Fixnow XYQX-500E开箱体验 附使用心得

2021-06-11 11:34:07 13点赞 26收藏 55评论

创作立场声明:本文所评测产品包括但不限于洗车机、正洗液、预洗液、黏胶清除剂、轮毂清洁液内饰清洁液均为文主自费购买,评测纯为分享,无广告内容,各位看官老爷放心食用。好坏都写在文章里,欢迎值友理性讨论。

以下购物心路、采购理由均有标注,嫌麻烦的看官可直接跳转开箱或使用心得。

购物心

文主近日提车成为了有车一族,提车之后就连续下雨,哏儿都这边下的都不是水,是泥Fixnow XYQX-500E开箱体验 附使用心得 十五天,洗车两次,在网上搜尽优惠,大约10-15元洗一次外观,门店询问办卡约300元12-14次,雨后晴天排队1小时左右,洗车流程大概就是淋湿,上沫,冲水,擦干。于是我想,自己买个冲水的机器自己洗一洗可能更便宜(仔细了解之后发现自己洗更省钱根本就是屁话),恰逢五月中提车,预计趁着618买一台洗车机。

采购理由

本想买一台百元级便宜的自己洗一洗得了,然后遇到了接电不方便和接水用水桶的尴尬,原来便宜的洗车机对场地要求更高啊,于是转战锂电,品牌基本就是乐空、威克士、绿田(是的,起初并没有fixnow),综合对比下来威克士太贵(看上的款约700左右),绿田价格中等(约450左右)使用体验也中等,乐空价格便宜(约300左右)参数也低一些,在某品搜乐空时无意看见了fixnow的300E,看了下详情发现是无刷电机,绿田乐空好像都是有刷,于是开始研究fixnow,恰逢500E新品上线,起初某宝卖1199,抢前500名半价,后来某东预售直接599开卖,于是果断购买了双电版,恰好能用减100元券,加上红包493到手。

订单截图订单截图

开箱

包裹虽然是某东自营,但是并没有想象的快,三天才到,到了箱子脏兮兮的,好在包装完好

胶带用的乱七八糟,而且也不是双层包装胶带用的乱七八糟,而且也不是双层包装

打开包装第一层是机器本体和喷嘴,充电线,说明书,电池这些。

第一层第一层

第二层就是附送的折叠水桶,水管,毛巾,擦车手套,另一块电池,泡沫壶,收纳包。

第二层,没有泡沫隔断,堆在一起的第二层,没有泡沫隔断,堆在一起的

另外,第一层和第二层均有瓦楞纸盖板,怕耽误观看体验,一笔带过,下面是全家福。

全家福全家福

以下是电池及充电器参数,电池上有按键可以直观看到剩余电量。

Fixnow XYQX-500E开箱体验 附使用心得

经过两次洗车经验,实测充满一块电池大约2-3小时,因为我没有完全用空过一块电池。

此处严重吐槽,送的收纳包太小了,机器本体塞进去十分不方便,更何况还要放其他洗车用品

勉强可以全部放进包里,但是真的不好用勉强可以全部放进包里,但是真的不好用

其他洗车装备

1:送的13L折叠水桶太小了,跑动接水很麻烦,所以又准备了一个更大的塑料水桶

2:洗车液,这里准备了绿田雪崩作为预洗液,龟牌樱桃爽为正洗液,以下订单截图:

Fixnow XYQX-500E开箱体验 附使用心得

至此准备工作结束,开始洗车。

使用感受

洗车机到手已经洗过两次车了,对机器有个大致的了解,来和大家聊聊我认为的需要提的重点。

1,重量,官方称单机重量1.7KG,加电池2.2KG,实际使用下,文主单手使用难度不高,但略显吃力,要是女士应该无法单手使用。

2,水压,500E共能调节3档水压,分别是T1、T2、S,双电版实测,打湿用T1,预洗挂流用T2,其余全用S档,洗完一辆车剩余两格电量,所以文主认为全程S档也是够用的。以下是各挡水压实拍:

S档S档

T2档T2档

T1档T1档

勉强视频转为GIF,各位看官老爷勿怪Fixnow XYQX-500E开箱体验 附使用心得

3,预洗,不知道是我用雪崩的兑水比例不对还是怎么样,预洗喷洒效果一直不如人意,那小水管仿佛顺风尿湿鞋

预洗喷洒预洗喷洒

4,正洗,樱桃爽的正洗比雪崩的预洗泡沫更丰富,挂沫效果更好,当时没有人帮忙拍照,单手实在不方便,遂放一张图,大家感受一下。

正洗正洗

5,擦洗,按照网上可以搜到的教程,洗车最好用洗车手套,再单独备 一个水桶,底下放好挡沙板,方便清洁手套,一个人洗车没有助手帮忙拍照,想学习的网上有很多教程,大家可以作为参考,需要注意的就是擦洗最好每一个面单独用泡沫清洁,清洁完一个面清洗手套再进行下一个面,我上面为了演示挂沫效果,其实并不正确。更加讲究的洗车人可以准备两块洗车手套,一块洗车身上半部分,一块洗车身下半部分。

擦洗过后我先用水冲了一下轮毂,再喷上轮毂清洁液,新车铁粉不多就不单独刷了。

6,冲洗,最后一个用洗车机的工作了,S档操练起来

7,擦干,说实在的最累的工作就是擦干水分了,没有泡沫润滑,擦起来更费力一些,下面放一张收工照。

也不知道这几天神仙在不在家也不知道这几天神仙在不在家

优点:

