小猪搞机的评测 篇七:寻觅清澈的声音,兴戈&觅澈 MEETURE MT3 可换线单动圈耳机初体验

2019-06-25 17:55:26 0点赞 0收藏 0评论

前几天好基友送我一副耳机,说是效果很不错让我试试,耳机到手后看到MEETURE这个品牌我确一头雾水,在咨询了好友和问的度娘之后才知道觅澈(MEETURE)是兴戈旗下的子品牌,走的是HiFi和时尚路线。

喜欢耳机的人对于兴戈应该有所了解吧!兴戈(SIMGOT)凭借专业的技术和高品质的质量,只用了短短两三年的时间就在HIFI界打出了名声,它的定位是初级发烧。而“觅澈”和兴戈旗下的“铜雀”、“洛神”系列不同,其中文名有“寻觅清澈的声音”的寓意。我手上这款是“觅澈”品牌的首发款MT3。下面小猪就带大家看看觅澈MEETURE MT3这款可换线单动圈耳机具体表现如何吧:

外观展示

MEETURE MT3 包装盒采用的是白色配色,包装盒正面的兴戈商标下是MEETURE品牌的英文。

包装盒背面是MT3耳机的产品信息,大大的兴戈标志凸显个性。

打开包装盒,我们的主角MEETURE MT3 就出现在眼前,MT3采用专门设计制作的泡沫胶固定,保证了产品在运输过程的安全性。

拿出MEETURE MT3,可以看到包装盒的下部还有两个盒子,分别是耳机线盒、耳塞袋和耳塞配件的包装盒。

包装盒内的全部物品。

先来看看配件,耳塞配件的包装盒设计的是不是很像一个机器人。

打开包装盒可以看到MEETURE MT3配送有两组耳塞和一个收纳袋。收纳袋是尼龙材质,非常实用,耳机收纳后放在包包里既不占位子,还耐用。

一组均衡塞

通透塞,可以提高中频,提升解析度,而对于均衡塞是增强低频,削弱齿音。

厂家还是非常厚道了,两组耳塞大小各有三对,能适应不同耳洞大小的人群。

接下来看看我们的主角MEETURE MT3主机:

MEETURE MT3主机的颜值非常不错,采用了透明和银色想结合的方案,透明的机身使得内部的铜雀PRO核心动圈、耳机线的材质一目了然。虽然外壳是塑料重量很轻,但是小猪仔细观察了一下主机的各个细节处,做工还是比较精致的。

MEETURE MT3的线缆插座是带有限位保护槽双针接口,支持常规0.78双针接口,便于后期自己更换线材配件,实测插拔非常方便,不需要太过用力。

下面来看看MEETURE MT3主机的最核心部分——铜雀PRO核心动圈,该动圈拥有高分子复合镀钛振膜,N50强磁组合,黄铜抑振环,理论值可以达到16Ω的低阻抗,101dB的灵敏度。

铜制全金属导音管,美观的同时还有很好的耐用性。

线材使用的是200D凯夫拉防断材料坚实耐用,四股无氧铜混编内芯,使用铜导线可以增加在重低音上的表现,耳机线上没有线控是一个遗憾。除此之外,耳机的佩戴感很好,它的挂耳部分由PTU材质固形,挂在耳朵上很舒适。

个人主观听感

高频:高频测试选取Kenny G的《Going home》作为测试歌曲,高音萨克斯可以体现出耳机在高音处的表现,高音清亮不刺耳为好。

中频:中频测试选择陈奕迅/王菲的《因为爱情》作为测试歌曲,这首歌曲可以充分体现耳机对中频的表现力,中频清亮突出为好。

低频:低频测试选择Ramin Djawadi的《No Pulse》作为测试歌曲,这首歌曲可以充分的感受低频下潜,低频声音越低越好,越清晰越好。

大编制:大编制测试选择中国国家交响乐团的《出埃及记》主题曲作为测试曲目,这首交响乐曲可以充分测试耳机的声场,声音空间感立体感越强越好。

小编制:小编制测试选择David Garrett的《Viva La Vida》作为测试曲目,这首乐曲可以体现耳机的解析力,能够听到的乐器越多越清晰越好。

从上述测试可以听到MEETURE MT3的出彩的点在于它的低频,低频下潜深量感十足,器乐分离感和纯净度都不错,总体来说三频表现较为均衡,中频、高频虽然没有低频突出,但声音细节还原还是很到位的,没有出现模糊到背景声的情况。

MEETURE MT3的人声比低频的细节表现更加突出,音色比较饱满,无论是声场还是醇厚的人声都展现出极高的素质。MEETURE MT3三频之间的关系处理很有特点,人声明显突出,弦乐最弱,动态不大但延伸感明显,从潺潺小溪到奔腾大海的氛围过渡很顺滑,高频上的声场就稍微显局限,女声的柔和度比男声好,齿音更清晰。

总体听下来,MEETURE MT3人声表现突出,低频下潜虽然没有人声突出,但整体并不会拖后腿,低频衬托人声完全没问题。高频声场已经具备一点厚度,调音正,具有延伸感。三频的分布感觉是3:4:3,整体动态比较均衡,除此之外没有什么明显的硬伤,相对这个价位来说算是难得的均衡之作。

总结:

MEETURE MT3的声音总体可以说是介于干净与纯净之间,无聊时戴着看了看抖音,可以发现配乐里的低频器乐的音色。从动圈耳机的属性来说,MEETURE MT3还算是遵循了动圈惯有的特色,并没有因为提升其它的解析导致失真明显。MEETURE MT3的定位是一款入门级的发烧耳机,走到的均衡的线路,能适应各种音乐,尤其是流行向。加上其仅仅398元的售价,却用上了兴戈“铜雀”系列同款的铜雀PRO核心动圈及技术。对于入门级的初烧友来说性价比还是非常突出的,初烧值得尝试。

SIMGOT 兴戈 EA500LM入耳式HiFi有线耳机发烧级高解析游戏音乐耳塞 镜面银

兴戈风灵FLD100真无线半入耳式降噪蓝牙耳机长续航久戴不痛高音质 皓月白

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

兴戈(SIMGOT)费马EA1000入耳式动圈有线耳机HIFI高解析高音质可换线耳塞 镜面银

SIMGOT 兴戈 洛凰EM6L圈铁有线耳机一圈四铁可换线高解析HiFi耳塞

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 洛神 EM2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 无色透明 3.5mm

SIMGOT 兴戈 金乌EN1000旗舰级有线耳机单动圈耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析可换线 镜面银

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机