2019-07-07 17:40:00 4点赞 5收藏 5评论

感谢语

首先非常感谢大妈给予我这第一次中选众测,内心既兴奋又惶恐。兴奋的是看过那么多大佬的众测报告,终于有一天轮到我了;惶恐的是担心自己写出的众测文章不符合小编的要求,影响自己的下一次众测。那天我正在路上去取苏宁的快递,手机振动让我以为是新的快递短信,结果一看是大妈的众测中选通知,“哇”的一声叫出来引的路人纷纷侧目,场面一度十分尴尬……

写在前面

南孚电池作为国内电池行业的龙头,尤其是早年的聚能环的宣传深入人心,“南孚聚能环电池,一节更比六节强!”以下将介绍我们今天带来的南孚智造 TENAVOLTS 7号AAA充电锂电池套装,即配套充电器和充电锂电池,目前京东平台售价159元。

开箱

之前没接触过此类产品的我以为南孚充电套装是个稍大块头,拿到快递惊叹了一下,小巧紧致的快递盒,大妈“朕值到了”专属封装胶带。

这就拿出在大妈上种草的拆快递专用便携小刀拆开了快递,除了正主南孚充电锂电池套装包装盒外,还有大妈附赠的众测须知告知书。

打开包装盒后,我们看到集收纳和充电一体的专用充电器,解决了出门旅行的电池携带问题,而且电池不容易丢失,还附赠了一根Micro-USB充电线。

一开始我还在为塑料小白盒在四周没有一些便于拿出充电器的凹槽感到有点小失望,拿起来才知道后面有个洞,从上顶即可将充电盒取出,算是一个小细节吧。

全部拿出后,共有充电器一个,7号充电锂电池四节,数据线一条,说明书一张。不过我个人感觉放电池的小黑盒子和充电盒有点太紧凑了,让我这个没指甲拿出来都比较困难,厂家可以考虑在电池正极的四周加一个可拔起的塑料圆圈,从细节上方便没指甲的用户澎湃动力更环保——南孚TENAVOLTS 7号充电锂电池套装轻测

使用

我们先来看看7号充电锂电池的参数,电芯容量是300mAh,电芯能量为1100mWh,智能芯片控制系统使其全程1.5V恒压,吊打单体输出1.2V的镍氢电池,1.8小时即可充满电,这是南孚智造的结果。

这款专用充电器采用了MicroUSB接口,充电时只需要用手机充电器和电脑的USB接口即可。

在充电时,绿色指示灯亮起,代表充电器通电,负极后面蓝色指示灯亮起,说明电池已经被充上电了,当蓝色指示灯消失时,说明锂电池已经充满电,需要拔下插头。

这款充电器可以单充,也可以多充,可以充7号电池,也可以充5号电池,不过电池需要购买专门的TENAVOLTS充电锂电池,7号电池是下凹了,5号电池可以平整的充电。(图中电池仅做示意,请勿模仿)

这款套装中不含有5号电池,所以只能单独去购买,目前京东上的售价为129元,划32.25元每节,价格着实有点小高,对于有些家庭只是用用遥控器、玩具等低耗电的电器时,还是使用“一节更比六节强”的南孚聚能环电池吧。

而TENAVOLTS充电锂电池的1.5V恒压的性质也就注定了它可以用在高耗电、重度使用、强动力需求的电器上,比如强光手电,头灯,吸奶器,电动牙刷等,但是很遗憾的是目前我手边并没有适用的高电压电器澎湃动力更环保——南孚TENAVOLTS 7号充电锂电池套装轻测 ,而一些需要安装电池的诸如无线鼠标、体脂称、空调遥控器等都是换一节电池能用一年的存在,也就没有必要暴殄天物了,在此我表示非常抱歉。

细节

很久以来,电池装容易,拿下来就不太容易,特别是对于指甲短人来说,而且在充电器中7号电池位置下凹,比5号电池更难拿出,希望厂家能考虑一下这个需求。

充电器采用了卡扣设计,这一点好评,一个是防止小孩子取出电池,不过因为电池陷的还有点深入,婴幼儿即使开了盒子也取不出电池;二个是防止携带时电池丢失。

结语

因为锂电池没有记忆效应,通常比镍氢电池用的更持久,充电循环次数更多,也更环保。

总之非常感谢大妈给予的第一次众测机会,我以后一定多多投稿,也因为这次机会,我家以后的7号电池需求应该会大大的降低了。澎湃动力更环保——南孚TENAVOLTS 7号充电锂电池套装轻测

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性

南孚(NANFU)5号充电锂电池2粒套装 1.5V恒压快充 TENAVOLTS USB充电 适用游戏手柄/吸奶器/鼠标等 AA五号

NANFU 南孚 AA-4B+ 数码型5号充电电池 2400mAh

南孚(NANFU)CR2430纽扣电池5粒装 3V锂电池 适用于电脑主板/汽车钥匙/人体秤/计算器等

南孚(NANFU)23A12V电池5粒装 适用于车门遥控器/主板/电子词典/手表血糖测试仪/薄型遥控器

南孚(NANFU)CR2032纽扣电池2粒套装 聚能双核脉冲大电流 附螺丝刀 更适用大众奥迪凯迪拉克现代等汽车钥匙

南孚(NANFU)5号充电锂电池4粒套装 1.5V恒压快充 TENAVOLTS USB充电 适用游戏手柄/吸奶器/鼠标等 AA五号

南孚(NANFU)CR2025纽扣电池5粒装 3V锂电池 适用于手表电池/电脑主板汽车钥匙电子秤计算器遥控器等

南孚(NANFU)5号充电电池20粒 镍氢快充2050mAh KTV无线麦克风专用

南孚(NANFU)27A12V电池5粒装 适用于门禁/门铃/遥控器/车辆防盗器/电动卷帘门等

南孚(NANFU)i掌门智能门锁5号碱性电池8粒 1.5v 10年不漏液 适用于电子门锁/玩具/计算器/遥控器等

南孚(NANFU)9V碱性电池1粒装 适用于遥控玩具/烟雾报警器/无线麦克风/万用表/话筒/遥控器等 6LR61

NANFU 南孚 LR14-2B 2号碱性电池 2粒装

NANFU 南孚 LR14-2B 2号碱性电池 2粒装

南孚(NANFU)5号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)7号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装