声学产品体验记 篇三十二:百元耳机也能高大上!余音BR-1蓝牙耳机体验

2019-05-20 23:52:00 1点赞 10收藏 3评论

创作立场声明:本产品为厂家提供样品送测,我本着第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受。已在文末写明该产品的优缺点,不黑不捧,希望能够对值友的选购提供帮助。

大家好,我是智趣科技的ide007。前不久有朋友问我,自己想选购一款价格不贵、适合在健身房里运动时佩戴的蓝牙耳机,该如何选。正好最近入手了一款余音BR-1蓝牙耳机,到手价格在刚一百出头,性价比很高,那么今天咱们就一起来看看这款耳机如何吧。

百元耳机也能高大上!余音BR-1蓝牙耳机体验

首先这款耳机在价格方面是很诱人的,这种绕颈式的蓝牙运动耳机,同级别配置的产品目前售价大概都是在两百元以上。那么除了价格方面,余音BR-1蓝牙耳机还有哪些优势呢?

百元耳机也能高大上!余音BR-1蓝牙耳机体验

首先在包装设计上,余音BR-1蓝牙耳机就显得十分用心,带有封套的包装盒,里面还有一张写有“听见勇敢,忠于内心”的卡片。这句话也是这款耳机的Slogen,既然敢这么说,那么证明这款耳机的音质应该是不错的。

百元耳机也能高大上!余音BR-1蓝牙耳机体验

作为一款售价仅百元左右的蓝牙耳机,余音BR-1的配置是令我出乎意料的。打开盒子后可以看到,耳机线用捆扎带固定的很整齐,还附赠了一个看起来很不错的耳机盒,单单这个收纳盒就是很多数百元左右的耳机都不会配备的。

百元耳机也能高大上!余音BR-1蓝牙耳机体验

我还是非常喜欢这个收纳盒的,看起来很有档次。收纳盒里面有耳机的配件,两套备用耳翼和一条短短的充电线。

百元耳机也能高大上!余音BR-1蓝牙耳机体验

当然重点我们还是来关注耳机本身。余音BR-1作为一款入门级的蓝牙运动耳机,在外观设计上也是非常炫酷的。耳机采用了绕颈式设计,电池在左侧,线控在右侧。整体耳机重量非常轻,佩戴起来也不会对耳朵产生很大的负担。

百元耳机也能高大上!余音BR-1蓝牙耳机体验

首先我们可以看到,这款余音BR-1蓝牙耳机的耳机头非常小。但是可千万不要小瞧了它,小小的耳机头里面却隐藏了10MM生物振膜喇叭,能够带来非常震撼的听觉体验。它有一个很大的耳翼,可以牢牢地把耳机固定在耳朵上,所以也可以说它是一款蓝牙运动耳机。两只耳机头是磁吸的,不用时可以吸附在一起。

只是这个耳翼偏大了,还是换上了备用的中号耳翼用起来刚刚好。

百元耳机也能高大上!余音BR-1蓝牙耳机体验

线控方面,余音BR-1蓝牙耳机采用了标准的三键设计,与另一面的电池相对应,设计的比较对称,看起来还是比较漂亮的。三个按键上面有凹陷的按钮,即使不用眼睛看,通过触觉也能分辨出每个按键来进行操作。

百元耳机也能高大上!余音BR-1蓝牙耳机体验

在线控的背面,有一个小小小的麦克风孔。通过体验,在打电话时,这款耳机的通话声音还是比较清晰的。另外一面的电池模块能够看到有一个长条形的凸起,充满了立体感,也让耳机的美感度得到了提升。

百元耳机也能高大上!余音BR-1蓝牙耳机体验

通过电池背面的标识来看,这款耳机的输入电压为5V,而电流则只要80mA,这也就是说随便找一个手机充电器,都可以为它快速地进行充电啦。

经过测试,充电时间大概1个多小时就能充满了,速度还可以,续航时间的话,官方标称是10小时续航,但实际上感觉没有那么久,不过听歌的话,一天时间还是绰绰有余的。

百元耳机也能高大上!余音BR-1蓝牙耳机体验

那么这款耳机的音质究竟怎么样呢?我也找了不少专业的试音的音乐进行了试听。经过体验我发现,这款余音BR-1蓝牙耳机在音质表现是比较极端的,在中高频方面,听起来清晰度很好,声音很清脆,但是低音方面明显不足,并没有那种澎湃震撼的感觉,毕竟一百多快的耳机嘛,就别要求那么高了。

百元耳机也能高大上!余音BR-1蓝牙耳机体验

其实这款余音BR-1蓝牙耳机我最喜欢它的一点就是外观设计上是比较漂亮的,根本不像一些百元耳机设计的那么简陋,而且在包装盒配件方面也很用心,整体看起来很有档次,在音质表现方面也很不错,可以说这是一款整体上都比较超乎意料的耳机。当然它的缺点就是音质上还有一定的提升空间,不过普通听音乐和运动时佩戴是完全没问题的。

百元耳机也能高大上!余音BR-1蓝牙耳机体验

如果你也想选购一款价格在100元左右的蓝牙耳机,要求是个运动耳机,而且又在外观上又希望漂亮一点的话,那么这款余音BR-1蓝牙耳机应该是非常适合你的一款产品了。

REECHO 余音BR-1 无线运动蓝牙耳机 磁吸入耳式颈挂脖式重低音炮跑步手机游戏吃鸡耳机防水防汗 勇士黑128元价格便宜,设计漂亮,包装精美,性价比高京东去购买