【三姐修车】篇三:如何让你的爱车卖二手的时候更保值?

2018-11-11 14:00:00 239点赞 1058收藏 260评论

【三姐修车】篇三:如何让你的爱车卖二手的时候更保值?

大家好,我是三姐,这是我发的第三个关于用车的帖子,前两帖链接在此:

篇一:

EA888发动机,你妈妈喊你回家换正时链条涨紧器小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!今天我们来聊聊途观,一台曾经需要加价5万才能提到车的大众神车。一、故障案例一台2010年途观无法启动,用拖车拖至店内进行维修,经检查发现是采用第二代EA888发动机的途观1.8T,该车因正时链条跳三姐修车| 17 评论33 收藏49查看详情

篇二:

通篇都是干货------那些你想了解的汽修行业不为人知的“内幕”大家好,我是三姐,又到每周更新的时间。前两天在知乎上搜索汽修相关内容,看到好多人提出类似下面的问题,看来大家都很关心汽修行业到底有哪些不为人知的内幕,今天三姐就为大家解答一下。一、在汽修店修车,过夜的话安全吗?会被人换零件之类的吗?答:不会,或者非常非常少见。虽然汽修行业从业人员素质参差不齐,但是如三姐修车| 501 评论263 收藏3k查看详情

随着大家生活水平不断提高,大家换车的频率也比从前快了很多,往往一台车开个三五年就想换新的款式,那么面临即将淘汰的二手车,如何让它更保值、卖出更高的价格呢?三姐今天就不务正业一回,和大家聊聊如何让你的二手车更保值。

一、选车时候需要考虑的事情

1、买车适可而止,不盲目追求顶配:

同一车系不同配置之间,往往差异巨大。我们以市场上SUV常青树丰田汉兰达为例,2009款汉兰达2.7排量官方指导价为24.88——33.88万元,3.5排量官方指导价为32.98——42.98万元,其中最高配的3.5四驱七座至尊版比入门的2.7两驱五座精英版贵了18.1万元,贵了73%,这还没算购置税方面的差异。那它们在二手市场上的行情怎么样呢?

【三姐修车】篇三:如何让你的爱车卖二手的时候更保值?

可以看到,车龄6—8年的2.7汉兰达基本价格在12万左右,车况特别极品的在14万左右,同年份3.5排量汉兰达基本在15万左右,个别可以卖到18万。也就是说,新车有接近20万的差价,而在二手市场上只有3-5万元左右的差价。买顶配车型的车主此刻一定哭晕在厕所。 所以三姐建议,在买车之前一定要明确自己的需求,看看哪些功能是特别在意的、哪些功能是可有可无的,购车时候根据需要量力而行。不然在导购的忽悠下,很容易冲动购买有着很多高大上配置的顶配车型,而这些配置也许直到卖车的时候才发现一次都没用过。

2、手动挡还是自动挡:

现在马路上汽车越来越多,不管是哪个城市堵车都早已成为家常便饭。虽然手动挡非常有驾驶乐趣,但是人们普遍偏爱更加舒适的自动挡。所以除了以玩乐、个性、性能为卖点的车型(例如丰田86/斯巴鲁BRZ),或者极度考虑经济性及养护成本的廉价车型(例如人见人怕的五菱宏光)之外,我们还是建议买自动挡。 想当年福特经典款福克斯2.0手动运动型搭配福特当家MTX75变速箱迷倒了多少年轻人,结果卖车时候才发现根本卖不过新车比它便宜一万多的1.8自动舒适型。1.8自动挡只要价格合适分分钟就可以卖掉,2.0手动挡除非碰到真爱,不然卖的那个费劲啊。

3、关于车身颜色:

车身颜色是百花入百眼的事情,每个人审美不同喜好必然不同。在这里三姐建议:

(1)强调玩乐、个性、性能的车,最好买车系主打颜色:比如大众R36的比斯开蓝、斯巴鲁BRZ、翼豹的经典拉力蓝、Mini Clubman的英伦绿等等,新车价格都一样,但是主打颜色在出二手时候总是能多卖一些,大家更愿意为信仰买单。

【三姐修车】篇三:如何让你的爱车卖二手的时候更保值?

