聊聊我的桌面 篇三:闷罐换豪宅!2699元安钛克魅影机箱评测

2019-05-20 19:04:38 3点赞 3收藏 0评论

对于DIY玩家来说,在电脑的配置的预算分配上。机箱应该是是整个系统中,最容易缩水的一块。大多数玩家对于机箱并没有特别高的要求,一般还都停留在,能用就行的层面上。毕竟客观的来说,机箱的升级并不会给整套PC系统带来明显的的客观性能提升,诚然优秀的机箱风道设计会提升整套系统的稳定性和温度表现,但得到这种体验的性价比远不如直接更换PC的散热器来的高。

高端机箱带来的更多是外观,拓展性,使用体验等方面的提升。而这些需求的在装机过程中都属于优先级很靠后的存在,这就注定了只有小部分预算充足玩家才能追求千元价位以上的高端机箱。

闷罐换豪宅!2699元安钛克魅影机箱评测

对我个人来说,我自己的PC系统当时的硬件价格应该在1W5左右, 使用的是机箱是追风者515ETG,相信这款机箱不少DIY玩家应该都有所耳闻。515的外观属于稳健大气的类型,整体的设计思路也非常成熟,以至于甚至衍生出了很多针对这一型号的DIY定制产品,比如淘宝上风靡的各种前盖。在近一年的使用中,我对于这个机箱也是相当满意。

闷罐换豪宅!2699元安钛克魅影机箱评测

而在前几天,我收到了来自安钛克高端产品线的旗舰机箱——Torque 魅影,魅影上手的第一印象,就是远超常规机箱的高度和体积,将近一米的高度比普通全塔机箱明显高出一截,整机基本算是半开放的的状态。对比起方方正正的机箱而言,魅影在视觉上无疑具有更多新鲜感和冲击力。

闷罐换豪宅!2699元安钛克魅影机箱评测

在外观上,魅影的设计语言非常硬朗,强调机箱的透视和立体感,整机使用了14片CNC切割的阳极氧化铝板,整体色调以钛色和红色为主。相较于传统的塔式机箱来说,魅影除了外形上的差异,更重要的是采用了开放式的结构。

闷罐换豪宅!2699元安钛克魅影机箱评测

做为一个异形机箱,我其实更关心魅影的风道处理,经过我一段时间的查阅和实验 发现魅影是没有传统的风道可言的。但对比追风者515etg 日常待机与性能全用的情况下,魅影的散热和515基本持平。在部分部件的散热性能上甚至优于515,相信更多的原因是在于魅影半开放式的设计。才能得以拥有如此散热性能。

闷罐换豪宅!2699元安钛克魅影机箱评测

当然,为了得到更好的散热效果,可以选择组装分体式水冷,我在淘宝看到了不少有关魅影的水冷方案,支持三明治结构能让他更好的散热。

闷罐换豪宅!2699元安钛克魅影机箱评测

虽然水冷更帅也更能控制机箱内部温度,但考虑到我个人装机水平不足,且通常电脑24小时待机。所以为了稳妥起见最终还是考虑了一体式水冷。

闷罐换豪宅!2699元安钛克魅影机箱评测

说了这么多,最后再来说说价格,2699元,这钱对于电脑主机来说,可以买6根8G带灯内存,可以买一个不错主板,可以买升级显卡,可以买一块*级的固态但是,每个人需求不同,无论是外观党还是实用党,都没有对错之分,只是喜好不同,在这里我也不评价关于售价方面的问题。

魅影值不值这个价,不同的人心里有不同的看法。也许实用党觉得没必要,外观党反倒觉得物有所值。每个人有不同的消费能力和消费观念。我们无法评论对错,在这里希望大家理性讨论,不要**。