晚上学习好帮手“我的小台灯”

2018-11-09 23:44:00 4点赞 4收藏 1评论

购买理由

孩子晚上作业时,在普通灯下总会有影子,想买个台灯解决这个问题。

价值观:

LED锂电双模台灯。LED锂电双模台灯。

1、锂电池电压高,重量轻。一个单体电池平均电压就能达到3.7V或者3.2V.相对等于2-4个镍氢电池或镍隔电池的串联电压。如果客户要求使用电池的电压过关,那么选用锂电池也容易方便组成锂电池组,方便快捷把锂电池电压提升。

2、锂电池的能量和密度针对其它电池也很高。锂电池具有高储能量密度,目前常用的锂电池密度可达到450-620Wh/kg,是铅酸蓄电池的5-7倍。如果人们选用蓄电池还会考虑到一个非常重要的问题,那就是污染。

3、针对电池重量来对比。一只锂电池的重量约为铅酸蓄电池的5-6倍。虽然锂电池的重量和聚合物锂电池的重量差不了多少。但是看容量与寿命,人们都是会选择锂电池的。

4、锂电池的使用时间寿命很长,一只锂电池使用寿命如果不发生意外的情况下可以使用6年以上,长达9年。正常的使用次数在1000次以上。如果不发生意外使用次数可以达到1500次以上。

5、自放电低,且无记忆效应。生产锂电池中往锂电池身上加保护板能使锂电池有一个过充过放的效果。锂电池自身具备高功率承受力,电动汽车选用的锂电池可以达到15-30C充放电的高效应能力,以便汽车上的高强度启动加速。

充电电池与普通电池的区别:

一、充电电池能充电,普通电池不能充电。

二、充电电池内阻小,普通电池内阻大,故普通电池不适合与大电流放电设备,如数码相机。

三、充电电池自放电较大,普通电池自放电小,故充电电池充满电不用容易漏光(大约两个月会漏掉一半)。

四、充电电池不耐储存,普通电池耐储存,故充电电池长期不用性能会大幅下降以至于不能使用。

五、充电电池端电压为1.2V,普通电池会1.5V,但由于充电电池内阻小,故使用时压降低,所以在大部分情况下 二者是可以通用的。

晚上学习好帮手“我的小台灯”

虽然锂电池作为第九类危险品,由于它的能量特性还是越来越受到人们的追捧,因此安全性问题,更需亟待解决和提高。

锂电池作为新型绿色能源越来越多地使用在电动自行车、电动汽车中。锂动力管理问题也随之而来,主要难题包括锂电池安全保护、故障诊断、生命周期管理和防盗等。结合池能技术与锂电池保护技术,设计出一款锂电池RFID保护板。保护板能够监测和记录锂电池工作时的电流、电压、温度等参数,为锂电池组提供实时的保护。另外,在需要的时候,保护板能够将测量数据通过chineng技术传输至监管平台,为锂电池的故障分析和维修提供决策依据,从而实现锂电池故障的在线测量和远程诊断。保护板通过记录锂电池的出厂、维修、用户ID等其他数据,同样也能够实现锂电池生命周期管理、安全防盗等管理功能。

普通的锂电组保护板大多是独立的保护装置,用户无法及时了解锂动力电池组内部的情况,所以没办法对锂电池发生的问题对症下药,也不能够对其实时地在线管理。髙速发展为我们解决这些问题带来了契机。池能锂电池的概念是将所有物品通过射频识别等信息传感设备与国家连接起来,实现智能化识别和管理。各个研究机构需要针对锂电池保护与管理课题,将理论技术与锂电池保护技术相结合,设计出一款针对锂动力电池的有源保护板,该保护板能够实时地监测锂电池组状态,并将电池运行事件信息记录在非易失性数据芯片当中。通过阅读器,技术人员能够实时地获取锂动力电池信息数据,及时准确地判断锂电池当前状况,为锂电池故障分析与维修提供决策依据。另一方面,管理员通过系统可以对锂电池生命周期进行有效管理,包括锂电池的出厂、维修、报废回收等各个环节,确保锂电池在使用过程中得到科学管理,从而有效地减少对环境的破坏。

充电器,标牌都有。充电器,标牌都有。

使用感受

亮度可以调节亮度可以调节

刚买来的时候,我以为是坏的呢!晚上学习好帮手“我的小台灯”开关推向on打不开,连续操作几次都不亮。后来才发现是欠揍型的晚上学习好帮手“我的小台灯” ,哈哈哈,打开开关,拍打一下就亮了,再次拍打亮度提高,共有三个亮度。终于明白了。晚上学习好帮手“我的小台灯”

不过用上台灯晚上写字不用愁有影子了。

优点:可以根据需要调节亮度。因为它是充电台灯,也解决了停电照亮的问题。

缺点:散热问题,如果散热不佳会大幅缩短寿命。

低端LED灯的省电性还是低于节能灯(冷阴极管,CCFL)。

初期购买成本较高。