(2)家用车、买菜车最好选择比较符合大众审美的颜色:例如白色、银色、灰色、黑色等,宜商宜家男女通吃,过于鲜艳的颜色会比较挑顾客,而且遇到事故的时候补漆容易有色差。不信大家自己感受一下奔腾黄的福特福克斯和香薰紫的起亚K2,不知道有多少人会喜欢……

【三姐修车】篇三:如何让你的爱车卖二手的时候更保值?

(3)颜色要与车型相匹配:比如日产骐达是销量非常好的一款家用紧凑型车,日常使用以女性车主居多,销量最好的也是当家的玫瑰红色,假如不小心买成黑色,出二手的时候多少会吃亏一些。我们遇到过一台不太好卖的车,别克凯越,炫红色,恰巧又是手动挡。男车主会觉得有点太艳,同样的钱不如买白色、黑色,女同胞们普遍对手动挡发憷……

4、关于车系:

抛开大家的各种情怀不谈,只说车的话,同年份日系、德系、法系、美系、韩系、国产二手车车横向比较,日系总是相对要保值一些,当然哪个车系都有个例,我们只说大致情况。 比如奥迪A6L上了年头以后,发动机舱内部很多管路都会出现老化情况,买二手车无形中要多花一笔更换、维修成本,而且烧机油、渗油以及其他各种小毛病也经常出现,所以二手保值率不如同级别竞争对手丰田皇冠。二手车价格总是和口碑相关联的,纳智捷就不多说了,大家都明白,雪铁龙C5总卖不过本田雅阁也是不争的事实。

5、关于车型:

跟着大家买热门车型总是不会错太多。销量好的热门车型,意味着后期配件更多、保养更方便、就算是买脚垫座套都比别人多一些选择,所以二手车保值率也更高。买冷门车型时候就要有卖车不怕肉疼的心里准备,大家可以自行了解雷诺风朗、铃木超级维特拉、三菱戈蓝这些车型的二手车价格,简直惨不忍睹,所以除非打算一台车开到报废,不然选热门车型还是比较好的选择。

6、关于排放标准:

国家排放标准越来越严格,受制于排放限迁的城市也不在少数,买车时候记得买新不买旧。

【三姐修车】篇三:如何让你的爱车卖二手的时候更保值?

说完买车,我们再聊聊用车

二、用车方面需要考虑的事情

1、尽量不要改装:

很多车主买来车子第一件事就是改装,底盘、减震、刹车、涡轮增压、发动机强化、音响……,改装的时候花钱如流水,殊不知在卖车时候,这些多花的钱都是扣分项。如果一定要改装的话,第一是尽量不破坏车身原有结构,也就是说小改怡情,第二最好把原车件都留下,卖车时候恢复原貌以素车出现。

2、拒绝车身拉花、贴纸、改色膜:

很多车主热衷于各种拉花、帖纸、改色膜,这里抛开美观与否的问题不说,各种拉花、贴纸、改色膜都是有寿命的,寿命到了之后会出现褪色、开裂等情况,美观度大大下降,而且长时间太阳暴晒之后非常难清除,除非用硬质工具搭配除胶剂一点一点往下扣,对车漆损伤非常大,所以三姐不建议轻易帖这些东西。

3、尽量少做漆:

有些车主对车辆非常爱惜,日常用车偶有剐蹭或划痕,就要做漆来掩盖。这样车子看起来非常漂亮,但是会给未来的准车主带来困惑,这里为什么要做漆?是不是有什么严重的事故?很多人在挑选二手车的时候,宁愿选择有些剐蹭的原车漆,也不愿意选择修补过很多次的光洁车面。我自己在挑选二手车的时候也非常在意这一点,所以各位在用车时候发生轻微剐蹭可以去洗车店抛光一下试试,确实漏出底漆可以用透明指甲油盖一下避免氧化生锈即可。

4、保存完整保养记录:

