老玩家爽翻了,RTX2070体验《全面战争:三国》

匿名用户 2019-05-27 20:00:00 11点赞 7收藏 9评论

老玩家爽翻了,RTX2070体验《全面战争:三国》

《全面战争》是一款有着将近20年的大作,从2000年6月的第一部《幕府将军:全面战争》开始,每一部《全面战争》作品都会选择某个国家的某个著名历史节点作为背景,从刀光剑影的日本战国时代,再到炮火连天的帝国大战,《全面战争》出色的大规模战场演绎一直被喜欢策略游戏的玩家所称道。

老玩家爽翻了,RTX2070体验《全面战争:三国》

而这一次,《全面战争》终于把历史的舞台推到了中国,而作为有5000年历史的泱泱大国,最著名的莫过于三国时代了,在去年的预告片就可以看到,无论是红脸长须的关羽还是怒目圆睁的张飞,这家来自英国的游戏工作室都给了我们出色的还原,而今天,《全面战争:三国》终于和玩家见面了。

老玩家爽翻了,RTX2070体验《全面战争:三国》

不过相信读过三国历史的朋友们最关心的问题就是这家来自英国的工作室能否真正的还原中国的三国历史,不过在我们正式进入游戏的第一幕,相信国内玩家们的疑虑就可以打消了。

老玩家爽翻了,RTX2070体验《全面战争:三国》

虽然本作是CA首次涉足的中国历史题材,但游戏开场,我们就能看到来自中国古代的壮美山河完全得以呈现,甚至游戏中的古中国地图都得到了非常精确的还原,尤其是游戏内的UI,全部以中国特色的水墨风展开,看得出这家英国工作室的诚意和用心。

老玩家爽翻了,RTX2070体验《全面战争:三国》

另外虽然对于大作游戏来说中文字幕已经成为了标配,但这一作,CA还为国内玩家配上了官方中文配音,纯正的中文配音加上三国时期的诗词歌赋,游戏宛如电影一般在我们眼前拉开序幕。

此外,游戏中的配乐也非常考究,就笔者体验到的前面一段内容,大量使用了我们的民族乐器,整体就给人以磅礴大气的史诗感,因此在战斗中,当我们调兵遣将战胜敌军时,配上大气的音乐获得的成就感简直让人汗毛战栗。

老玩家爽翻了,RTX2070体验《全面战争:三国》

而游戏玩法上,《全面战争:三国》提供了演义模式和史诗模式两种,在演艺模式中,游戏强调的是英雄的重要性,让我们通过对各路名将的塑造获得十足的成长;而史诗模式中,武将的重要性就没有玩家的谋略来的重要,面对不同的敌人,我们需要驭使不同的兵种和不同的兵力进行克制,同时在战斗中灵活运用武将的技能和能够在不同地形中取得意想不到的优势。

老玩家爽翻了,RTX2070体验《全面战争:三国》

另外在战斗开始前,游戏会提示我们这一场战斗我们的配置处于优势或是劣势,当优势足够大时,我们甚至可以交由系统托管自动战斗,当然为了更具有沉浸感的游戏体验,笔者更推荐各位玩家亲自操作自己一手打造的军团来完成战斗;而当我们处于劣势时,如何合理编排自己的阵型,如何利用地理环境,如何消耗敌人的士气和疲劳度就尤为关键,当天时地利人和我们全部占尽之后,化身斯巴达勇士完成一场以少胜多的战役更能让人大呼痛快。

老玩家爽翻了,RTX2070体验《全面战争:三国》

而在历史时间不断的推进时,我们也会在游戏中亲自经历三国时期的各大知名战役,因此作为一款游戏来说,《全面战争:三国》能带给我们的知识会更多。

老玩家爽翻了,RTX2070体验《全面战争:三国》

而作为一款大型策略游戏,《全面战争:三国》自然不能只有战斗,在没有战事时,如何发展内政也是非常重要的一环,唯有自己的领土人民安居乐业,战争来临时我们才不会被内忧外患所困扰,因此城邦建设、税收制定都需要我们亲力亲为,究竟是当一名重税的暴君还是当一名明君就完全看我们自己的选择了。

