随笔系列 篇三十:萌即正义——大侦探皮卡丘

2019-05-22 16:20:21 2点赞 3收藏 2评论

最近实在各种忙,忙到自己定原创计划连着打破,随笔系列的上一篇居然还是2月份,怪不得我的粉丝流失了好几千,说好要做彼此守护的天使呢萌即正义——大侦探皮卡丘 ,520那天原本打算跟胖子好好约个会,晚餐+电影走起,可临时有个会就耽搁到了20点,幸好皮卡丘还有场次萌即正义——大侦探皮卡丘

萌即正义——大侦探皮卡丘

20:20的电影,20分钟内我买了大烧饼、小甜莓、小芒果,还顺带买了闹闹最爱的小恐龙,速度杠杠的,毕竟这时间都没够胖子停好车。

萌即正义——大侦探皮卡丘

掐着点坐好,舔着冰淇淋看到爆炸一幕,差点手一抖萌即正义——大侦探皮卡丘 ,不是看又萌又可爱还超级厉害的皮卡丘么,胖子说不就是最强超梦么,有这个么萌即正义——大侦探皮卡丘 ,我感觉记不起来了,毕竟我看神奇宝贝那会基本还是电视里的点播台,那时候经常有人点的就是灌篮高手、神奇宝贝、我为歌狂之类的(暴露年龄萌即正义——大侦探皮卡丘 ),神奇宝贝就是现在所说的宝可梦,但我总觉得就像叮当猫叫着比哆啦A梦亲切一样,虽然是遵循了Pokémon的发音,但还是好不习惯叫宝可梦呐,呀,这段深深地暴露了老阿姨属性萌即正义——大侦探皮卡丘 。胖子则喜欢叫口袋妖怪,他说这是他从GAMEBOY时玩宝可梦红黄时就一直延续的叫法,所以他更老。萌即正义——大侦探皮卡丘

萌即正义——大侦探皮卡丘

年纪大了,越来越不经吓了,就这片子,我中间一惊一乍的还吓到了2、3次,胖子表示相当的服气萌即正义——大侦探皮卡丘

萌即正义——大侦探皮卡丘

不过能看到这么多曾经看过的神奇宝贝还是很开心的,虽然有些我已经叫不出名字了,无论是用精灵球捉宝可梦也好、宝可梦逃出精灵球也罢、或者是宝可梦之间的对决,玩过游戏的肯定都深有体会,特别是混乱中的攻击与进化,相当的应景。

萌即正义——大侦探皮卡丘

整部片子故事主线其实真心一般,他爸附身在皮卡丘身上也很好猜(不过小贱贱出场倒是挺惊喜的,只是我有点跳戏萌即正义——大侦探皮卡丘 ),不过不管怎样,片子只要有了宝可梦就变得萌萌哒,感觉连空气都特别清新了呢,唯一觉得可惜的是大多数宝可梦都只是单纯的背景板没起到什么作用,如果能多一些像鲤鱼王变身之类的刺激大脑的记忆估计情绪还能被感染的更充分一些。

胖丁那一幕我还以为会有一个小插曲呢萌即正义——大侦探皮卡丘

萌即正义——大侦探皮卡丘

胖子觉得还原的还挺好,以下是胖子的观点:刚开始那些毛茸茸写实的口袋妖怪感觉怪怪的,毕竟游戏和动画里那么萌,但后面感觉还是和现实挺融洽的,如果像游戏和动画里那种画风反而更容易出戏吧。里面出现的口袋妖怪涵盖了各系列中的人气角色,所以每代的粉丝都能从里面发现喜欢的角色,像寻宝一样很有意思。原作里的很多要素都有用不同的形式出现在电影当中,至于说剧情觉得差点火候,你以为游戏和动画剧情像是权游前七季那样吗萌即正义——大侦探皮卡丘 ,也一样全年龄段的剧情,最后GAMEBOY的画面加上原版的游戏音乐响起,那个情怀真的是满满的啊。