支持蓝牙,2个大喇叭,多接口输入,做个低成本家居音箱也不错,南卡B1桌面蓝牙音箱体验

2019-07-02 09:41:41 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品来自厂家送测,个人客观的发掘产品亮点和应用场景。

如今市面上的蓝牙音箱不胜枚举,各有各的功能特色,比如适合户外便携旅行的;轻奢复古造型美的;或者其它你想不到的。

这次,我给大家分享一款蓝牙音箱,南卡 B1 桌面时钟蓝牙音箱。

视频截图视频截图

这是我录制的一段开箱视频,大家可以先行通过视频大概了解这款音箱。更详细的内容还请向下看图文介绍。

开箱图赏

包装盒上面详细介绍了产品的外观和功能点,蓝牙4.2;镜面大屏;闹钟提醒;时间显示;TWS无线串联。

音箱清单,说明书*1;Micro USB 数据线*1;3.5mm AUX-in 音源输入线*1;蓝牙音箱*1.

音箱图赏

正面的镜面屏,熄屏状态下能隐约看到内部的数显管,用来显示时钟的。

背面的音箱格栅,隐约能看到内部的两个「大喇叭」。

音箱采用了2个2英寸的内磁喇叭和2个低音辐射器。

侧面也有扬声孔。

顶部设计了触摸功能键,可以实现不同的功能,比如设置闹钟,修改时间,切换音源,切换播放等。

首次看到这个音箱时,感觉非常大,重量一般,镜面屏容易沾染指纹。226*80*92mm 这么大的个头,有些担心怎么安放它。

音箱使用

长按电源按键开机。

音箱背后底部的接口功能区,音箱支持3种音乐源输入,首先是外置音源通过音频输入线接入;其次是 Micro SD 卡输入,再是连接蓝牙输入。三种音源切换播放时依靠音箱顶部的「M」键控制。

当 Micro SD 卡插入音箱时,可通过数据线连接至电脑拷贝音乐文件(支持市面上常见的音乐格式文件)。

短按电源键时,可调节屏幕亮度,共4档调节。

连接蓝牙按照常规方法操作就好。

通过外接音源输入播放音乐。

通过顺时针或逆时针旋转完成音量的调节,音箱最大音量可达到31.

镜面时钟显示的很全,各个功能细节都可以通过镜面屏上的图标来判断,比如上图,闹钟已设置好;当前为蓝牙连接模式。

音箱内置了4000mAh 的电池,能满足一定的脱机场景使用,在不实时连接电源线的情况下,达到一定时间后,音箱会进入省电模式,显示屏和触控屏都会熄灭,音箱变成镜子,可随时触摸功能键激活音箱。

我是一直保持电源线连接,充分发挥其时钟显示的功能。

音质效果

视频截图视频截图

这是我录制的一段视频,尽最大可能的还原音质效果,采用电容麦克风录制声音。

一共选择了六首歌曲,有抒情男声,有优雅女声,还有乐器声,还有音乐现场的声音,这些歌曲也都是参考别人设计的测试歌单,尽可能的还原设备的表现效果,南卡 B1 音箱表现的挺好,特别是将声音都调至最大时,才明白音箱里的那两个「大喇叭」是多么的优秀,B1 的身材设计的那么大的意义。

空间音响效果测试

南卡B1 支持2台 设备 TWS 无线串联,从而实现立体声播放的效果。

由于没有两台设备,我也没法组合测试,所以我模仿测试了音箱的播放效果,将音箱和音源输出都调至最大,把音箱放在客厅电视柜上,从家里由远到近的靠近音箱,用麦克风记录音箱的播放效果。音箱的穿透力和表现力着实让人惊讶,感觉作为一套简易的家庭音响系统也是很好的。

作为一款桌面蓝牙音箱,南卡B1 的体积确实有些大,但是它的大是因为较大的扬声器造成的,最直接的体现便是音乐播放效果的提升,而这不正是一个「音箱」所具备的基本素质吗?所以我说它是「大巧不工」。

优点:

1. 2英寸大喇叭和低音辐射器带来好的音响效果,在相对较低的成本下。

2. 支持多种音源输入,比如把它作为电视机的声音输出(有的电视机没有3.5mm 音源输出,需要相应的转换线材),搭建一套音响系统。

3. 镜面时钟功能,支持设置闹钟。

缺点:

1. 不支持语音控制略显过时。尤其是当你用过语音控制功能的蓝牙音箱时,你会特别喜欢语音控制的功能。