穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

2018-11-06 23:37:16 7点赞 13收藏 14评论

前言:前两年,运动手表都给我以高大上买不起的感觉,因为以佳明、颂拓为代表的产品一直都保持在4位数以上的价格,国内一些厂商推出智能运动手表也是动辄千元,连手环都是499、599、699……。不过也正所谓利益驱动,近两年来一些新商家的加入却是把运动手表拉下神坛了,价格一降再降,功能却不断创新,让我们这些穷人党也开始觉得需要有一块运动手表来配合健身减肥了。

穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

此次就给大家带来一款低价运动手表——咕咚GPS运动手表S1的评测,看看这价位上的运动手表到底品质如何?

穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

咕咚(codoon)GPS智能运动手表S1 50米防水 智能心率 双星定位 35天长时续航 跑步骑行游泳运动手表299元京东去购买

产品外观

咕咚GPS运动手表S1有着市面上运动手表脸盲的设计,如果不是因为LOGO很难进行区分,而且表带和表盘的细节做的也还不错,咋一看还以为是哪个大牌又出的旗舰手表了。

穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

双色橡胶表带柔软亲肤,红黑撞色设计很喜庆;双排扣针与双固定环,佩戴也很方便。但表带两侧非通透小圆孔设计不敢苟同,好看是比较好看,但有可能会降低表带抗拉升性,同时非通透式设计,这个深度1.25毫米直径2毫米的孔也极容易成为藏污纳垢的重灾区,增加了清洁难度。

穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

从表壳来看,表镜玻璃采用金属圈加四颗梅花螺丝固定,深银灰哑光金属圈棱角分明,显得很户外,比较适合男性。表壳下半部分是黑色工程塑料一体成型;单侧两个金属按键,搭配也比较协调,整体感觉不错。

穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

表壳背面居中安放着光学心率检测传感器,支持24小时PPG心率检测,边缘两个金属触点是磁吸充电接口。比较特别的是,背面有轻微的仿碳纤维纹理设计,所以整体看上去比较雅致一点。

穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

手表内置300mAh锂电池,使用5V1A充电也很快速,半多小时即可满电。

穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

续航的话由于使用了主流的反射式显示屏,屏幕只会关闭背光灯,不会熄灭显示内容。所以如果不点亮屏幕,续航可达1个月。这可能是传统智能手表不能相比的。

功能特点

咕咚GPS运动手表S1功能上主要是支持连续心率监测、并内置GPS+GLONASS双星定位系统。并由此延伸出来的各种距离、轨迹、速度、步数以及能量消耗的统计,并具备秒表、指南针、血压、血氧等功能。不过对于运动手表检测血压,实际上就是一个算法的很粗略估计,不要信就好,因为专业的手腕血压计都误差比较大,更何况它是一款手表了。

穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

从界面设计来看,咕咚GPS运动手表S1共分运动、心率、天气、更多功能(秒表、指南针、血压、血氧)以及设置等五大项。

穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

显示天气也不是ABC模式,而是通过蓝牙连接手机APP读取互联网当地天气数据进行显示。这个功能类似于目前千元以下运动手表以及智能手表的模式,无可厚非。反射式显示屏的屏占比比较低,屏幕分辨率也不高,显示数字和文字时颗粒感也比较明显。但考虑到本身就是一个低价运动手表,竞争对手主要是手环类产品,比手环的话还是好多了。

穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

咕咚GPS运动手表S1的运动模式检测包括室内跑步、室内健走、骑行、游泳、跑步、健走等6种模式;对于常参加的运动可以设置快捷键,支持一键进入;对于运动数据手表会有历史记录可查,连接手机APP还可以同步到咕咚朋友圈,进行打榜以及个人等级提升等等。

穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

值得一提的是,咕咚GPS运动手表S1是触屏设计,支持单击、长按、滑动,在进入运动模式可以用它来操控选择。

使用感受

对于这么一款手表,个人觉得续航可能是亮点了,通过一周佩戴使用,电池续航确实很给力,一周只用了不到40%的电量。我最长参加的是骑行运动。相比于千元以上运动手表,这款手表缺少了配速、心率实时监测预警、运动时常、也不支持一键返航等功能。但在运动过程中会显示大致运动轨迹。

穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

中途停止前进后,咕咚GPS运动手表S1反映也很快,会自动显示暂停/结束选择界面,不用理会继续运动,它又会继续记录数据,这点还是比较人性化的。我用过千元运动手表,结束了都要自己确认才行,不会暂停,感觉还没这个方便。

穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

心率检测和血样检测与医用设备对比过,也比较准确,咕咚GPS运动手表S1连接手机咕咚APP运动时还能试试了解心率状况,运动中心率过限、意外跌倒还能自动通知紧急联系人,安全监护功能也不错。

穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

至于它记步的准确性、地图记录的精度等等和同价位手环差不多,毕竟本来就是200多的一款运动手表。

穷人党的运动新主张,咕咚GPS运动手表S1上手体验

本次评测到此结束,欢迎互动留言和添加关注!

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1983.3元起

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

• 老哥的拍照越来越厉害了

没有,水平一直不行

老哥谦虚了,我的军拓手表吃灰好久了

• 就想知道表带能否翻转佩带?上班的话,红色不太行 [喜极而泣]

不能,正反花纹不太一样

• 耐用吗?价格实惠

刚戴了一周,耐用不耐用还要看一个月以后,一篇一个手环也是合金的,结果生锈。这个我等一个月以后再回答你了

• 功能不错 纳闷表盘那个大黑圈不去掉 可以减小体积吧 现在感觉太大了 还有表带只出一种居然不用万能黑色

嗯嗯,金属圈加固,但没实力功能,装饰性也一般,确实有点傻

• 乒乓小将特来拜读,好文!

• 看到作者说骑行。那我就买买买了。

• 不知道是不是我RP有问题,买的这款咕咚的手表,自动开启运动模式,关都关不掉,现在退货中

• gps更新根本无法定位,步数测量不准,每天能多出2000-3000步,跑步路程记录没一次是准的,就看个时间还可以,其他功能都是鸡肋,就是一款垃圾产品,换了三个都是一样的问题,不建议购买,买过就知道什么叫后悔了

• 这表基本都是2018年10月或11月生产的,应该是找人代工的。到现在才半年GPS无法定位,只能看个时间。售后也是等于没有