也许是张大妈第一个也是最简陋的坚果R2开箱

2020-10-21 21:58:09 69点赞 20收藏 100评论

百科Smartisan 坚果手机 R2 5G智能手机外观上,坚果 R2 采用四边等宽的全面屏设计,正面配备一块 6.67 英寸双曲面的 AMOLED 挖孔屏幕,2340*1080 FHD+ 全高清分辨率,90Hz 屏幕刷新率,180Hz 屏幕采样率,典型亮度 500nit ,瞬发最大亮度 800nit 。侧面金属直边框,无断点,背面矩形四摄相机布局,左下角锤标得到保留。颜色上拥有浅黑色、松绿色以及被称为光阴特别版的纯白色三种配色可选。配置上,坚果 R2 搭载高通骁龙 865 处理器,支持 SA/NSA 双模 5G+WiFi6 ,选用 LPDDR5+UFS3.1 存储芯片,最大支持 16GB+512GB 的存储组合,电池容量为 4510mAh ,支持 55W 快速充电方案。其它方面,拥有 NFC、立体声双扬声器、五重立体散热方案等。相机方面,搭载 1.08 亿像素主摄像头、800 万像素的长焦镜头、1300 万像素的广角镜头和 500 万像素的微距镜头,组成全焦段四摄方案。支持光学防抖,支持 3 倍光学变焦,30 倍混合变焦,支持 8K 视频录制。前置 2000 万像素。字节跳动 AI lab 为这款手机提供了 HDR 算法,Video effect team 则为手机提供了美颜算法。系统方面,搭载全新的 Smartisan OS 8.0 操作系统,依旧延续了拟物风格的设计,UI 设计的更加灵动,图标可以时间进行感知、空间进行感知、气象进行感知以及光强感知。新增了“时间胶囊”功能,将设定时间内的所有“记录”自动整理在一起,不论是文件、照片、文档,都能在使用时简单拖动调用。同时还推送了图钉功能 2.0、大爆炸 3.5 版本以及隐私密码等功能。机身侧面新增“任意开关”的按键,上下拨动可开启静音、驾驶模式、自定义模式、醉酒模式等。并且加入防丢失和防盗的断网寻踪功能,即使手机卡被移除,手机能自动连接上备用网络,依旧可以对手机进行定位、锁定以及抹除操作。另外,TNT升级到了2.0,带来了全新系统UI界面,基础体验大幅提升,内置大量效率工具,并基于底层进行了大量优化。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

不算锤粉,发布会从T1一直看,前面的手机短板明显,我不是单纯看情怀的人。

直到坚果Pro2,没有明显短板了,才开始入手,后续还买了坚果3给妈妈,坚果Pro给爸爸,入手了白阿姨。

坚果Pro2s和坚果Pro3没有勾起我的欲望,就忽略了。

这次坚果R2上线,一方面是白阿姨服役2年,有时力不从心,准备转给妈妈用。另一方面,个人也很期待R1的继任者。

看完发布会,虽说没有无线充电,屏幕刷新率也只有90 hz,也可能是最迟发布的骁龙865旗舰,但是这些都不重要。

看着方池和海舟深情的演讲,我只能说,我不希望锤子手机消失,我希望锤子手机可以浴火重生。

跟老婆大人报备,我要买顶配特工白R2,结果22点在京东愣是没刷出来,退而求此次,买了绿色12+256 版本。

我惊喜的发现,256g存储的版本很快就缺货,而128G版本居然还有货,256G版本应该能让锤科多些利润吧。

今天希望京东送货上门,晚下单的情怀背壳居然先到,手机后到。

简单发个手机外观开箱,后续应该是没有了也许是张大妈第一个也是最简陋的坚果R2开箱也许是张大妈第一个也是最简陋的坚果R2开箱也许是张大妈第一个也是最简陋的坚果R2开箱

系统很难几句话讲清楚,要想深入了解就赶紧入手吧,别再说下次一定支持了也许是张大妈第一个也是最简陋的坚果R2开箱也许是张大妈第一个也是最简陋的坚果R2开箱也许是张大妈第一个也是最简陋的坚果R2开箱也许是张大妈第一个也是最简陋的坚果R2开箱

revolutionⅡ,大气又有且壮烈revolutionⅡ,大气又有且壮烈

左下角按压锤子标志好评左下角按压锤子标志好评

全家福全家福

C T C扩充数据线,整理的那个夹子好评C T C扩充数据线,整理的那个夹子好评

不解释不解释

磨砂质感的绿色后盖磨砂质感的绿色后盖

logo很难拍清楚,可能白天会好些logo很难拍清楚,可能白天会好些

左侧挖孔屏左侧挖孔屏

情怀背壳,背面情怀背壳,背面

正面正面

锁屏界面锁屏界面

重点说下

1.黑边还是比较明显的,上下黑边宽于左右。

2.曲面屏弧度不大,与正常屏幕区别不大。

应用列表应用列表

总结一下:

正面外观应该是锤科史上第一颜值担当;

后壳远逊于白阿姨;

跟白阿姨比,手感重了不少。

方池海舟请继续努力,大家多去直播间支持老罗,相信他总有一天会卷土从来,东山再起,收购子公司也许是张大妈第一个也是最简陋的坚果R2开箱也许是张大妈第一个也是最简陋的坚果R2开箱