老玩家爽翻了,RTX2070体验《全面战争:三国》

而无论是真实的历史还是游戏中的历史,不能忽略的一点就是外交,真实的历史中也有蜀国和吴国联合抗魏的情况,在游戏中我们也要审时度势,选择合适的盟友来抵抗更强大的敌人,当然盟友之间都是利益关系,如果自己对盟友已经没有用处,我们也要小心盟友随时会撕破同盟关系,因此作为统帅,我们更需要具有宏观的战略视野,时刻判断局势。

老玩家爽翻了,RTX2070体验《全面战争:三国》

不过纵观《全面战争》系列的历史,没有一部作品对玩家的电脑性能比较友好,无一不是又吃CPU又吃显卡的作品,这一次笔者也用手头上的影驰RTX 2080对这款游戏用进行了性能测试,看一下各个显卡在这款游戏中的表现,需要说明的是,这一次测试主要针对显卡,处理器笔者选择了Intel Core i7 8700K以避免造成硬件瓶颈拖累显卡性能,

老玩家爽翻了,RTX2070体验《全面战争:三国》

显卡则全部为影驰的RTX及GTX系列,另外值得额外推荐的是影驰最新推出的星曜系列游戏显卡,特别雕琢的亚克力水晶外壳非常惊艳,配合顶部What’s your game的slogen简直帅到爆炸,而性能虽不及影驰HOF定位旗舰,但这款显卡的优势就在于保证性价比的同时既有颜值又有性能。

老玩家爽翻了,RTX2070体验《全面战争:三国》

可以看到《全面战争:三国》虽然画质不比RPG类3A大作,但高分辨率下对电脑硬件的需求却只强不弱,在4K分辨率下即便是旗舰级的影驰RTX 2080Ti HOF也仅仅达到了50帧,而RTX 2070甚至跌破30帧,已经无法正常游戏了,因此如果对4K有需求,唯一能做的就是降低游戏画质,关闭部分抗锯齿效果,毕竟高分辨率下游戏画面本身就比较细腻,抗锯齿效果带来的收益并没有低分辨率下来的大。

而2K分辨率下,流畅游戏的门槛来到了RTX 2070级别/GTX 1080Ti级别,不过看到不对等级别的显卡被排到了同一表现中,基本可以认为CA工作室对这款游戏的优化并不到位,而且截至笔者完稿之前,NVIDIA也并没有针对这款游戏及时推出最新的驱动,因此等到游戏首个补丁和NVIDIA驱动更新完成之后游戏的表现或许会更好。

但就策略游戏而言,其实玩家心里都是有数的,毕竟RTS游戏玩家经常要面对动辄同屏几百人的大场面,因此针对每名士兵的计算量加到一起就非常巨大,对系统资源要求自然就更高了,另外笔者个人建议各位玩家不用专门针对这款游戏去更换电脑配置,毕竟这款游戏不仅仅吃显卡,对CPU的要求也不低,如果为了一款游戏机器大换血在我看来是得不偿失的。

最后1080P分辨率下各显卡表现良好,不过上一代的甜品级显卡GTX 1060显然在三年后的今天已经不堪重负了,因此如果目前显卡性能还没有达到GTX 1060级别的玩家可以考虑升级到GTX 16系列显卡,这样在成本不高的情况下就能跟上当今大作游戏的配置需求。

老玩家爽翻了,RTX2070体验《全面战争:三国》

总体来说,在经历了数次的跳票之后,《全面战争:三国》终于以一个比较完美的姿态问世了,本作不仅让《全面战争》系列的题材迈出了一大步,更让玩家们见识了这家来自英国的游戏工作室对待游戏的考究和认真,毕竟作为笔者我是很难想象到一群英国人是如何对中国历史有如此深刻的研究的,游戏中风景秀丽的古中国、精心刻画的水墨风、大气磅礴的古典乐器、恰到好处的文言文,都让这款《全面战争:三国》拥有了游戏之外的文化底蕴。

而对于战斗系统、内政系统的精心雕琢,也让玩家们得以乐在其中,因此从趣味性和历史性上来说,《全面战争:三国》都是难得的精品佳作,无论你是《全面战争》的系列老粉丝还是喜欢策略类游戏的硬核玩家,甚至是对游戏没有什么了解的非玩家,这款游戏都值得你去尝试,2019年最值得推荐的游戏,一定会有《全面战争:三国》的一席。