有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

2019-05-30 12:40:00 3点赞 8收藏 3评论

引言

Tapole第177号作品:Edward众测体验如果你愿意亲切的称呼星巴克服务员为伙伴,那么有些东西不得不用“宝贝”来形容。因为它们实在陪伴我们太长时间了。比如说你的内裤,7*24小时陪伴你,只要少数moment离开,当然不排除特殊嗜好者。还有就是我们的眼镜了,除了睡觉洗澡它几乎从不离开我,但据我暗中观察有些小可爱睡觉都忘了摘,又据我水中观察戴着YigMuya| 5 评论12 收藏23查看详情

首先,非常感谢smzdm,承包了我这几年的眼镜。之前成功众测的tapole177号作品还在服役,2年过去度数确实顶不住了,比如看地铁到达表和红绿灯比较吃力。此次,我将首先展示上款tapole的磨损情况,再开始本次众测报告。

老tapole眼镜磨损情况展示

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

虽然服役了两年多,但色彩还是通透的。鼻托部分由于我出油太多,有点脏。

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

镜片磨损情况还可以,明显的划痕有但较少。

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

连接处材料外表有些划痕,开合角度稳定,没有形变,没有松散。

本次下单流程体验

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

首先,通过ar试戴确定颜色,款式这次限定了,所以没法选。

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

度数说来惭愧,学习用眼和之前熬夜玩手机还是A屏的,虽然只增长了几十度,但视力的下降绝不止这些。

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

这次下单是通过天猫平台,直接发度数图片即可,和之前官网/微信下单并无多少不同,少了一些专属感罢了。

开箱晒物

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

眼镜*1,画册*1,蔡司镜片清洁片*1盒。

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

这次的眼镜盒换了材质,类似毛毡。

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

我选择的是499元的古铜色镜架,因为很喜欢之前的177号玳瑁色,而这两者颜色相对接近。

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

镜脚有额外的保护,加分细节。我选择的是普通款,质量在8g以内。上次众测款在15g以内,体验已经非常舒适了,佩戴相当轻盈。轻宝在“轻”方面还是有点东西的。

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

镜托部分也采用了钛材质,一体性比较强,至于舒适度方面需要实测。

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

凹凸处是通过透明框线连接的,倒角比较圆润,意外挤压碰撞估计不会造成伤害。

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

初始开合角度比较小,不如177号作品,有些商品评论中也提到“夹脸”感。

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

镜腿钛材质,末端镜脚有塑料套,脚套的颜色选择的还是非常合适的。

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

镜片方面tapole提供的选择多了,可选防蓝光、蔡司等,17年时只有普通的绿膜可选。不过,受制于此次众测的价格上限,我选择了较为普通的单光镜片,但折射率1.67还是不错的。

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

镜片的厚度控制得不错,并未超出镜框造成“违和”感。

佩戴感受

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

镜架由方形更换为圆形意味着需要一段时间的适应,毕竟视角是完全不同的。尤其是“四分之一”处,由于“无边框”带来的视角感受,需要适应。镜托方向,材质并未产生不适感。

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告开合角度如前所述,没有提供额外的开合。对我而言,稍稍夹脸,正在适应中。据与客服的沟通,她建议我线下找家店,稍加调整,加大开合角度。

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

,再来说说这款较为个性的镜架适合什么样的人群。

首先,如果之前未佩戴圆框,建议使用“Ar选眼镜”截图感受一哈,是不是适合圆形镜框。其次,上方开放式的设计,会导致眼眶处可视,像我眼眶处有一水痘坑,如果你有一些不愿开放的痕迹,那么不大合适。再次,眼镜视角的适应问题不必担心,时间问题。最后,开合角度的确影响佩戴,如果脸较大较宽,可以先与客服沟通是否可以开放更大角度,线下眼镜店是否可以调整还未可知。

小结

有点小轻:TAPOLE 四分之三 凹造型复古眼镜众测报告

tapole这款四分之三出镜率还是很高的比如李诞,还有很多手机评测主笔也喜欢这款,但在日常通勤中相当小众;镜片方面,由于刚刚经历了一波眼镜节的洗礼,个人认为tapole的镜片价格不算友好,我更倾向于自配。眼镜重量方面我觉得18g以内都是很好的体验,8g的轻盈性毋庸多言了;因此,499的镜架价格搭配满减等活动再考虑到质量方面还是比较美丽的。

TAPOLE轻宝 近视眼镜框复古文艺眼镜潮韩版男女眼镜架钛超轻 T2 暗紫色

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67高清镜片 2片+送百款镜架一副(含钛材架)

镜宴 眉形镜框配镜宴高清1.67折射率镜片现片*2 近视0-800度

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

essilor 依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学定制眼镜男女商务时尚金属-半框-黑色+非球面现片

winsee 万新 1.67MR-7防蓝光镜片+JingPro镜邦超轻钛架(多款可选)

JingPro 镜邦 1.60近视太阳镜(含散光)+时尚GM大框多款可选