柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

2018-11-05 14:00:00 4点赞 4收藏 2评论

秋天到了,又到了随时炸毛的季节

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

作为一个简单粗暴的姑娘,之前我对吹风机的要求一直都是快准狠,一定要在最短时间内吹干头发,站在那里举着吹风机吹啊吹的真的很无聊很累好嘛~~

然鹅,过分的简单粗暴带来的后果就是:

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

可以说是相当暴力了。

对于长发姑娘来说,头发梳不通在秋冬季节实在是个很头疼的问题,而且随时要有变成金毛狮王的心理准备,因为实在是太~干~了~,无奈于我的野蛮操作,更害怕我会再一怒之下剪掉好容易长出来的头发,一款能快速吹干头发同时还能护发,保持头发顺滑的吹风机迫在眉睫了。

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

因为之前素士牙刷积累起来的好感,在素士推出双负离子吹风机后我就立马入手了一个,今天就来谈谈素士吹风机的使用感:

part 1:外表观察

女生评判东西的标准大家都懂,排名第一的一定是外观。

从外包装上看,时尚简洁的包装作为礼物也是不错的:

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

打开包装里面有电吹风一个,集风嘴一个以及扩散风嘴一个:

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

揭开上层,盒底还放置了防滑垫和收纳袋:

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

吹风机的筒身是酒红色的,手柄是白色的,这两个色彩搭配可以说很时尚又很抓眼球了。

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

机身是一个近似于T字型设计,没有多余突兀的部分,也不是那种很多种材质的拼接组装,整个机身一气呵成,强迫症患者表示看了很舒服。

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

它整体采用的是铝合金材质,有点磨砂又透着微光的质地,摸起来沙沙作响,质感有点像iPhone 6的后壳。相较于很多吹风机而言,它的材质跟外形是绝对的出类拔萃了。

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

这个吹风机还获得今年德国iF设计大奖,高**get✅

电源线是PVC材质的,长1.7米,插头是两孔的,这对于插座的位置就很友好了,随便插座在哪里不妨碍吹头发,贴心

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

电源线上还带有一个扣带,用完跟着电源线原来的折印轻松收纳搞定。

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

开关是上下推动的,跟机身很贴合,推起来比较紧实,我还蛮喜欢的。最上面的按钮是调节热度跟风力的,这个后面会提到。

Part 2:手感

手握质感很好——丝滑的感觉让我想起某巧克力,哈哈,总之可以轻松hold住。

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

还有一个深得我心的地方是:素士吹风机比我之前使用过的任何一款吹风机都要轻,不知道是不是跟材质有关。很多吹风机都是头重柄轻,这款吹风机的重量散布的很均匀,随便什么姿势吹头发都不会累。

Part 3:风热测试

1、风力

风力是很多人选择吹风机的指标之一。

理论上风力越大,吹干头发的速度就越快。但要知道并不是大风越狠心就越荡,风力太大造型什么的就不存在了,而且头发很容易打结,对发根的损伤也就很大,心也就荡不起来了~但风力太小的吹风机吹头发真的很耗时间,想想就觉得心累。

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

素士吹风机是1800W, 这个瓦数就刚刚好了,既不会伤害我骄傲放纵的头发,也不会吹的我心累,在不伤发的前提下吹干足够快。

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

之前我用过一款松下的吹风机,也是1800W,吹干头发需要大概8分钟左右,素士这款大概需要5分钟,

于是我做了一下风力测试,如图:

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

以后面的门的那条线为基准,结果可以很明显的看出,素士完胜。实力演绎了啥叫比你漂亮还比你能吹~~~

从进风口看,能看到素士吹风机的扇叶比较大,扇叶越大,对应的气动功率就越大,这样带进来的气流也就更强,进风量就大。

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

从出风口处看,素士在出风口处设置了锥形导流体,吹出来的风会在导流体的导流作用下逐渐发散,降低了出风阻力和摩擦,使得风力集中且强劲

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

从引进到产出,都很努力的造风,一只很励志的吹风机了。

2、热力测试

出风热度关乎吹头发后的状态,过高的温度会流失头发的水分,使头发显得干枯毛躁无光泽,甚至开叉。

这款吹风机在温度上面跟其他吹风机大抵相同,分为三档 :

① 恒温护发模式:

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

这是我最常用到的模式,温度刚好不冷不热,一年四季都可用,风力是三个档位中最小的,当然也是最好做造型和对发质最好的模式

② 热风快干

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

这个档位非常适合着急吹干头发的朋友,也很适合取暖,哈哈,但不会烫头皮,里面有检测温度的保险丝,用来防止出风过热,保护头发。

③ 自然风定型

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

很凉爽的风,风力强劲,夏天用很合适了

三种档位一键切换,很是方便。

贴心小tips:所有的吹风机的热风档高温都会在50度以上,日常护发30度~40度是最好的

part4:吹发效果

爆灯爆灯爆灯!!!!

当初买吹风机就是因为之前的吹风机吹完头发后头发超级干燥以至于完全梳不通!

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

这款吹风机最棒的地方就是吹完头发后,我能很明显的感觉到头发是柔顺的,摸上去软软的并且很湿润,像是给头发做了一次保湿,梳子也几乎可以一梳到底,没有再出现卡卡卡卡的状况了

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

它里面还有丰富的负离子,负离子会修复毛鳞片,还可以中和静电,静电减少了头发自然会柔顺贴合很多,贴脸或者发丝爆炸的尴尬自然也就没有

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

吹风机里附赠的集风嘴可以360度旋转,按自己需要调整风口吹出你想要的发型

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

集风嘴的出风口还添加了一层隔离层,可以避免烫伤头皮,小细节可以说很贴心了

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

扩散风嘴是专门为卷发姑娘姑娘设定的,我姐之前用过一次,(很抱歉没有留图),吹完的卷发卷型很好,手感也很不错

柔顺快干还高颜值,素士的这款吹风机性价比要上天

总结:体验下来觉得素士这款吹风机性价比还是很不错的,能快速干发同时还能修护干损发质,减少静电,秋冬季节里有了这款吹风机还要啥自行车啊,再加上漂亮的外形,这种内外兼修还价格实惠的东西,不娶回家还等着干啥。