福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

2019-06-29 12:54:45 29点赞 82收藏 107评论

一、前言

上一篇原创介绍了618在京东购入的Edelweiss爱德维斯白啤酒,包装方式为玻璃瓶装,规格为330ml/瓶。传送门在此,各位值友有兴趣可以了解一下:

就着龙虾畅爽喝啤酒——618入手Edelweiss爱德维斯白啤酒(瓶装)小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,赢取“回血奖学金”!一、前言夏天到了,下班回家,吹着空调,吃着啤酒炸鸡的日子又到了。作为一名酒精过敏人士,楼主平时不爱喝白酒、红酒以及高度数洋酒(包括威士忌、朗姆酒、烈性啤酒等),除了冰镇饮料,就是弗老大| 5 评论13 收藏12查看详情

今天要晒的则是另外一个品牌——福佳白啤酒,包装方式为易拉罐听装,规格为500ml/听。

二、购买理由

理由其实很简单,主要是价格和口碑:

(1)价格

这款啤酒是在上一篇Edeweiss啤酒之前入手,而且是在楼下的苏果超市购入。原因也很简单,就是夏天到了,楼主家里暂未囤货,楼下超市正好促销打折,原价12.5元/听,买三赠一。

折算价格就是12.5×3/4=9.375元/听。虽然值得买站内好价低至6元/听以下,但考虑到当时是6月初,楼主正好是刚需,所以先入了8瓶,计划等618促销了再囤一波。福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

(2)口碑

福佳白啤酒近期还是常见的,前段时间去必胜客就看到饮料菜单上有玻璃瓶装的福佳白啤酒可以点。

Tips友情提示:目前市面上常见销售的有两款——

一种是玻璃瓶装,规格为330ml/瓶,:

Hoegaarden 福佳 比利时风味 精酿小麦白啤酒 330ML*24 整箱装168元苏宁易购去购买

各位需注意,这种玻璃瓶包装的是国产的,产地是湖北省武汉。说白了就是国产啤酒挂了个洋牌子。

另一种是易拉罐听装,规格为500ml/听:

福佳(Hoegaarden)比利时风味精酿啤酒 福佳白啤酒 进口啤酒 500ml*18听158元京东去购买

与玻璃瓶装的不同,易拉罐听装的是进口的,原产地是韩国。福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

这里就不说国产的瓶装啤酒了,主要介绍进口的听装啤酒。

此款啤酒获得过啤酒世界杯麦啤品类金奖:福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

保质期9个月,比之前的Edelweiss爱德维斯白啤酒12个月的保质期略短。酒精含量4.9%,麦汁浓度:11.7°P,

原料与辅料:、麦芽、小麦、啤酒花、精制陈皮、专用酵母、芜荽。

Tips:这款啤酒不含果葡糖浆、食用香精,比爱德维斯白啤酒相对健康!福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

工艺方面,采用了二次发酵和传统酿造法:

还有关于啤酒的沉淀物的说明:

三、啤酒展示

(一)罐体

罐体的设计和配色风格比较清爽,看起来就感觉不是烈酒。福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

(1)正面

在全英文的啤酒品牌、名称等信息字样:

(2)反面

中文为主的啤酒信息:

福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

同时注明了——此款啤酒含芜荽籽和橘皮,酒体呈天然雾状。

下方还有饮用方法的图示:

(3)侧面

原料与辅料、麦汁浓度、酒精含量、原产国韩国、生产日期、保质期9个月、贮存条件、经销商等众多信息,均用中文标明:

(3)顶部

传统的易拉罐包装方式:

(4)底部

注明了生产日期2019年2月23日:

(二)酒体

虽然就着易拉罐就可以喝了,但是为了晒出酒体,还是倒入玻璃杯中。

福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

将啤酒倒至杯中,泡沫丰富:

福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

由于采用上层发酵法,在酒瓶中进行二次发酵,所以酒体呈不透明云雾状,有些许沉淀物:

酒体呈金黄色:

五、实践体验

(1) 白啤酒泡沫很丰富,且泡沫细腻,经久不散。动图奉上: 福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

(2)沉淀物均匀分布在酒体中,可见发酵充分。

纵向时间比较——下图从左至右为啤酒倒出后5、10、15分钟的照片,可见沉淀物并未明显沉底分层:

福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

横向不同啤酒比较——上图为福佳白啤酒,下图为爱德维斯白啤酒,明显福佳白啤酒沉淀物较多,爱德维斯啤酒更加清澈:福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

(3)饮用口感

白啤酒第一体验就是畅爽,这个无需多说。

与上一篇爱德维斯啤酒比较,此款啤酒口味更加清新、清淡,啤酒入口略苦,但是夹杂在其中的精制橘皮香味很容易辨别出。

总体而言,这款啤酒的口感就是清香淡苦,爽口怡人。福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

(4)福佳白啤酒与爱德维斯啤酒综合比较

两款啤酒同为白啤酒,楼主根据个人口味体验进行了比较,主要如下:

六、总结

夏天到了,除了饮料,啤酒可谓是配餐解暑的佳选之一。

这款福佳白啤酒,韩国进口,比利时风味,味道更加清淡爽口,适合不爱喝烈酒的人士和想尝试淡口味酒水的女士饮用。福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

同时,此款啤酒原来不含果葡糖浆、香精等对人体健康有影响的物质,总体来说还是比较健康的。福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

