【精选集】一文全搞定,电视这些年那些事

2019-07-06 16:33:32 223点赞 2903收藏 245评论

【精选集】一文全搞定,电视这些年那些事

日常闲来无事,正在撰写自己的大作《电视年度之作》系列。目前是写完半篇了,不水的话字数也不少,算是比较深入的讲解了很多电视方面的问题。在没写完之前,就先放上各位大神的大作吧,基本上有关电视方面的问题,都讲的七七八八了,大家收藏本篇就相当于入手十一篇大作了。

▍电视选购如何避坑

给坑你就跳?说啥你也信?电视那些事之大忽悠要说电视的坑有多少,算起来可能比月球表面的坑还多。三人成虎,当某件事情出现的次数多了,而大部分人对此又没有正确的观念,潜移默化中我们就会认为这是一件正确的或者是有价值的事情/东西。今天我要说的就是电视多元宇宙中的宣传文案问题。众所周知,厂商在宣传产品时,往往避重就轻,或隐藏关键信息,或替换概念,或自AIGEN| 618 评论1k 收藏4k查看详情

感觉把我的文章放在这里是不是有点那啥了【精选集】一文全搞定,电视这些年那些事 ,倒也不是我真的自恋,只是此文中提及到的一些厂商惯用宣传手法、名词我们时常见到,如果对此没有正确的认知,我们难免被坑。

厂商在宣传产品时,往往避重就轻,或隐藏关键信息,或替换概念,或自造名词……,这类问题在中低端产品中极为常见,用世俗话来说就是:越没有实力越要包装自己!特别是有选购中低端电视的小伙伴,我还是建议可以稍许了解了解的。

▍平板电视选购建议

谈谈平板电视的选购 篇一:建议篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!作为一名电视机爱好者,一直想写一篇关于电视机的选购指南,但是一直没有时间.借这次什么值得买征稿话题,写一下个人对选购电视的一些经验和理解,希望能让各位值友选购电视机时少走弯路。建议一:多关注电视机十八| 3k 评论2k 收藏11k查看详情

这是一篇2014年的帖子,年代不可谓不是十分久远了。按道理来说,这篇文章因为年代久远的关系,可供参考的信息也就过时了。不过,十八的这篇文章主要是对选购平板电视的一些建议。时至今日,对于身为一个电视爱好者的我来说,我觉得本文依然颇有可取之处。即使对于现如今的我们来说,也不无裨益,值得收藏慢慢消化。以下为摘抄此文观点及个人补充。

其一:多关注电视画质,少关注功能

电视机的核心价值是什么?是智能功能?是USB播放支持格式?是会员资源?是厂商的忽悠?

智能也好,会员资源也罢……等等等等,这些都不过是电视机的附加价值而已,究其本质,唯画质取胜!中低端电视产品常顾左右而言他,无非会员、资源……了了,完全回避画质不谈,又有什么作用。

其二:电视讲品牌不如看型号

”XX牌子不行“”XX牌子质量不好“”不如买XX牌子的“

决定电视机好块的因素,跟品牌没有绝对的因果关系,并不能一概而论说某某牌子好于某某牌子。电视好不好,需要根据具体型号来定,可能你觉得不好的品牌,其某型号产品就非常良心。

其三:电视面板重要但不是唯一

”买电视就是买面板“

经常听到这句话,不可否认,电视面板很重要,一块好的面板足以让你的起点高于其他人,分辨率、屏幕刷新率、色彩Bit数、响应时间等等,良好的面板参数带来的不一定是良好的使用体验,但绝对是不容忽视的。

除了面板之外,好的背光模组、画质芯片的加持等都是至关重要的一环。

▍电视品类调研报告

#年后装修焕新家#亲,您要的电视品类调研报告到啦,请查收!(get电视机知识科普&选购推荐√)30多年前,那时候,家里有电视机的还多半是黑白不带彩的,在农村,如果有一部彩色电视机,遇到热门电视剧时,绝对熙熙扰扰,热闹非凡。20多年前,彩色电视机已经广泛普及,样式更新颖、更时尚、更美观,但大部分人家所购买的仍然是显像管的,想挂在墙壁上还是不可能。10多年前,液晶电视、等离子电视开始普及起来,更照曦| 1k 评论572 收藏9k查看详情

文章有点长,掺加的水份可能一不小心多了点(原谅我的吐槽吧【精选集】一文全搞定,电视这些年那些事 ),但细细品尝去掉那些水的也能挑出很多有用之处。本文介绍了电视的一些品类,以及现在电视需要关注的一些知识点讲解,覆盖面广,一般人都看的懂。