1、双电版没有续航焦虑,可以打开S档一顿猛冲

2、水压虽然不如洗车店的专业工具但是足够个人洗车了

3、洗车不受时间限制,想什么时候洗就什么时候洗,不排队

4、个人洗车更爱护车,不会像洗车店小工一样随便蹭蹭就结束。

缺点:

1、重,自己洗完一次车回家手臂有些抬不起来

2、皂液壶太小,400ML的容量,喷一辆车勉勉强强,而且不能完全盖住车身

3、水管夹和滤沙网,这个配件非常神奇,水管夹夹不住水管,滤网会飘在水面上,有时候用着用着发现没有压力了,原来是滤网被拉到了水桶外面。找机会绑个铅坠试试。

4、收纳包太小,洗完车我实在懒得再码齐包里的东西了,所以洗车机就直接放在水桶里了。

写在最后

本以为自己洗车可以便宜一些,但是仔细算一算账,洗车机500、雪崩108,樱桃爽32,黏胶清除剂、内饰清洁剂、轮毂清洁剂,加在一起也有大几百块钱了,一个月洗两次车也要两年左右回本(相比25一次的洗车店),并且没有算自己的时间成本。想自己洗车省钱的,可要好好盘算一下。

一同购买的还有新车蜡,由于洗车一次确实十分耗费心力,打蜡目前暂没有打算,等我研究到胜利的方法之后再和大家分享打蜡情况吧。

最后谢谢各位看官老爷观看,欢迎理性讨论。

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 锋芒 SPEAR-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 BROWNING-B4 电动洗车器 350W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W

LUTIAN 绿田 雪豹-P4 PRO 电动洗车器 1800W

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W【进出13米管+泡沫壶+预洗液】

• 要是这个500e早点出来,我就不会买绿田高达20v了,这个500e压力是绿田2倍,流量也更大,还是无刷电机,2块电池,价格相差200多,明显这个更值得

这个绿田高达,霸王枪,扎古一开始都在我的海选范围内,但比一比500E确实性价比更高一点

fixnow白色那款和高达我都有,fixnow扇形角度更大,压力和水量也大,枪口接口跟很多型号通用,泡沫壶效果也好,水管质量也好,多层的,高达那个就是个塑料管。高达的优点就是好看,体积小,重心更合理,略轻一点点,一只手拿着不吃力。

• 用的旧款,是挺重的。。水管我也找铁绑着才不会浮起来

主要是水管夹夹不住水管,这谁能想到 [尴尬]

• 你这不是pa壶,喷不出来

新手哪懂这个 [喜极而泣]

为什么?有什么区别,fixnow适配哪款

• 绿田99送的那个泡沫壶我半壶就能把suv喷满诶,可以看下我的图

你用的原液直接喷的啊

是的啊,这种自动会有水过的呀

• 在北京平时洗车50,春节200,你就会觉得买一个平时冲冲挺好的 [龇牙]

北京物价高呀,那洗车机性价比更高了

• 我新疆洗一次车夏天40,冬天50。夏天自己洗,冬天年前洗一次。 [高兴] [高兴] [高兴]

办卡呀,网上找优惠呀,便宜十块是十块 [欢呼]

同新疆路过,整的都是一线价格!,工艺还不咋地!

• 看起来这款不错,不过现在活动还599,看618能再来一次499不?

这我说不准的呀 [傻笑]

坐标6.14日凌晨1点,只要409,叠加了京东和其他优惠券,299六期到手。

• 请教一下,那个100元的首购礼金是从哪里领的?我在某东的页面里翻了半天也没有找到,只有满200减30的优惠券。谢谢!

这个是1号凌晨购买的价格,你看张大妈爆料前两天有个429的,MD亏了 [喷血]

多谢回复!
    [哭泣] 不按套路出牌,说好的618,他们总是偷偷的提前动作,去年蓝牙耳机就是6、1偷偷大促了,到618基本是正常价了。现在能看到的最低价就是599元了。天猫就更狠了,全价拍,一个月以后公布谁抢到了前50名,退一半款,其他人就都是按正价购买了,简直就是耍刘忙啊!
    其实500E还是有很多可以改进的,最简单实用的应该是给开关加锁,就省得全程攥着开关了,其次泡沫壶应该加大一点,这都是很容易实现的,不知道为什么不修改一下。还有我看视频里调成大角度扇形喷水时,下面哩哩啦啦往下流水,不知道实际使用时是否明显。

• 买的旧款,感觉泡沫不是很丰富。旧款电池还是内置的 [喜极而泣] [喜极而泣]

可能和洗液兑水比例有关系

可以试试AF雪崩预洗液或者美光D110,价格有点高,好车可以入手,像我家的买菜车就算了。以前在朋友那儿用过,220V的卡赫+雪崩预洗,真的可以挂在油漆表面3、5分钟,然后脏东西大部分都跟着流下来了,冲一遍后再喷洗车液海绵擦一遍,再冲干净擦干,贼亮(比我新车的漆还亮)。

• 楼主一次用多少水,感觉电解决了,水又是问题 [皱眉]

大概2桶,就是图上那个塑料桶

• 楼主是洗一辆车用一块电池就够了吗? 还是必须两块?

一块儿电池就够,两块电池可以冲的爽

• 搞个特调pa壶就行了

• 这玩意还越来越贵啊