的位置拍摄的,可以看到在照明良好的情况下,行车记录仪可以清晰的记录车牌,MIC可以录制录音,对即使的车况和路况进行记录。在视频中的相机的快门声,是突然的晃动出发的碰撞锁存,非常的灵敏,用于紧急情况保留行车记录。

盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪夜拍精灵初体验

为了体验传说中的星光夜视,我特意找了一个比较背光的环境,晚上九点多,通过视频可以看到虽然整个场景非常暗,并且远处有高光的灯光,但是还是能清晰辨别下面的停放的车辆。 在夜间行车道路上,一般有路灯照片,效果要比这个更好,因此在这种有点极端的情况下,仍有这样的照明效果,我个人觉得还是不错的。

C17

客观评价产品优点及不足

优点:

1盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪内置eMMC内置存储,更加稳定,与手机APP相连,出现异常时,会自动进行事件视频与拍照,并传到手机中,双保险

2星光夜视及大光圈效果非常明显,WDR的宽动态可以对不同光源进行处理,保证夜间记录清晰

3盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪的碰撞锁存非常灵敏

不足:

1盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪记录不提供屏幕,需要手机屏幕作为显示屏,个人觉得不是太方便

2盯盯拍miniONE夜视版行车记录仪的走线,需要更进一步提升

全文完,感谢欣赏