最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

2019-06-30 08:20:00 12点赞 88收藏 60评论

有幸能参加 黑白调 Hbada 人体工学电脑椅的众测体验,而且这款是jd售价2199元的高价位系列,实在很让人欣喜。

黑白调 Hbada 人体工学椅 可调节电竞椅进口网面电脑椅老板椅161BM2199元京东去购买

张大妈众测中的商品描述:

#0元试用# 黑白调Hbada 黑科技人体工学“智能”椅

此款椅子为人体工学高端系列,线控设计操作简单,扶手左侧按钮控制后仰、右侧按钮控制升降。扶手可上下左右旋转,轻松应对不同的办公体验。可多段升降调节,个性化匹配不同身高群体。

头枕可根据人体坐姿升降调节上下、左右、前后调节,多维度贴合使用者的颈椎。优选韩国进口的Wintex网布,高回弹,久坐不易变形。双弹簧卧式扶手线控防爆底盘,便利的同时保障质量。BIFMA四级认证,采用韩国三弘IV级气压杆,从根本上保障安全。

高端系列意味着价格不便宜;线控设计,扶手按钮控制后仰、升降,这个是创新设计;头枕、颈椎,背部支撑,这个是椅子坐着舒不舒服的关键;网布质量,则代表椅子能坐多久;至于防爆钢板、静音滚轮以及合格的气压管,是座椅安全的最基本保障。
这款黑白调的高端款到底怎么样?我们后面一一道来。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

黑白调,这个品牌有听说过,这个品牌的座椅也经常在jd上面看到。第一次看到 黑白调 的品牌和他们家的座椅,我记得是款二三百比较亲民的电脑座椅,设计棱角分明,大面积的白色黑色塑料拼接,与 黑白调 的品牌名遥相呼应,同时黑色白色又让人一下想到祖国的国宝熊猫。所以虽然一直没有买过他们家的东西,但是这个牌子还是给我留下了很深刻的印象。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

背景有点嘈杂,还请见谅。有一把好的椅子,更重要的是要会坐。上图看似休闲、舒服,其实是个非常错误的坐姿,因为这样对于脊椎的负担比直坐的正确坐姿要大的多。

如果你对于正确的坐姿,还不是很了解,可以看下面值得买值友的分享。对于前面的坐姿部分我还是非常认同的。

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事序曾经,我也是个坐躺瘫各种姿势无所畏惧并且日夜纵欲无度的少年~直到八年前有一次,运动拉伤了左边的竖脊肌~从此开始对各种床、沙发、椅子就有了莫名的高要求,也开始慢慢接触到人体工学座椅的行业。恩~内个~我说的纵欲过度是指打球玩电脑等…最近几年人体工学座椅在各大论坛与ZDM火了起来,各种晒单下面评论也是纷飞帆飞帆| 628 评论292 收藏3k查看详情

开箱与商品展示

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

包裹寄到,我被包装惊呆了,包装太大了,再大点,门都快进不来了。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

平放在地上,有大半个茶几大。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

打开包装,首先映入眼帘的是铝合金的五爪底座。给人第一感觉,包装豪华,细致。之前有个西昊,有个享耀家的座椅,五爪底座包装都不如这个。里面纸板箱的厚度也非常可观,包装非常的厚实、可靠。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

当把大箱子里的配件都拿出来后,发现配件异常的简单。除了五抓底座,一盒静音脚轮和气撑,一盒头枕外,就只剩一个完成度非常高的,已经安装完毕的 座垫+靠背+扶手。想来为什么包装那么大?是因为要放得下这么大并且已经安装好的 坐垫+靠背+扶手 半完整体。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

配件的纸盒非常厚实。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

PU包边尼龙脚轮,防滑耐用,不伤地板

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

五爪底座,每个支脚都有单独的塑料保护套保护前端,单只泡沫纸保护每一爪。包装确实不错,但我觉得这包装有点太过奢侈。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

BIFMA四级认证,优选韩国IV级气压杆。只要是品牌靠谱,用的气压杆都应该靠谱,这是座椅安全的根本保障。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

看着已经安装好的座椅上半部分,随便摆几个造型拍个照,第一次觉得座椅安装如此的轻松。官方宣传优选的韩国进口Wintex网布,回弹性强,久坐不变形。摸上去,坐上去感觉还是不错的。记得以前没用过网布,总是感觉它也许会不结实。但自从2017年双11买的网布座椅,现在依然是我的主力座椅后,对于网布,我还是比较推荐的,透气性好,不闷热。当然坐久了会有一点松,不如一开始绷得紧,但是并没有塌陷。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

椅背连接处宽大的金属,让人非常踏实,给与背部支撑强有力的支持。如果觉得椅背有点低,还能通过两边的把手往上抬。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

座椅坐垫可以通过侧边的按钮前后调节。座椅前后调节,这项功能真的非常高端,对得起这款座椅的高端定位。不过如果你的体格不是特别高大或者壮硕,一般也用不到座椅调节这个功能。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

仔细看座椅前端两处压片,位于扶手前端,有点像鸭嘴的造型。这款座椅最创新的设计就是可以通过座椅扶手前的压片来控制座椅的升降与座椅的后仰角度。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

座椅底部。看得出用料很足很厚实,扶手也是用螺丝固定的。以前西昊的座椅,扶手也是需要自己安装,这次黑白调打包前就已经安装好,估计也是因为自家创新的扶手压片升降的黑科技,估计是怕自行安装出问题,所以提前安装好,这也就导致了包装异常的巨大。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

头枕、手套、螺丝工具与使用说明书。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

唯一用到扳手拧螺丝的地方就是安装头枕,安装真的是太简单了。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

安装完毕,座椅尺寸还是比较清秀的,没有之前外包装来的那么巨大。简单的黑色网布,黑色pp材质与金属的搭配,简单、经典,但可辨识度不高。不过也很容易理解,不求有功但求无错。

使用与体验

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

宅男表弟,之前还想买电竞椅,被我及时叫停,还是推荐人体工学电脑椅子。桌子不大,还是推荐这种网格布的,那种包pu皮的座椅看着太臃肿,太大也会太占地。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

扶手前端压片的一键控制,确实很有新意。调节座椅升降、后仰只用手指轻轻一压,不用再向以前那样弯身调节座椅下方的摇杆。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

创新的操控设计,刚组装好座椅后还是要读读使用说明书。

最容易安装的电脑椅:黑白调Hbada人体工学电脑椅

测试后仰角度与腰部、背部的支撑。

(+)创新的扶手便携控制,突破传统控制的不方便。
(+)坐垫可以前后移动,这个价位的座椅这个功能应该不多见。
(+)其他配件,质量上乘,安全有保障
(-)扶手升降,拉到最高处自然降低到最低处的设计,很容易让人误操作,同时也等于浪费了扶手能达到的最高点,不如简单原始的侧按键控制扶手高度并锁死。
(-)座椅半完成度很高,包装巨大,感觉有点浪费,不环保。

PS:
我对于人体工学椅子的最基本要求:1.扶手可以上下,左右调节 2.椅背有所支撑。当然防爆坐垫与五角底座这类安全性的保障肯定得有。
如果预算有限,选座椅只需要看扶手处设计与背部、腰部处的设计,扶手调节功能全,腰部能有支撑或调节的选项基本就ok了,至于其他花式附加功能只是锦上添花,并不实用。