Smartisan 坚果手机 R2 5G手机

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

vivo y100i智能手机5G 8+128GB

vivo y100i智能手机5G 8+128GB

【移动用户专享立减150】vivo Y100智能手机全网通5G大容量防摔

Redmi 红米 Note11T Pro 5G手机

Redmi 红米 Note11T Pro 5G手机

realme 真我 12 Pro 5G手机

realme 真我 12 Pro 5G手机

国行苹果Apple iPhone 14 (A2884) 支持全网5G 双卡双待手机【4天内发货】

• 曾经的见过pro2用户看完发布会的几点感想,纯粹交流下:
    1.Smartisan OS的确是目前国产安卓系统最用心,注重细节和巧思的OS之一,但是同样偏科明显。说白了,这是一部互联网人手机,或者说产品经理手机。用起来的确顺手,但是作为大众消费品来说,比较挑人,系统中的许多点很多普通用户是根本没有需求或者感知不到的。锤子在坚果pro2开始,终于逐渐向大众靠拢,本以为会逐渐走上正轨,但是后面一场TNT,众所周知,把自己炸死了。
    2.这次Smartisan重启,原本我也是非常抱有期待的。但是整场看下来,依然前景堪忧,说难听点就是注定GG。依然在用做小人群专用设备的思路去做大众消费品,并且几款产品都定价偏高,产品力低下。说真的,现在865+高刷屏机型都快下探到2000档的价位了,R2依然是4500起售,市场会给它机会么?
    3.至于TNT,是不是前景是不是未来暂且不讲,这不是Smartisan这种小体量的公司能办成的事情,也不是能赌得起的事情。TNT GO 两千元档的价位,又有多少大众消费者会买单呢?

前两点同意,其他厂商已经把用户教育了,锤科很难扭转。第三点,字节对TNT还是有很多期待的,比如车机什么的。TNT其实很有潜力,但是太难走了。

TNT,和GO的研发目标和意义,不光是手机用户的需求,还有字节跳动的长远需求。只有手机本身意义的话,这个团队就没啥价值了。

• 这个价其实是不值的,宣传了那么久白色版本结果就2000台,等等便宜了再说吧,r1系统貌似也不给更新,这就比较坑了,手持r1给楼主点个赞

价格确实有些高,品牌溢价不足。

这个手机起步价不下降到和小米10现在的3999一样,基本上没人选。

• 楼主这算为情怀买单了

力所能及下,支持一下理想主义

哈哈,那天看完价格,我放弃了

• 为信仰点赞 那个手机壳不错

那个手机壳做工手感都很好,尤其摄像头那里还突出,可以保护摄像头。

• 箱都开了 背板的贴纸就不能撕下来吗 还打马赛克 多此一举 看着也难受…

我一般不撕这东西 [喜极而泣] [喜极而泣]

我一般撕下来铁手机盒子里

• 同款,今天壳子到了,没想还是个隐藏款,手看着也还行,手感不错。大部分人手机其实没用明白,这玩意就是个软件的载体,只要硬件主流,软件顺手,价格接受,买就完事了,毕竟不能自己给自己定制一部手机吧。这几年用了一圈下来,还是回归了锤子。现在双持,坚果主力,苹果备机,营养健康还养生,不知道有没有人做枸杞牌,还有张电信卡没地方塞。

握手,紫薯布丁

• 手持白R1为楼主点赞 [高兴]

感谢,白阿姨值得收藏 [得意] [得意]

R1是真的好

• 手持r1点赞

笔芯,紫薯布丁

• R1成像能力确实有点弱啊。。。

晚上确实比较弱,白天还可以 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 锤科牛*就完了

希望锤科能坚强的活下去

• 四年的文章,明明是开箱,却跟云评测无异

怎么云评测,每个手机和系统都是我用过的。

• 为啥不来张不带壳的照片。。

补拍了,但是好像没有办法追加修改加图片了。去掉外壳,左右边框稍微宽点点。

• 价格就不说了,但又厚又重的大板砖真失望唉

确实比R1厚很多,还重一点。

• 要支持应该去官网买,京东的利润很高的,会抽走一部分流水

有道理啊,下次去官网买

然而京东售后更方便,像魅族,锤子,一加这些品牌,非京东自营都不用考虑,一出问题各种推脱

• 说好的四边等宽呢 难道只有白色才等宽?

去掉外壳量了一下,左右边框大概比下边框多半毫米

下边框大概比左右边框厚半毫米

• 没有老罗的锤子,已经没有了灵魂

• 真有人买这个啊哈哈哈哈哈 [尴尬]

• logo有点掉价

我也觉得看着像塑料的。

不是说玻璃的?

• 还是希望坚果出一个千元机。今天家里老人手机掉水里去了,我看来看去也没既好用价格也合适的买,因为锤子的系统最适合老人用,简洁没有乱七八糟的东西,不懂机但又算重度使用的人用两年了一个多余的app也没误装,一次小bug没出。用其他的牌子,我真不放心

我的pro2从某天开始突然自己居然解锁后会自动启动淘宝支付宝京东等应用了,锤子系统也不靠谱了~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑]

确实有一段时间好像就是自动跳转京东,不过最近倒是没有。

• 外观我觉得没问题,配置也还可以,但是贵了些,等降价我会考虑