生命的意义——《给孩子的第一套生命科学绘本》

2019-06-27 14:00:00 2点赞 6收藏 0评论

孩子最好的朋友妈妈最近怀了二宝,每天看到阿姨的肚子渐渐的变大,特别的好奇,小宝宝慢慢长大,好奇自己是怎样从妈妈的肚子里出生,也好奇什么是生命、活着、死亡,当我们要解决这些问题的时候,总是会通过一些叙述或者一些绘本来解决,从植物到动物,从生物的灭绝到动物的进化,甚至是地球与整个宇宙,除了绘本外,科技馆、自然博物馆、动物园这些,也常带孩子去探索和发现这个世界的神奇之处。

大家好,我是姜大历,随着孩子的慢慢长大,到了十万个为什么的年纪,我们通常解决的办法是:一起研究,找资料(绘本),到可以看的地方去观察(场馆),凭经验讲述。

最近,众测到大妈家的一套给孩子看的绘本《给孩子的第一套生命科学绘本》,由中信出版社出版,非常的开心,感谢张大妈。

生命的意义——《给孩子的第一套生命科学绘本》

每一个朕值到了的快递,都是一个让人心动的礼物。

生命的意义——《给孩子的第一套生命科学绘本》

打开包装后,一套《给孩子的第一套生命科学绘本》,作者细谷亮太是日本的儿科医生,他还有一套绘本是《我们的身体了不起》,为了让孩子更了解自己的身体,生命科学这套被国内的儿科医生崔玉涛推荐,从身体到生命,这样的科学绘本,不仅在画面、科学常识、理解能力上面,都是很实实在在的科普。

书本尺寸是A4大小,内页的卡纸很光滑和厚实,整体感觉质量非常棒。

生命的意义——《给孩子的第一套生命科学绘本》

一套书一共有三本书,《生命从哪里来?》《生命为什么结束?》《生命很宝贵吗?》三个角度来了解生命存在的意义。

生命的意义——《给孩子的第一套生命科学绘本》

我们从每一本来感受一下,生命科学绘本的系统内容:

《生命从哪里来?》

生命的意义——《给孩子的第一套生命科学绘本》

生命从哪里来?翻开书面,首先会告诉我们,怎么使用这本书?

生命的意义——《给孩子的第一套生命科学绘本》

然后是目录和内容,最重要的就是本书的关于生命的产生,我们了解到小羊(哺乳动物)的出生状态,然后了解到人的孕育和出生的阶段,孩子是怎么从妈妈的肚子里孕育出来的,还有人类诞生的历史,人与人之间和家族间的遗传基因,了解到地球的形成后,物种的起源,涵盖的内容非常广,让孩子的思考和疑问也变的很多,书中有思考的部分,有词汇,有名人名言,还有生命的延续,非常详细。

《生命为什么结束?》

生命的意义——《给孩子的第一套生命科学绘本》

生命为什么会结束?这是个很沉重的话题,但是书里有很轻松的写法,如果我们都活着不死的话,那会给自然界增加多少的负担啊~不同生物都会有生命结束的一天,生命结束后发生的变化,终究会归于尘土。

《生命很宝贵吗?》

生命的意义——《给孩子的第一套生命科学绘本》

这本书,从开始的食物来源开始讲起,我们的身体需要补充很多的能量,让自己变的更强壮,就要多吃有营养的食物,而这些食物中,也有是生命的动物,我们要如何看待?另外,这本书还和小朋友们探讨了生命的重量,生命都是可贵的,重要的,告诉孩子要尊重和保护生命。还延伸讲述了地球上的渐渐灭绝的动物。

生命的意义——《给孩子的第一套生命科学绘本》

特别有意思的地方是蜜蜂和小鸟对于自然界的作用,蜜蜂通过传授花粉让植物更好的生长,小鸟吃掉的种子通过粪便又开始了新的生长。

这套书没有明确说明适合多大的孩子看,但是我自己觉得3-8岁左右的孩子都可以阅读,不同的阶段理解也是不一样的,是非常系统的一套绘本。

生命的意义——《给孩子的第一套生命科学绘本》

喜欢阅读的娃,和很喜欢阅读的绘本,非常好~

《给孩子的网络生存手册》(套装共6册)

《给孩子的网络生存手册》(套装共6册)

百姓收藏图鉴:明代瓷器

百姓收藏图鉴:明代瓷器

统一的前夜:东晋十六国与南北朝(全二册)

统一的前夜:东晋十六国与南北朝(全二册)

牛津自然拼读世界教材 新版Oxford Phonics World

生活中来3000例【正版】

生活中来3000例【正版】

了不起的女子 侯虹斌 著 北京联合出版9787559660985

镜之书 天启谜图 探宝之旅 互动解谜游戏

镜之书 天启谜图 探宝之旅 互动解谜游戏

漫威绝密档案标准版

漫威绝密档案标准版

乐乐趣 我的第一本英语发声词典乐乐趣英语词典发声书 迪士尼英语发声词典儿童英语双语启蒙早教书点读有声读物标准发音学习

问秦解谜书 秦始皇帝陵博物院

问秦解谜书 秦始皇帝陵博物院

英国幼儿经典创意指印游戏书动物 5种手指画游戏 0-2-3-6岁幼儿童早教启蒙益智图画美术绘本书 幼儿园宝宝美工艺术书籍

S.忒修斯之船 希修斯之船

S.忒修斯之船 希修斯之船

怪物图鉴:西方神话世界的神奇生物

怪物图鉴:西方神话世界的神奇生物

宝宝撕不烂早教书防水防潮水果蔬菜数字颜色形状动物启蒙认知图书 100种水果蔬菜1本

素书 黄石公 羊皮卷1函1册为人处世之道 张良辅佐刘邦识人辨人之书籍 成功智慧为人处世职场管理参考书正版现货

拉封丹寓言/丛书

拉封丹寓言/丛书