一般我们在选购二手车的时候,往往只能看到汽车表面的现状,但是对内部情况却一无所知。即便是专业的二手车评估师或者汽车业内从业人员,也很难在 很短的时间内对一台车全面了解。 不管在4S店还是汽修店进行日常养护,如果保留相关票据或者电子记录,第一可以让你对爱车保养、维修做过哪些项目心中有数,少花冤枉钱,第二是给新车主提供一个参考依据,让他知道你的车子定期进行过保养。有汽车维修保养记录报告作为数据参考的话,购买到淹水车、事故车的几率将会大大降低。

5、车内少吸烟:

这个大家都明白,两台同样车况同样价格二手车,一台干干净净,一台顶棚被烟火熏得又脏又呛,细缝处到处烟灰,座椅、门板时不时还有烟头烫伤,你会选择哪个?而且吸烟极度有害健康,所以三姐建议,车内最好不吸烟,平时也不吸烟最好。

结尾

这些只是我们平时帮助顾客挑选、检验二手车以及自己购买二手车时候总结的一些经验,不全面不客观在所难免,依旧希望对大家在养车、用车方面有一些小小帮助。

最后的最后想说一句,其实汽车在我们的生活中已经逐步从代步工具转化成带有一定社会属性,彰显车主个性、品味、实力的大玩具,而且汽车也是消耗品,所以大家买车、用车的时候,也无需拘泥于我说的那些条条框框,毕竟生命短暂且只有一次,各位怎么开心怎么来就好!

PS:我要是彩票中了五千万,第一时间就买个小众到谁也不认识的车型,挑选一个让人过目难忘的颜色,改装到亲妈都不认识,然后天天出门嘚瑟……

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LAK865+LX4621(本田车系)

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 哈哈,很有道理,不过看了很多,还有一点,大家不能忽视,希望大家给我点赞哈,假如你的车12月买的,尽量拖到下一年1月去上牌!打个比方:2018年1月的车一般比2017年12月的车要贵2000块(一般指10-15万的车),具体看车况!

对的对的,不然年份上总要吃亏一点点

• 一台车开到差不多就卖了,卖多少算多少 [龇牙]

家里有矿真的没关系,喜欢就买,老百姓过日子还得算计着活啊

二手车这东西买卖信息太不对等,这才是关键

• 个人为作者写的很好啊,适合大部分人。总有些杠精,家里有矿的,爱买啥买啥。

谢谢鼓励,继续努力

• 写的蛮好的,本来就是买车时的参考建议,不晓得评论区有些人在挑剔什么。

谢谢你的鼓励😊

• 三姐上照片 [得意]

点赞超过1000就上 [小眼睛]

• 呵呵,从卖车的价格建议买车的时候不要过分最求配置,国人真是苦啊,买的时候就要考虑卖的时候,既然这样,我也来说一条,出车祸了不要报保险,自己修,这样就不会留下记录,要不卖车的时候折价很厉害的。

第一,自己修也是有痕迹的,第二,自己修也是需要技术的,第三,修理费有可能很高,即使自己修也是,因为有些配件很贵,第四,普通老板姓谁不是看着兜里的钱花,换新车时候省一点是好事啊,毕竟不是每个人家里都有矿府上都网有官,第五,其实买什么样车都是大家的自由,三姐也没有打任何广告哦,只是想把经验分享一下,字不多也有3000多字,写的快连查数据带配图也要四五个小时,如果真的不合心意,点个关闭就好,谢谢支持 [认真听讲]

简单点 如果买个雷克萨斯 新车买来上公户 抵税16多个点 开一年使劲开 开出本 保养外面做(没记录)事故尽量不要出 一年后 让师傅50块钱调个表 调成几千公里 然后卖掉的时候可以卖个新车价 然后再买个新车开 周而复始 你发现开了10年车 不但没花钱 尽然还赚钱了 品牌仅限雷克萨斯ES 奔驰E或C 奥迪A6 还有三大神车法拉利拉法 迈凯轮P1 保时捷918

• 这也不让那也不让,买来就说准备卖的?自己的车一定要使劲造,只要不成了事故车,怎么折腾也多卖不了5000块钱,何不图个爽快!