对于推荐类的话,我个人其实并不太建议直接推荐,因为推荐的也许并不适合你。本文推荐的时效性已过,所以大家就看看知识点好了。

▍电视性能指标讲解

#买值618#赶在6.18剁手之前,强行洗脑 — 浅谈几个常被忽略的电视性能“硬指标”追加修改(2017-06-0514:14:42):文中对于HDR标准部分的描述有些错误,在此更正:1,HDR一共有4种标准,除了杜比视界、HDR10,被电视厂家采用的还有HLG。2,有些厂家的芯片可以兼容多重标准格式。(比如雷鸟I55,我也是看到值得买上这款电视的介绍发现错误的。)以下为摘录:目前H1L789| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

全程知识点讲解,从分辨率到HDR到动态补偿再到背光方式 ... ...,图文并茂,看得出是花费了很多心思写这篇文章的,我都能感受到文竹的满满诚意。即使文中某些部分存在些许错误,但我认为也还是值得一读的。

可能部分值友会觉得科普文章大多点到为止,不肯深入,肯用心百度查一查都是查的到的。但是,你要知道,网络上的大多文章不乏水文,通篇读完,我们可能都得不到一点有用的信息,甚至于还有谬误一大堆的,我是信或不信?在大妈这我们至少可以结合评论一起来看,一起讨论,何乐而不为呢。

▍QLED VS OLED电视

OLED、QLED傻傻分不清?高端电视选购真正科普指南!电视实在是一个过于寻常的家电,大多数人在购买电视时候只关心两点:尺寸和价格。毕竟多数人在电视上主要收看娱乐综艺、肥皂剧,这些内容本身在拍摄时对画面就没有多高的追求,买一台昂贵的电视来观看这些节目确实大材小用。但也有一部分对内容有要求的消费者,他们用电视看高清体育直播、看蓝光电影、看BBC纪录片、欣赏家电小小值| 211 评论177 收藏1k查看详情

小小值大佬的文章,详细的介绍了QLED和OLED的原理以及各自的优缺点,对于有选购高端电视需求的小伙伴来说此文再好不过了,购买前看看没坏处。

此文甚至是评论区都不乏精彩评论,一语中的,直击痛点,颇有可取之处。

▍非标党的电视文章

穷人爱折腾:专业评测网站推荐的液晶电视画面设置,附谈一款4色4k平板液晶电视LG UJ7588小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接注:本文仅适用于爱折腾的穷人,使用OLED电视的土豪可忽略文章来由之前家里用的几款都是索尼的全高清(1920*1080)的电视机,投影仪也是这个分辨率,一直不觉得有什么升级MrDangDangDang| 202 评论238 收藏1k查看详情

看到此文,我以为只是简单的介绍液晶画面设置顺带晒个单啥的,没想到文主跑偏了“十万八千里”,不仅谈论了自己对于电视某些性能的见解,甚至还有上手实操,等我看了以为过了一大半时,才发现正文都还没开始【精选集】一文全搞定,电视这些年那些事

本文我认为可圈可点,有数据有实操,能够借鉴学习的东西还是不少的,对电视感兴趣的小伙伴不妨一看。

▍2018旗舰电视VS

画质旗舰 巅峰对决!2018 SONY 索尼 65A9F、65Z9F,LG 65E8P 电视对比评测小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!评测者:godforce(昵称:云做的猫、KEN)星毅℡/星星Ryan评测室:RealVision评测机型:LG65E8P、SONY65A9F、65Z9F评测前言:A9F、Z9F、E8P是2018RRyan30| 295 评论247 收藏1k查看详情

索尼 65A9F、索尼 65Z9F、LG 65E8P旗舰对决,虽然都是2018年的产品了,但是这几款放到现在也是一个非常不错的选择。

高端LED与高端OLED孰好孰坏?本文对这三款的对比评测,两款高端OLED(65A9F、65E8P)一款高端LED(65Z9F),从中足以一窥半貌。

▍电视购前测机技巧

厚脸皮老司机教你卖场玩转销售小姐姐,顺带电视测机实用技巧某卖场的一天小姐姐:帅哥,看电视?(看着一脸左瞅瞅右瞧瞧的我)我:嗯。(叫我呢?帅哥?可能吧?应该是吧?)小姐姐:有没有看好的?我:还没有。小姐姐:准备买多大尺寸的?我:55-65的都可以。小姐姐:你看看这款,4K超高清,65英寸大屏的。(指着海尔某型号说道)我:这款多少钱?(挺卖力的啊小姐姐)小姐AIGEN| 82 评论192 收藏542查看详情

好吧,真不是我厚颜无耻,我是真觉得能帮上一点忙。线上看不到实物,我们难免觉得会不会不适合自己,毕竟要退货也很麻烦不是,这时线下卖场就提供了一个绝好的验眼机会,本文详细的提供了一些测机的思路,不求全面,但求重点。

在购买前多看看实物多对比对比总是没错的,带好U盘去卖场与大妈们决斗300回合吧!

