轻松优化 Windows,一个软件全搞定,小白也能轻松上手

2019-05-23 17:01:54 22点赞 203收藏 10评论

日常挑战:每周安装一个新App征稿活动正在进行中,点击关注#AppFinder#话题,即可快速分享你的玩机所得、折腾手机App的新奇体验。本活动长期有效,就等你来参加!>点击投稿<

引子

大家好,我是summer,最近经常帮人解决电脑小问题,大部分都是不懂电脑优化的电脑小白(老弟老妹老妈)他们在使用电脑时只会一通造,而不知道及时清理windows导致,安装的36x、腾x等又是毒瘤一般的存在,所以有感而发,把自己常用的一款优化神器介绍下,希望能帮到需要的人。

轻松优化 Windows,一个软件全搞定,小白也能轻松上手

闲话不讲,今天要说的便是优秀的国产软件 Dism++,老鸟就不用看啦,左转出门就好,相信有人能用上,转给身边的小白朋友吧。

1,下载安装

由于这是一款国产的良心软件,所以不存在什么广告、恶意权限啥的,是初雨团队的开源项目,直接下载就好。网址放在这里,点我跳转

点击下载Dism++ X86/X64/ARM64按键,他是压缩包,所以集成了多个版本,安心下▼

轻松优化 Windows,一个软件全搞定,小白也能轻松上手

下载后解压,得到一个文件夹,里面有各版本使用的应用程式,根据自己的电脑系统选择x64(64位系统)或者X86(32位系统)▼

2,操作使用

接受用户协议,进入软件▼

轻松优化 Windows,一个软件全搞定,小白也能轻松上手

主界面非常清爽,左侧工具栏,左上角是你电脑的基本信息。要操作相关优化就从左侧菜单栏开始。▼

主要功能一:空间回收

选择左侧空间回收工具,清理电脑中冗余的垃圾,让电脑空间得到释放,从而加快电脑运行速度。
勾选清理项目,此时如果涉及敏感项目,软件会弹出相关的提示,如果不懂,取消就好,一般的项目足以应付日常清理▼

轻松优化 Windows,一个软件全搞定,小白也能轻松上手

选择好,扫描-清理,等待左上角的进度条走完▼

轻松优化 Windows,一个软件全搞定,小白也能轻松上手

可以看到,一次清理的垃圾还是不少的,我只隔了一天就清理了2个多G的垃圾▼

主要功能二:启动项管理

启动项管理,适用于被爱奇X、优X、鲁大X等软件默认启动运行后进行管理禁用,这些是电脑开机速度的杀手,许多小白认为电脑慢,一部分原因就是软件偷偷自动开机启动,可以在这个软件内进行禁用,当然,不懂的项目不要胡乱禁用。

主要功能三:工具箱

因为此篇主要针对小白用户,所以跳过APPX管理,直接看工具箱里有什么,主要可能用到的功能有:账户管理、引导修复、文件浏览器。其他的系统备份之类的属于偏向系统出问题了进行处理,不做日常使用。

轻松优化 Windows,一个软件全搞定,小白也能轻松上手

账户管理就是针对windows账户进行禁用和开启管理,最常用的是打开或关闭Guest账户(局域网共享、打印机等可能用上)

轻松优化 Windows,一个软件全搞定,小白也能轻松上手

引导修复功能是针对硬盘发生变动或系统出现错误导致系统引导启动问题,可以在这里面进行修改,选对系统所在盘即可。

主要功能四:系统优化

这个算是里面当中比较重磅的功能了,里面集中了网友贡献的各项优化项目,都是从实际使用出发,分类选择。
主要有任务栏设置、主题相关、菜单、图表、右键设置、安全设置等。

轻松优化 Windows,一个软件全搞定,小白也能轻松上手

开启和关闭一键设置,即时反馈设置变化,除了会重启资源管理器,不会对系统有过多影响,里面有许多网上补充更新的优化功能,很实用,可以根据自己的需求进行设置。

进阶功能

当然了,除了基础功能可以使用外,还有一些进阶功能可以在左上角发掘。

比如如果系统文件损坏,重装系统只要十几分钟到半个小时,但一堆软件安装却要耗费大量的时间,通过Dism++,操作起来更为方便,无需敲入代码,点选即可。

轻松优化 Windows,一个软件全搞定,小白也能轻松上手

简单分享了Dism++的几种功能,相信已经可以满足大部分小白用户的优化系统的需求,这个软件清爽、轻便的独特性能让我对他推崇备至,希望喜欢的同志留下你的赞~谢谢