有的时候会差好几万~

我只能说你想多了,比如自主或者韩系和同级别的日系或者大众,差个两万都是少的。
    前几天(李老鼠说车)做的节目,题目是国产值得买的10w国产suv,一台长安s75 2017年的车 11w多的裸车价 现在二手市场8w多,而同级别11w多的日系或者大众车,17年上牌的车最少也能卖10w。不信就去二手市场实地问问。

• 建议出个保值率最低排行榜~~然后就可以按排行买二手车了 [高兴]

纳智捷,你可以买来试试,哈哈哈

第一应该是中华吧 好像二手市场都不收 4s置换也不收吧

• 冷门车也有保值率奇高的 例如jimny、evo9之类的

吉姆尼确实保值率高

我总觉得他们不算冷门车,热度还是挺高的

• 最近在看极光,只要是优惠幅度挺大的。但听说故障率不低,要不退而求其次选X1算了?RX300喜欢啊!就是太贵了~~

RX300没毛病 [赞]

• 我就不明白了,为什么大家都要去买热门车和保值车?选台自己喜欢的不好吗?非要选别人说好的车,

请看最后那段文字 [小眼睛]

看来你家的条件应该不错。但国内大多数人还是比较穷的,热门车,修车方便,随便一个私人店都能修,备件哪里都有,还便宜。热门车保值,卖了不会亏太多。热门车出问题了,去车主论坛可以借鉴其他车主的处理办法。热门车因为基数大,更容易暴露出问题。穷人买来用的,有钱人才是看自己心情的,出发点不同,

• 4s送了油漆券,后车门被电瓶车擦了,需要轻微钣金➕手指甲1/4不到一块底漆,要不要去做漆?

个人觉得没所谓建议不做,心里过不去再说

有道理,不仔细看也看不出来~ [大吃一惊]

• 保值的精髓是选一台喜欢的车,开到第一次大修在卖。两三年一换,买啥都亏

买东风小康之类的微面不亏,买来拉货跑2年,差不多了再卖掉

有很多人喜新厌旧频率高

• 写得不错,我还想补漆多开两年再卖呢。。。途虎666补漆4个面划算吗?补一圈要2000,还不是全车

途虎全车2300+这样子吧,还挺划算的

这个价格差不多了,不过还要看具体施工师傅操作水平,高质量做漆这个价格下不来

• 三姐你好,我一直喜欢越野车,想买一台帕杰罗v93,预算20万以内。因为同年份的普拉多太贵了。有什么需要关注的点,或者三姐有啥其他车型建议,谢谢。

20万左右新车有途达和MUX可以考虑,个人很喜欢3.0T的MUX。20万进口的话,V9也是唯一的选择,普拉多价格真是太变态了。故障率、通过性帕杰罗都不错,虽然机器老一点,但是欺负2700还是没问题的。唯一的缺点是各种异响和油耗,不差钱买97 [赞一个]

我这几天上山都开帕杰罗,舒适型真心不行,哪哪都响

• 说难听点的手段……造假。把公里数拉回家用买菜里程,翻新彻底清洁 [装大款]

其实老司机一看座椅和方向盘磨损就知道大概公里数,当然蒙蒙新人还是没问题的。家用车公里数都不会太多,改了反而欲盖弥彰,商用车就当我没说过。

• 求助一下作者,我想自己换机油,抽油机能推荐一下吗?,谢谢。

抽油机用的不多,有空发个专门说工具的帖子

• 最近看上捷豹XEL,被后期保值率和养护费用说的怕了,三姐能给个建议吗?

样子确实好看,后期养护成本也确实不低,看你为了爱好愿意付出多少吧

如果对比C系和3系的后期呢,暂时就看上这些

• 五年一换车,我想下次买二手车 [吐舌]

我个人觉得二手车性价比超级高

好点官方认证的车其实性价比一般,别的二手车市水又太深

• @三姐修车 问下lz 我16年买的14款gk5 目前里程8700 小保养做了两次 配置是818 cvt乞丐的目前能卖多少呢?

你的车赔不了多少钱,恭喜买对了 [赞一个]