▍花钱买个值

橘子看电视 篇一:花钱买个值:千元到万元,家用电视全方位推荐大家好,我是太空橘子。现在人们的娱乐工具可以说是越来越多,但是家里最不可或缺的家电依然是电视机。如果客厅里没摆个电视,就感觉缺少了灵魂一样。但如今电视市场可以说是鱼龙混杂,价位也相差的离谱,从一千多元到几万元都有,很多不关注电视的同学,可能都有这些疑问,到底哪款电视更靠谱呢?千元电视机适合哪些用户?太空橘子| 1k 评论658 收藏7k查看详情

本文连电视的类型都给你讲了遍,还有技术介绍分析,其中推荐的部分商品到现在也有可取之处。

千元电视机适合哪些用户?花几万买的电视机到底冤不冤?那些高级功能我真的用得上吗?

▍电视软件那些事

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐啊~早就有写一篇这样文章的计划,但是一直懒懒的没有动手。这次的内容是分享我的智能电视/盒子使用技巧,之前看过我分享网站帖子的朋友应该了解,我的文章一向是干货满满,比如这篇:同样,这次我也一样会以认真负责的态度,为大家分享我对智能电视使用方面的研究成果,整个文章分为软件推荐、进阶功能两个部分,内容由浅普通奶爸| 1k 评论777 收藏12k查看详情

跟选购电视并没有太大的关系,要说有的话,也只是“某某怎么安装软件”、“某某不能安装地三方软件”之类的了。虽然跟选购关系不大,但买了电视总要用的吧,祭出此篇,好软件手中来。

▍平板电视的那些事

谈谈平板电视的选购 篇二:那些厂商不告诉你的事小编注:本文较长,认真阅读的话,大概至少需要120分钟。‍春节前写了“谈谈平板电视(液晶为主)的选购(一)——建议篇”谈谈平板电视(液晶为主)的选购(一)——建议篇谈谈平板电视(液晶为主)的选购(一)——建议篇...十八| 2k 评论2k 收藏7k查看详情

以十八大神文章结尾最合适不过了。第二篇文章的字数更多,看的时间更长点。

结语

感谢各位大佬的付出,结尾我再给大家3点点评:

其一:别人推荐的或许不一定就适合你,也许人家口中的好是适合于观看4K、蓝光高清等,对于普通电视信号并无优化。所以说盲目跟风并不可取!

其二:在选购这个问题上,我们不应该只局限在品牌之上。索尼大法好也不是吊打一切,也不是高端独秀于林,低端也跟着鹤立鸡群。希望大家能够更加客观去看待种种问题。

其三:我们不能以上万块电视(更高)的标准来要求几千块(更低)价格的电视,就像你买个2000来块的电视,又觉得4K是假的,HDR也是假的,还没有MEMC,屏幕又小亮度又不够,音质不动听,广告还TM多,售后渣渣形同虚设……。

其四:是愿景也是希冀!我们都不是专家,是厂商的忽悠让我们去向专家转变!

何时?何地?

哟,现在的电视都是高中低三档系列,你有多少预算?

不求选购电视能像去菜市场买菜般随意,但国产何时能做到--简化产品线,同一价位线能弄出六七款产品给你选,估计还有只是换个壳而已的……

• 吐槽下标题,the和those怎么可以用在一起,语法老师要疯,标准的chinglish

真的?百度翻译太坑跌啊,装*不成反 [喜极而泣]

我就是进来看吐槽

• 有钱直接大法,没钱,哪个便宜哪个大就选哪个,没区别,才入的小米e55c tcl代工1899用着还不错,小米生态看东西,投屏,都方便,儿童锁防止熊孩子玩游戏,靠谱

有钱我就98z了 [高兴] ,不过大多是有点钱纠结的

说了大实话

• 说了半天,还没看到我看的就没了? [观察]

这是合集合集 [脸红] ,这些文章都是干货啊,看看没错 [认真听讲]

• 电视机平时就是父母看看这种买啥靠谱点啊

首先先确定大小(看父母年龄,一般大一点的会觉得75英寸太大了,客厅的给他们买个55-65英寸我觉得较为合适),再来是预算,最后说下,父母看电视的话一般都是卫视、央视频道等电视信号为主,建议选购时可以针对这点去购买,我买了个75英寸的性价比大屏,到手发现卫视频道都不是高清的,电视又没有优化,看起来很不舒服,一放高清频道效果立马就不一样了