正常在实体超市里,售价一般在10元以上,如果电商促销,低价可至6元左右甚至更好!福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

好了,这款进口啤酒晒单到此结束。

That's the end. Bye bye!福佳白啤—清新爽口,清淡怡人(含与爱德维斯白啤横向比较)

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时原装进口 330mL 24瓶

Hoegaarden 福佳 啤酒比利时风味精酿福佳玫瑰红啤酒珊瑚柚漾漾蜜桃味24瓶整箱

福佳(Hoegaarden)尝鲜包 白啤果味啤310ml*6听 福佳白*2 玫瑰红*2 珊瑚柚*2 精酿啤酒 整箱装

Hoegaarden 福佳 果啤玫瑰红248ml*3瓶+桃味248ml*3瓶

【5月5日到期】Hoegaarden福佳玫瑰红啤酒500ml*18听罐装听装啤酒

Hoegaarden 福佳 白啤酒玫瑰红精酿果啤248ml*6瓶

Hoegaarden 福佳 玫瑰红果啤 比利时风味精酿啤酒310ml*4听 5月到期

Hoegaarden 福佳 漾漾蜜桃啤酒

Hoegaarden 福佳 漾漾蜜桃啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味精酿小麦白啤酒 500

Hoegaarden 福佳 红 果啤 精酿啤酒 比利时风味 500ml*18听啤酒整箱

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

福佳(Hoegaarden)比利时风味精酿啤酒 福佳啤酒 福佳 临期 保质期至24年2月底 福佳精美 六角杯

Hoegaarden 福佳 玫瑰红啤酒310ml*24

Hoegaarden 福佳 玫瑰红啤酒310ml*24

• 现在的福佳和十年前的福佳完全不是一回事,不会再喝

那现在推荐什么

改革开放了,感觉各种商品都是套路了…… [喜极而泣]

• 媳妇表示这都是不正经的啤酒,喝起来没意思 [高兴] ,青岛本地老娘们儿了 [高兴]

额,看来很有研究的样子啊 [大吃一惊]

没大有研究,就是能喝 [高兴]

• 韩国风味,喜欢的尽管上

不是韩国风味啊,是比利时风味,棒子国产 [小眼睛]

应该是比利时工艺,韩国风味。从原料味到工人的体味都是棒子的,肯定是韩国风味

• 听装 韩产 淡如水

是啊,味道是很淡的说……

• 国产的没喝过,韩国产的垃圾,喝过比利时进口的,那才是初恋的滋味。说青岛啤酒垃圾的,你应该来青岛感受一下一厂原浆!在青岛喝啤酒是分厂的。

相比近期引入的其他啤酒,看来还是福佳啤酒能引起大家共鸣啊!

• 韩国产和原来的比产的哪个好喝

比产好喝,原来有比产的没人买韩产的。现在韩产的比武汉产的好喝

是啊,能买欧产的,肯定毫不犹豫啊

• 喝的惯柏龙,这个啤酒的二次发酵看起来一个套路?

是啊,你可以看一下福佳和爱德维斯的商品页面,关于啤酒沉淀和二次发酵的介绍,连底色都完全一样……

百威英博害死人

• 国内福佳还是确实有差距

悄悄地标注了湖北武汉产 [傻笑]

就算是国内产,也比那些水啤好的多

• 楼主怕是没喝过比利时进口玻璃瓶装的? [皱眉]

• 怎么觉得这个福佳难喝的一比 [吐血] [吐血]

• 买了两箱,送了六瓶鹅岛,还不错,我是女生,喝的很爽

[献花] 完全一样。。?

• [抠鼻] 实际上易拉罐版本分韩产和国产。如果是天猫福佳旗舰店买到的是韩国产。如果是京东自营买到是国产。玻璃瓶则是国产和比利时产两个版本。实际上不管是韩产还是国产都是垃圾版本,看看配料表再对比比利时产的版本,前者有玉米淀粉,后者有果葡糖浆。凑合喝吧,这两个半斤八俩没啥好分高低的。

• 得用六角杯啊

• 要评价对比就应该喝比利时原装进口的,这个我在淘宝上刚好就入了一批,据说韩国的口感很一般,不具有比较性

是不是沈阳的一家?

• 韩国产的和比利时产的味道差不少,但还是比武汉产的好太多了

• 这不是天猫9.9一箱的嘛 [尴尬]

• 看到苏果 南京人

• 西洋产最佳,东洋产次之,国产最差,不这么说感觉逼格不够高。其实武汉产的真不差…

我也觉得,差别基本没有

• 这个听装的和玻璃瓶的味道差不多,基本我每次出去吃饭,都会通过酒便利叫听装福佳,差不多一人5、6个,在我自己开的烧烤店跟哥们吃饭,喝玻璃瓶的,一般一人8到12个,我进货大概一箱110,其实最好喝的叫原始福佳白,这个太贵,我进货也得小400一箱,还有个玫瑰味福佳白,在店里买的也不错,给小姑娘喝的,让妹子也能体验仰脖干 [高兴]

• 老子听你们的说韩国如何差如何差,上次天猫9快9两听,买了20多听,入口浓郁的果香已经秒杀众国产啤酒了,我常年的口粮都是教士和青岛的小棕金,后悔买少了,狗日的