专注运动,尽在咕咚—咕咚GPS运动手表S1开箱上手

2018-11-06 23:19:27 0点赞 0收藏 0评论

智能可穿戴设备的火热发展,各家都想着进来分一杯羹。而在运动手表中,智能化仿佛一直处于一个配角的地位,运动性能才是最重要的。今天,小芯就要为大家带来由国内知名运动APP咕咚在10月底发布的咕咚GPS运动手表S1。由于这一次到手时间比较紧,仅为大家带来开箱部分,关于硬件体验这块,后面再给大家带来详细的测评。

专注运动,尽在咕咚—咕咚GPS运动手表S1开箱上手

咕咚在此之前,也发布过多款智能硬件产品,如智能心率监测蓝牙耳机、体脂称、运动手环等产品。咕咚GPS运动手表S1也是咕咚发布的第一款运动手表,从产品名上就得知到,这一次咕咚对这块手表并没有“智能”的意思,这也对小芯后面的初步体验上带来了解释。

专注运动,尽在咕咚—咕咚GPS运动手表S1开箱上手

咕咚GPS运动手表S1采用了大表盘的设计,表盘的四周四颗螺丝作为装配,类似Garmin Fenix 5的设计风格,第一眼看上去粗犷而又有隐藏些细腻。

专注运动,尽在咕咚—咕咚GPS运动手表S1开箱上手

咕咚GPS运动手表S1的屏幕使用了一块1.04英寸的黑白TFT圆形触摸屏,跟手度上还算可以,几乎没有延迟性。户外运动时,多数都是在阳光下的,而这块屏幕在阳光下初步体验令人满意,屏显深遂。在背光灯的支持下,在阴暗情况下也可以提供一定亮度。

专注运动,尽在咕咚—咕咚GPS运动手表S1开箱上手

咕咚GPS运动手表S1提供了两个实体按键,通过长按、短按可以进行亮屏、调取菜单栏、搜星等功能操作。

专注运动,尽在咕咚—咕咚GPS运动手表S1开箱上手

在充电方面,咕咚GPS运动手表S1选择了磁吸触点式的充电方案。磁吸效果在实际体验上感觉不错,磁吸力很大,能够准确、稳固在充电金属片上。

专注运动,尽在咕咚—咕咚GPS运动手表S1开箱上手

在咕咚GPS运动手表S1的背部,除了充电口外,正中央则是光学传感器。值得一提的是,这个光学传感器不仅支持最基础的心率监测外,还支持了血压、血氧这两个重要数据的监测。在运动时,如身体不适,心率、血压、血压数据不正常时,在绑定咕咚APP的运动安全监护,系统就将自动通知你的紧急联络人。

专注运动,尽在咕咚—咕咚GPS运动手表S1开箱上手

作为一块运动手表,防水功能是自然不会少的了。咕咚GPS运动手表S1的防水等级达到了5ATM,在正常的泳池游泳、淋浴时都没有问题。

专注运动,尽在咕咚—咕咚GPS运动手表S1开箱上手

除了防水外,大家在运动时佩戴手表等物体的时候,都会觉得特别不舒服。咕咚GPS运动手表S1首先在重量上就做到很小,机身整体55克,佩戴在手上不会感受到有什么样的压力。此外,咕咚GPS运动手表S1的表带做了多孔设计,排汗效果也足矣放心。

专注运动,尽在咕咚—咕咚GPS运动手表S1开箱上手

咕咚GPS运动手表S1的硬件方面,小芯也简单的体验了一下,整体给我的感觉就是特偏向“运动”。在运动中,可以选择跑步、游泳、骑行等共6项运动模式。而智能方面仅保留了信息通知等几个最基础的。

专注运动,尽在咕咚—咕咚GPS运动手表S1开箱上手

这给我的综合感受就是,佩戴咕咚GPS运动手表S1在运动时,可以不必再携带着手机进行GPS记录数据,而一块手表则就可以解决记录。对于初级的运动用户来说,这是一块很不错的记录运动数据工具。

专注运动,尽在咕咚—咕咚GPS运动手表S1开箱上手

续航方面,咕咚GPS运动手表S1搭配了一块330mAh的锂离子聚合物电池,可支持35天的待机以及4场全马(15小时)的记录。

专注运动,尽在咕咚—咕咚GPS运动手表S1开箱上手

在初步的上手体验后,我认为咕咚对于咕咚GPS运动手表S1这块手表的目标用户就是不想在运动时带着手机而又想记录自己运动数据的入门用户。长时间续航、防水、GPS + GLONASS双星定位,这就是入门用户最基础的需求,而咕咚GPS运动手表S1恰好足矣满足用户。咕咚GPS运动手表S1目前在小米有品、京东上预售,双十一限时优惠100元,特价199元。如果你也是偶尔运动却想记录自己运动数据的,不妨购买一块体验。