75的性价比大屏推荐一下呗

• 万元以下65sony 65.9500g 东芝75.6900c 5000以下选tcl 65 q960 可以终结此帖了 [高兴]

9500不错;6900也可以,不过有点缺陷;至于q960真的就一般般了,选电视要真的这么简单就好了 [高兴] ,烦的是有点钱纠结这个纠结那个犹豫不定的

网上说q960比q2好啊

• 海信h65e72a 4799入手怎么样

感觉吧一般,这款最低4599,旁边还有几个抢手的对手,我觉得把它放到4199以下比较合适

大神,5000左右65寸哪些性价比比较高

• 4300多撸的TCL 65C68出口版本,支持杜比视界和杜比ATMOS,弯弯友达10bit广色域面板,还可爬梯看奈飞,吊大同型号7999国产版和其他 [得逞]

在哪里买的 能提供信息么

朋友的朋友搞这个,友情价一台货不多 [高兴]

• 电视这玩意,看自己需求来,如果只是父母小孩看电视剧,尺寸够大就行了。反正索尼的9000f颠覆了我的电视观,看4k不要太爽,现在看电影非4k不看了,带个蓝牙耳机在家里看挺爽的,相比电影院更喜欢大屏幕电视,虽然各有优势,但至少没有其他人的干扰。

我以前的想法也跟你差不多,不过后面我觉得,如果你有能力的话,能给父母用好点的就用好点的吧

再搞一套7.2.4的atmos影院,你会再次颠覆

• 电视不是也类似于快消品了吗?几年一换,有钱就上高端的,没钱就上便宜的,各取所需

还算不上快消品,我以前一台CRT电视都用了十八年了,现在还在利用 [邪恶]

耗电太多了,换台LCD的吧

• 别整没用的。马上要给老爸换台55寸的。3000左右预算买什么

有两三款可以考虑吧,你爸主要是拿来看卫视、央视信号频道?

我的就是 请问哪个合适谢

• 楼主请教下想买个50-55寸的放卧室随便用用 2000左右有啥推荐吗···主要看iTV= =老年生活

TCL 55Q1 康佳55X9这两款算是综合比较好的了

Q1是不是比Q1D好啊 好在哪呀…

• 年底入住想买个65寸有推荐吗?主要就是看电影电视剧啥。

没有说预算和需求呢

65求推荐3000-4000 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 家里松下等离子出现了竖线带,懒得折腾,想着直接换大法。叫家电回收的大叔上门看了一眼,竟直接说50搬走……我心中奔过一万头草泥马。不换了!拆机自己清洁排线直接搞定,画质美得不要不要的。楼主说的好,选电视画质应排第一,只到今天我依然觉得等离子的画质秒杀世面90%的液晶,可惜技术永远要臣服于市场,看等离子的日子且看且珍惜吧!

当然等离子好得加个前提,全高清以下画质 [尴尬]

等离子是可以,不过全高清啊 [喜极而泣] ,如果松下再开放点,应该能发展的更好,不过现在说已经没用了。现在的发展也不差,高端LED、OLED,OLED的优势应该能支持它再发展很多年

• 头图的英语好硬核…

好吧,被吐槽了 [倒地] ,那你说怎么写,去掉THE么

TV Things 就完事了。

• 电视我只要OLED!

OLED现在也有不少缺点的

• 那个帖子也留言啦,麻烦楼主回复下。50寸,动态补偿,父母看电视用,求推荐~2800以下

这个,选择范围很小啊,检索了一遍脑内记忆,除去海信在美国发布的一款50英寸电视比较合适外,暂时没觉得有啥合适的

• 电视都是老人小孩看的

在家的话我晚上也常看电视啊 [喜极而泣]

• 索尼有这么好?十年前买了个索尼47寸 那尼玛连个接硬盘看小电影都不支持啊

现在的索尼确实不错,有技术有实力也有价格 [邪恶]

某韩系厂家还剽窃大法液晶技术呢

• 如果打ps4,买大法家有加成,反正中端的价格其实差的不多

不过同尺寸大法价格贵,国产便宜不少

• 20碎银子打赏完毕,顺便问下大神,2499的65q1,875的东芝55p9,这俩算不算便宜的?听了你建议本来想买x7s,可是看p9好像内存大点儿。

你这价格都是半价,买不到的吧。还有东芝55P9,好像东芝没有这个型号吧

康佳,打错,哈哈,我感觉还是好买的